09 dicembre 2006

Maccheroncini di Campofilone, pistacchi e tartufo bianco

Ho fatto un esperimento che è andato abbastanza bene, buono ma può  migliorare.
Il piatto finito aveva  bei  colori, anche la foto è da  perfezioanre.

Maccheroncini di Campofilone marca Spinosi
burro di ottima qualità, io ho usato Beppino Ocelli
polvere di pistacchi (regalo di Rossella di Catania)
tartufo bianco

La ricetta è semplicissima, ho cotto la pasta 3 minuti, nel frattempo ho fuso il brro e c'ho messo una bella manciata di polvere di pistacchi.Ho ripassato la pasta in questo burro verde, altra spolverata di pistacchi, messa nel piatto e grattatina di tartufo bianco.Al momento di mangiarla ho mescolato tutto.Che dite ci andava un po' di parmigiano?



7 commenti:

  1. No il parmigiano io non ce lo avrei messo affatto. Pensa io non lo metto mai sulla pasta, forse solo con l'olio a crudo, ma manco tanto,a mio avviso, per quanto sia buonissimo, copre tutto il resto. Ti arriva subito il bocca il parmigiano che persite ep oi arriva l'eventuale olio, o il sugo al ragù. Insomma non lo gradisco, preferisco il piatto liscio. In virtù di questo non lo vedrei neanche sul tuo piatto, tantomeno con il pistacchio e il tartufo.
    Livia

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  2. la penso come te sul parmigiano, ottimo ma copre tutti i sapori

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  3. concordo: niente parmigiano su questo spaghettino al tartufo, però abbondo sulla pasta all'olio

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  4. Spinosi è un grande, ma hai mai provato la pasta Maroni e Marilungo? Te la consiglio con grande trasporto.

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  5. Non li conosco. Dove li trovo a Roma?

    A parte Spinosi di solito la pasta all'uovo me la faccio io.
    Ma li proverò
    :-))

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  6. Scusa il ritardo nella risposta, a me sembra un po' asciutta.

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  7. hai perfettamente ragione... "sembra" ma non lo è
    :-))

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