31 luglio 2006

Aspic di fragole




aspic


300 g fragole
400 ml vino bianco dolce
6 g colla di pesce
50 g zucchero
qualche foglia di menta

Ammorbidire la colla in acqua fredda, strizzarla e unirla al vino e allo zucchero in una casseruola, far sciogliere sul fuoco e lasciar raffreddare. Far attenzione anon far raggiungere l'ebollizione.
Disporre un po' di frutta in uno stampo o in un bicchierino, versare sopra un po' di liquido e far raffreddarein frigo.
Ripetere fino ad esaurimento degli ingredienti.
Ottimo con frutti di bosco misti o con lamponi.
Far riposare in frigo almeno 6 ore prima di consumare.

28 luglio 2006

Lamponi


Con i fichi è uno dei miei frutti preferiti.
Questi li ho raccolti nell'orto di mia sorella

24 luglio 2006

Una frittata girasole per il compleanno di Fiordizucca...

Auguri Francesca !!
La ricetta non è mia ma è tratta dal Talismano della felicità di Ada Boni che io considero la mia bibbia.
Spero che ti piaccia, secondo me è buona ed è un'alternativa ai fiori di zucca ripieni e fritti in pastella.




Ho pulito i fiori di zucca, li ho farciti con mozzarella e alici, li ho messi in una padella con poco olio disposti come i petali di un girasole e li ho fatti appassire.
Ho sbattuto un po' di uova con poco sale (ci sono le alici) e le ho messe sui fiori facendo attenzione a non rovinare la figura. Ho fatto cuocere la frittata coperta perchè girandola si rischia la rottura.
Tutto rigorosamente ad occhio.

Posted by Picasa

20 luglio 2006

Calamari ripieni di spinaci, prosciutto e noci



L'idea è partita da Pierovini.
Ma io non ero convintissima, l'abbinamento pesce carne non mi ha mai convinta completamente, però ho pensato: forse è un mio limite e ho fatto un po' di ricerche. Ho trovato una ricetta che mi convinceva abbastanza e dopo aver fatto le mie modifiche ho realizzato il piatto.

Miei commenti:
sapore buono, oltre ogni aspettativa, e i calamari erano teneri, ma la prossima volta proverei con un prosciutto leggermente affumicato tipo quello di Cormons. Le noci ci stavano benissimo e non mi piace como sono venute le foto, ma i calamari erano due e li ho mangiati entrambi quindi mi tengo queste foto.
L'abbinamento del vino lo lascio a Pierovini

800 g calamari
200 g prosciutto crudo
75 g gherigli di noci
50 g spinaci lessati
1 cipolla
1 scalogno
vino bianco o brodo vegetale
mollica di pane
latte
olio d'oliva
sale e pepe

Tritare finemente il prosciutto, lo scalogno, gli spinaci, i gherigli e 30 g di mollica di pane ammollata nel latte; salare, pepare e riempire con questo composto i calamari puliti. Affettare a velo la cipolla. Disporre in una pirofila con olio e.v.o i calamari e lo scalogno. Rosolare brevemente, bagnare con vino bianco (io ho usato brodo vegetale casalingo ), e portare a cottura fino a quando non sono teneri.

14 luglio 2006

Mercado de la Boqueria - Barcelona (2a parte)

In mancanza ancora dell'adsl mi consolo con foto vecchie di un mese inserite al volo dal lavoro:
uova, pesce e chioschi







04 luglio 2006

Grazie Telecom!

Il 16 giugno al ritorno da Barcellona ho trovato la linea telefonica interrotta. Dopo tutta una serie di disguidi con il 187, oggi 4 luglio finalmente la Telecom ha riparato il "guasto" ma si è interrotto il collegamento adsl Alice.
Ennesima telefonata al 187 e non sanno da cosa dipenda e quanto ci vorrà.
In queste condizioni è difficile postare ed è quasi impossibile caricare immagini o video.

Mercado de la Boqueria - Barcelona (1a parte)

L'ingresso al mercato visto dalla Rambla banchi di frutta fresca e seccafunghi secchi verdure cucinate pronte per essere condite
verdure fresche
baccalà
pane

01 luglio 2006

I fichi per Rosso fragola


Fragola, mio padre mi ha dato i primi fichi. Sinceramente non sono buoni come a settembre quando matureranno anche quelli di una pianta portata dalla Sardegna.
Però mi posso accontentare.