Ricetta del Parrozzo abruzzese data da una collega e subito mi scatta in testa un'idea, perchè non farci un muffin? Eccolo:
Parrozzo
6 uova
150 g mandorle dolci (macinate + grosse)
20 g mandorle amare (macinate fini)
150 g farina di semola
250 g zucchero
1 limone grattugiato
1 bustina lievito
200 g cioccolato fondente (copertura)
sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere gli altri ingredienti e gli albumi montati a neve.
Forno 180°C 1h 40m, non aprire prima di 1h 15m.
Stampo per parrozzo unto e infarinato.
Coprire con il cioccolato fuso.
Io ho usato i pirottini per muffin e invece del lievito ho messo cremore di tartaro e bicarbonato di sodio (4 g e 4g). Cottura a 180°C per 20 minuti. POi ho coperto con cioccolato fuso.
Parrozzo
6 uova
150 g mandorle dolci (macinate + grosse)
20 g mandorle amare (macinate fini)
150 g farina di semola
250 g zucchero
1 limone grattugiato
1 bustina lievito
200 g cioccolato fondente (copertura)
sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere gli altri ingredienti e gli albumi montati a neve.
Forno 180°C 1h 40m, non aprire prima di 1h 15m.
Stampo per parrozzo unto e infarinato.
Coprire con il cioccolato fuso.
Io ho usato i pirottini per muffin e invece del lievito ho messo cremore di tartaro e bicarbonato di sodio (4 g e 4g). Cottura a 180°C per 20 minuti. POi ho coperto con cioccolato fuso.