20 ottobre 2006

Le tre zucche

Le tre zucche sono loro, uno in cucina, Fabrizio Sepe, e gli altri due in sala.
Qualche sera fa ci sono stata consigliata da amici di fiducia.
Incuriosita ho guardato la recensione del cavoletto di bruxelles e devo dire che mi trova concorde.
Abbiamo scelto il menu degustazione (28 €) e per i vini ci siamo affidati ai consigli del sommelier che ci ha servito al bicchiere con antipasti e primi: Falanghina Nifo 2005
con i secondi: rosso di Montalcino 2002 Collemattoni (?)
e con il dolce: un marsala che non ricordo, chiederò al mio commensale.
Ho trovato tutto molto buono e piacevole, ben equilibrato e senza pretese ingiustificate.
Penso di tornare presto e di ordinare alla carta perché c'erano molte altre proposte interessanti.

Questi i piatti del menu degustazione in cui abbiamo sostituito uno strudel con una bavarese di ricotta.

Sottile di spigola agli agrumi mediterranei

Involtino di radicchio con patate e provola affumicata su crema di zucca

Purea di fave su cicoria saltata (non c'è foto)
Raviolone con pere e pecorino di Pienza al tartufo nero
Costolette di agnello al "cesanese" e purea di finoccchi (senza foto)
Strudel di mele con crema al calvados
Bavarese di ricotta con salsa di arance e rhum Anche gli altri dolci sembravano interessanti:
Flan al cioccolato "Amedei" dal cuore morbido
Tiramisù espresso
Mini tiramisù espresso
Crema cotta alla lavanda con zucchero caramellato
Gelato al pistacchio di Bronte in cialda con caramello alla grappa
Pera cotta all'anica stellato con gelato al cioccolato

le tre zucche
via Mengarini, 43-45
00149 roma
tel 06/5560758

12 commenti:

  1. Ancora un'ottima segnalazione Dani :-D e l'idea dell'involtino di radicchio la ruberò senz'altro.
    Bravaaaaa

    A proposito: com'è andata la cena di venerdì? Mi dispiace proprio averla dovuta saltare... :-(

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  2. ci vado sicuro! per 28 euro a roma ti danno certe schifezze!

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  3. peccato che tu non sia venuto e peccato per le polemiche :-((

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  4. Ho dimenticato di dire che lui proviene da Vinarium (oscar q/p l'anno scorso)

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  5. flan al cioccolato Amedei; promette bene, molto bene!

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  6. Ho preso nota: mi hai incuriosita moltissimo :-)

    Un caro saluto

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  7. un saluto daniela,

    non sei in ritardo per le olive, per ora mi sono limitata a metterle nella prima salamoia
    la ricetta è certamente gradita

    lilli

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  8. Non c'è più il post sul Kebab?!?
    volevo lasciarti n saluto lì...ma te lo lascio qui!
    Per me è stata proprio una bella serata!

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  9. Lilli, appena riesco te la copio.

    Tulip, l'ho tolto tanto non c'erano commenti, grazie dei saluti

    RoVino, perchè non me l'hai chiesto!! :-))

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  10. Lilli: leggi qui:

    http://www.gamberorosso.it/cgi-bin/ib3/ikonboard.cgi?s=6e09b056b03d09561e968bcede22b860;act=ST;f=5;t=27796;hl=salamoia

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  11. Partendo dal presupposto che lo chef Fabrizio Sepe è comunque una garanzia, in questo locale si respira un'aria particolare: cordialità, entusiasmo, simpatia, passione per il mestiere che si svolge. E' un ristorante dove si trovano materie prime di qualità e piatti assolutamente convincenti. Voto 10 al tiramisù! A Roma è difficile trovare un posto così: PROVARE PER CREDERE..NON RIMARRETE DELUSI!!

    Francesca.

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