26 marzo 2007

L'amatriciana di Antonello Colonna



Finalmente ho fatto anche io l'amatriciana con il kit che Antonello Colonna ci ha regalato alla cena dei forumisti del Ganbero rosso del 2 marzo 2007.


La scatola conteneva:

spaghetti del Cav. Cocco
un pezzo di guanciale di produzione locale
un pezzo di pecorino romano di Amatrice
un vasetto di pelati in filetti...

Ma soprattutto la ricetta:

Per la ricetta ingrandita cliccare Q U I


Buon appetito!!

18 marzo 2007

I carciofi alla romana

Qualche giorno fa al mercato sotto il mio ufficio ho visto questi bei carciofi romaneschi. Li ho toccati ed erano sodi, le foglie si spezzavano sotto le dita senza piegarsi, insomma sembravano freschi poi costavano solo 50 cent l'uno e li ho presi.

15 marzo 2007

Gelateria Fata Morgana


Domenica sono tornata alla gelateria della Fata Morgana dopo qualche mese che mancavo.

Ho preso un ottimo gelato in cialda (fatta da loro) al gusto pistacchio, zabaglione al Madeira e cioccolato Kentucky (aromatizzato con caffè, liquirizia e con tabacco Kentucky) il tutto con panna. Nel frigo c'erano delle belle torte gelato e dei bicchierini che non potevo non fotografare. Ho chiacchierato un po' con la Fata che mi ha detto che stanno facendo il sito, ma c'era troppa gente e non ho voluto distrarla troppo.











Gelateria Fata Morgana

via Lago di Lesina, 9

Roma


10 marzo 2007

Cena con birre artigianali - Wine bar Guerrini

Roma, lunedì 26 febbraio ore 20,30




Una bella scoperta questo wine bar che non conoscevo, ho aderito con piacere alla serata degustazione di birre per tanti motivi, primo fra tutti passare un po' di ore con la mia amica Monica e poi la curiosità di una cena a base di birre con abbinamenti studiati ad hoc.

Prima di iniziare c'è stata la partecipazione inaspettata di Leonardo Di Vincenzo della birreria del Borgo che ci ha fatto un breve discorso sulle birre della serata e sulle tipologie in generale con accenni alle diverse tecniche di preparaziome, un grazie a lui e un grazie a Francesca che ha organizzato la serata.

Il locale è piccolo ma molto accogliente e caldo, tutto rivestito in legno; i piatti degustati sono stati molto gradevoli e una menzione particolare merita la selezione di formaggi che ci sono stati tutti presentati da Francesca stessa, adesso spero che qualcuno dei presenti mi rinfreschi la memoria.

Ho fatto qualche foto della cena ma conto di tornarci presto per assaggiare altri piatti.


MENU

Selezione di salumi e formaggi


abbinata alla birra Lurisia 6 Baladin

Zuppa di funghi e patate abbinata alla birra Reale Birrificio del Borgo
Pollo brillo con le mandorle Abbinato alla birra Pater Lieven Triple Van Den Bossche
Cioccolato Domori e torta Pistocchi
abbinati alla birra Noel Baladin


WineBar Guerrini
Via Regina Margherita 205, Roma
06-44251300
info@vinovip.com

04 marzo 2007

A cena da Colonna (Labìco)

Labìco, 2 marzo 2007


Personaggi e interpreti:


Lo chef



I forumisti e il direttore (foto de Il cavoletto di bruxelles )
Il personale di sala

Il soffitto

Il personale di cucina

La fotografa (Il cavoletto di bruxelles )

La carta dei vini


Il segnaposto e il pane
La tavola
I grissini
La cucina



Aperitivo di focaccia salata, salame corallina di Labìco, pecorino da fava (senza foto).

Tortellini di pecora con la panna (per ascoltare la ricetta cliccare qui )

Pancetta di maialino, farro e mele cotogne

Cappelletti di coda alla vaccinara in brodo di cappone


Tortelli di ceci e rosmarino con trippa di baccalà


Polenta fritta con fegato di vitello e funghi pioppini

Pasta, fagioli ajo, ojo e peperoncino


Agnello al mosto cotto



Bomba alla crema e "cappuccino"

Diplomatico crema e cioccolato con caramello al sale


Chupa Chups di semifreddo alla liquorizia

Piccola pasticceria

Fuori programma, la torta per il compleanno di Luca

La matriciana (kit per farla a casa con ricetta originale)



Cosa abbiamo bevuto:

Champagne Clos de Goisses 90 MG Philipponat

Chateauneuf du Pape blanc 90 Chateau de Beaucastel

Puligny Montrachet Les Combettes 95 Etienne Sauzet

Chianti Classico Bertinga 88 Castello di Ama

Clos de Vougeot Grand Cru 03 Philippe Charlopin

Barolo Vecchie Viti di Capalot e Brunate ris. 97 MG Roberto Voerzio

Barbaresco riserva etichetta rossa 90 MG Bruno Giacosa

Amarone Monte Lodoletta 87 Romano dal Forno

Hochheimer Holle Riesling Eiswein 97 Franz Kunstler

Marsala Vecchio Samperi 1970 MG

Per finire, offerti da Tasteclimber e Fusty:

Oberhauser Brucke Riesling Eiswein 98 Donnhoff

Vin Santo 88 Avignonesi 1988



E per finire la torta Pistocchi , offerta dal carissimo Claudio



La trama e i commenti del pubblico:


http://www.gamberorosso.it/



Le foto del cavoletto di bruxelles