26 marzo 2006

Focaccia alle acciughe

L'ultima cosa che ho cucinato e mangiato la settimana scorsa prima di ammalarmi.
Dopo ho mangiato solo riso in bianco e mele.

500 g pasta di pane
300 g acciughe fresche
3 spicchi di aglio
olio evo
origano
sale e pepe


Pulire le acciughe, togliere testa e interiora, diliscarle, dividerle a filetti e lavarle.
Stendere la pasta del pane (farina, acqua, lievito, sale, olio) su una teglia coperta con semola macinata e disporre sopra la pasta i filetti di acciuga conditi con olio, aglio, origano, sale e pepe.
Infornare a 200°C per 15 minuti, sfornare e servire calda.

Variante: molto buona la versione con il finocchietto selvatico al posto dell'origano.

2 commenti:

  1. hai coraggio a pubblicare questa foto.
    sei sicura che non sia stata la pizza a farti stare male?

    :-))

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  2. @Aja, ma lo sai che forse hai ragione? C'è poco da scherzare con il pesce avariato :-))))

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