26 marzo 2007

L'amatriciana di Antonello Colonna



Finalmente ho fatto anche io l'amatriciana con il kit che Antonello Colonna ci ha regalato alla cena dei forumisti del Ganbero rosso del 2 marzo 2007.


La scatola conteneva:

spaghetti del Cav. Cocco
un pezzo di guanciale di produzione locale
un pezzo di pecorino romano di Amatrice
un vasetto di pelati in filetti...

Ma soprattutto la ricetta:

Per la ricetta ingrandita cliccare Q U I


Buon appetito!!

19 commenti:

  1. Sono proprio contento di rivederti sabato prossimo. Ed anche un po' curioso......: con tutte queste cenette degli ultimi tempi mi sarai diventata un abbacchietto, visto il periodo :-D (si... pare vero...!!!! Sarai sempre in perfetta forma, come sempre !!!!!! :-D)

    p.s.: da dove arriva, di preciso, il guanciale ?

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  2. I pelati non erano granché, diciamo la verità, non del tutto maturi,
    con troppi semi e con troppo liquido,
    non solo di vegetazione.
    I pomodorini del Miracolo di Gennaro sono tutta un'altra cosa...

    Credo che il guanciale non fosse di Amatrice.
    Di ottima qualità, dolcissimo e profumato, aveva un difetto, veramente troppo poco magro,
    ho avuto qualche difficoltà a usarlo per l'amatriciana e la carbonara.

    p.s. per Daniela
    leggi mp su gr e dimmi che cosa manca per i cibi,
    per i vini vedrò di inventarmi qualcosa, mancano alcune cose.

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  3. Ah, anche questa foto è molto scura,
    un 30% di luminosità in più non farebbe male. ;-)

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  4. la ricetta se po' ingrandì o è personale e segreta? chettepozzino!!! :D

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  5. Jajo, sono contenta di rivederti finalmente, speriamo che venga anche Tulip :-))

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  6. Hi, who are you?? I'm Damian (Polend) =D Super blog, bye, bye

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  7. Io la vorrei fare per Pasqua, magari compro qlc pomodorino e lo aggiungo ai pelati...saremo 8 credo che 1 kg di pasta dovrebbe andare, gli spaghetti cocco poi rendono molto vero? Sono piuttosto corposi...Quanto pesa il pezzone di guanciale che ci ha dato? Mi sa che uno solo basta per tutti.

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  8. Allora cucini qualche volta!!!!
    ;)

    Vengo vengo!! Finalmente ci rivediamo!!

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  9. Non vedo l'ora di "vedervi o rivedervi" :-)

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  10. Dove anadate? Vengo anche io!!! Uffi...non mi vuole nessuno... :-(

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  11. Mannaggia, sabato ho 4 persone a cena...sarò tutto il giorno tra pulizia casa e fornelli...divertitevi!

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  12. Ma dov'è che andate???
    fai bene a farmi pensare al kit, sta ancora parcheggiato in cucina.... ma il tuo risultato mi sembra molto poco pomodoroso, vero?? (dimmi pure di no, tanto io di amatriciana che ne capisco? :-)
    Anyway: com'era??

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  13. Brifazio, ho letto, grazie mille.
    Quanto ai difetti che dici, in parte sono veri, ma sai... a caval donato... :-)))

    X Mady: di solito cliccandoci sopra si apre la foto ingrandita, ora modifico il link. Grazie. Prova ora, ho messo un link alla foto nel fotoalbum.

    x Tulip e Jajo. Ci vediamo sabato.

    x Raissa e Sigrid: andiamo al mercatino (bazar) di Pasqua che la chiesa valdese di piazza Cavour organizza in via Marianna Dionigi n. 1. Entrata libera. Tutto il ricavato va in beneficienza

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  14. X Raissa, dimenticavo... non ho pesato il mio pezzo di guanciale, tu non hai pesato il tuo? Secondo me basta e avanza

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  15. Sono una patita dell'amatriciana e tengo sempre tutti gli ingredienti nel frigo...questa sera seguo subito la ricetta! :)

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  16. a parte la mia foto che non è il massimo, la ricetta è buona.

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  17. Che bello!! Il kit per l'amatricianaaaaaaa!!! Se passo da roma me la prepari?? Un bel 2 etti di pasta, mengio solo quella!!
    ;-DD
    bellissima anche la ricetta...

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  18. un kit? ma è ancora reperibile? forte questa cosa, nulla di preparato, nulla di artificiale ma un kit di qualità per buongustai. ottima idea!

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