15 ottobre 2007

Tartufi gianduia e cocco


200 g cioccolato gianduia 100 g crema di latte farina di cocco cacao in polvere

Far bollire la panna e versarla sul cioccolato al latte spezzettato. Coprire e lasciar riposare per 5 minuti. Mescolare bene fino a ottenere una ganache liscia. Far rassodare la ganache in frigorifero poi ricavarne tante palline e rotolarle nel cacao in polvere o nella farina di cocco.
Tenere qualche ora in frigo prima di mangiare. Io avevo poco tempo e li ho messi mezzora in freezer.
Prima sarebbe meglio passare i tartufi nel cioccolato fuso, ma io ho deciso di farli all'ultimo momento e ho saltato questo passaggio, ma i tartufi fatti così senza guscio si conservano poco e vanno mangiati subito.

Finiti tutti.

18 commenti:

  1. e ci credo che sono finiti!!
    i tartufini mi piacciono da morire! anche se il cocco meno..mi sarei buttata su quelli neri!!

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  2. Adesso li voglio fare fondenti ma aromatizzati in vari modi. :-))

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  3. Adesso ti lascio il mio indirizzo cosi' me li spedisci!Oppure mi lasci il tuo e mi presento a casa con una bottiglia di vino in abbinamento!! :)

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  4. affare fatto, ho già spedito altri cioccolatini :-))

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  5. Ciao Daniela, sono finiti? Che strano... :-)

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  6. Anna, dici che è strano? e dir e che io non faccio quasi mai i tartufi, ma solo i cioccolatini.

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  7. ..dai su.. in fondo sono finiti solo perchè altrimenti si rovinavano.no?!??

    :)

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  8. Danielaaaaaaa... ;-))))
    mi vuoi morta tu con queste delizie per il palato????
    Sono a digiuno (ancora per poco)!! se me ne mandi un pò ti spedisco una marmellatina di prugne,se ti piace,nè??
    :-**
    untoccodizenzero

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  9. Sandra, buonissima, è una delle mie preferite soprattutto se è aspra.

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  10. attenzione al mal di pancia!

    o.t.: cara senzapanna, ti ho linkato sul mio blog... facci un salto!
    ;-)

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  11. attenzione al mal di pancia!

    o.t.: cara senzapanna, ti ho linkato sul mio blog...facci un salto!

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  12. scusa senzapanna....mi si è impazzito il pc!

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  13. domani li provo a fare e poi ti dico!!

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  14. qualcuno di nostra conoscenza direbbero che fanno tanto anni '80 ma le cose buone sono senza tempo...
    :)

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  15. Complimenti,davvero invitanti sti tartufi...

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  16. @Cami, succede, se vuoi ne elimino 2, oppure se non ti spiace li lascio, in fondo sono carini.

    @Dolcezza, allora mi sento spronata a fare quelli speciali che avevo in mente.

    @Stefano; ma dai pure i tartufini sono anni '80? e dire che non li faccio mai...

    @Chef Vellino, grazie. :-))

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  17. Ciao anch'io ho fatto dei tartufi simili...e devo dire molto buoni...complimenti per il blog. Ciao Fabietto

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