06 ottobre 2007

La Stua de Michil dell'Hotel La Perla a Corvara - Alta Badia

Vacanza in Alto Adige, ristorante stellato in Alto Adige (in realtà ne ho visitato anche uno in Trentino, a breve il post).

La Stua de Michil è uno dei tre ristoranti dell'Hotel La Perla di Corvara.

La Stube (o Stua in ladino) è una stanza completamente rivestita in legno, tipica delle zone alpine quali la Valtellina o l'Alto Adige.
Un tempo era l'unico ambiente riscaldato delle case perché vi si trovava appunto la stufa, vocabolo dal quale il nome deriva. Generalmente la stanza era esposta a sud in modo tale da sfruttare al massimo il calore del sole durante i lunghi inverni; la stufa veniva alimentata dall'esterno, così da evitare dispersione di calore.

Questa è la porta d'ingresso, apriamo ed entriamo e proprio dietro l'uscio un cristallo nel pavimento mette in mostra una delle sale della cantina, quella del Sassicaia, forse la più famosa.
Per prenotare si va nell'atrio dell'albergo dove un vecchio velocipede fa bella mostra di sé.
S fa un primo giro nelle salette a vedere com'è.
Le decorazionipraticamente perfette, ho dovuto toccare i fiori per sentire che erano veri
Le prime cose che ci vengono portate sono il pane fatto in casa con due ciotoline di burro di malga, in una ci sono le noci.
e il menu
poi il benvenuto dello chef, pallina di formaggio con erbe (?), un'oliva all'ascolana e il terzo non ricordo bene
Filetto di maialino affumicato, crema di patate e rafano
gambero al vapore su crema di mandorle e schiuma di basilico
cappesante rosolate, crema di zucchine, salsa di salame e aceto

Cavatelli fatti in casa, crostacei, porcini e vaniglia
Rollé di coniglio, fondente di peperoni e cipolla, salvia, finferli
predessert

Delizia al caffè
piccola pasticceria
cioccolatini
Per il vino ci siamo affidati a quelli proposti in degustazione:
Sauvignon La Foa 2005 Colterenzio
Valle Isarco Sylvaner 2005 Kuenhof - Peter Pliger
Chardonnay “Baron Salvadori 2003” Magreid
Kesseler Spätburgunder 2004 - Rheingau
Moscato rosa Waldgries - Santa Giustina

Per concludere: è stata un'ottima cena, forse il piatto che mi ha detto di meno sono stati i cavatelli, per il resto ottimo l'accostamento della crema di mandorle e il gambero. MA devo dir e che il grado di soddisfazione è stato altissimo, grazi e anche a un ottimo servizio, sempre puntuale e attento senza essere invadente.

Alla fine, dopo un ottimo caffè inizia la visita della cantina voluta e studiata da Michil Costa.
ci sono circa 27.000 bottiglie di cui un 10% sono di Sassicaia.
Frank Zappa ci accompagna in un tratto di percorso


Per una visita virtuale della cantina cliccare qui.
http://www.hotel-laperla.it/carta_vini.pdf

Romantik Hotel La Perla ****
Strada Col Alt, 105
I-39033 Corvara (Bz)
Alta Badia - Dolomiti - Italy
Tel. +39 0471 831000
Fax. +39 0471 836568
E-mail:info@hotel-laperla.it

mailto:laperla@altabadia.it%20

Famiglia Costa

13 commenti:

  1. Molto bello il post, adoro la montagna, come mi sento quando sto sulle Dolomiti è incredibile...grazie per avermi permesso di rivivere un po' quei sapori e quegli odori.

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  2. bello il post ma hai impiegato una giornata per caricare tutte quelle foto?

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  3. Un posto da favola, complimenti per il post, mi sono sentito praticamente lì. Sono stato in Trentino una sola volta e ne sono rimansto affascinato. Bello !!!!

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  4. ma quella è la cantina? fa girare la testa da quante ce ne sono cosi in bella vista... :)

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  5. raissa79 in montagna si sta benissimo.


    lefrancbuveur, un'eternità. :-(((

    www.buoniatavola.it, è alto adige, non farti sentir e da loro... :-PPPP

    stefano, bella eh?

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  6. Wow!! ciao Daniela, è la prima volta che lascio un commento sul tuo blog! Complimenti davvero!!! ho già capito di aver bisogno di un bel po' di tempo per spulciarmelo con calma!! :D ciao!!

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  7. fantastico! quest'anno l'ho mancato...ma per la prossima settimana bianca (febbraio '08) prenoterò!

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  8. Atmosfera elegante, calda, accogliente...vorrei essere lì!
    Ero già passata di fretta, ma questo post merita di essere "gustato" con calma e attenzione! 4 stelle? Si vede!
    Aspetto il prossimo post.
    A presto :-)

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  9. Viviana, benvenuta.

    Camilla, te lo consiglio.

    Anna, 4 stelle l'albergo (o forse di più?) , il ristorante ha 1 stella Michelin e 3 forchette

    :-)))

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  10. Il post è interessante anche perchè la mia settimana bianca la passo sempre in Alta badia, vicino a Corvara, nel meraviglioso paese di san cassiano. Ti consiglio di visitarlo anche perchè pure lì c'è un ristorante con due stelle michelen, il St. Hubertus presso l'hotel Rosalpina. Una vera delizia per gli occhi e per il palato.
    Complimenti per l'accurato reportage...ti guardavano strana mentre fotografavi?
    Io quando lo faccio anche in un semplice ristoranta non michelen mi sento sempre un pò in imbarazzo...

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  11. Ho inserito la mia pagina web, ma nil mio nome non è linkato, come mai?
    grazie

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  12. Valentina, era in programma anche il St. Hubertus ma non c'era posto e avrei dovuto prenotare molto prima ma non c'ho pensato.

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  13. Hai risvegliato il desiderio sopito di ritornare in quella terra meravigliosa che è l'Alta Badia!

    Menù interessantissimo, aspetta, prendo carta e penna....

    Michelangelo
    http://micheblog.wordpress.com

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