02 gennaio 2008

La torta di Sonia


Sonia scrive:
oggi pomeriggio ho fatto la ciambella al miele (ricetta girone dei golosi)
l'aspetto è come quello della della ricetta
è ancora calda
poi ti racconto il sapore

daniela scrive:
presa sul sito del Gambero rosso?

Sonia scrive:
si nel girone dei golosi

daniela scrive:
falle una foto

Sonia scrive:
col cell?

daniela scrive:
se non hai la digitale sì
dai, te la pubblico sul blog e scrivo che l'hai fatta tu...

Ho conosciuto Sonia nel forum del Gambero rosso e quando mi ha detto di aver fatto una torta presa dal sito internet del Gambero rosso ho pensato subito di pubblicare foto e ricetta. Mi sembra che il risultato sia ottimo, complimenti. E chi l'ha assaggiata ha detto che era ben fatta.

Ecco la ricetta originale:


Ciambella al miele

8 persone 30 minuti 60 minuti


Ingredienti
350 g di farina; 100 g di burro; 3 uova intere; 6 cucchiai di miele; 200 g di yogurt intero naturale; 1 bustina di lievito per dolci; 1/2 cucchiaino di bicarbonato; 1 cucchiaino da tè di cannella in polvere; 1 cucchiaio di zucchero a velo; burro e farina per lo stampo

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Setacciate la farina insieme al lievito e al bicarbonato. Mettete il burro a pezzetti in una ciotola, unitevi il miele e la cannella e lavoratelo a crema con un cucchiaio di legno. Quando è ben montato, unitevi le uova, uno alla volta, non unendo il successivo fino a che il precedente non si è ben amalgamato. Sempre continuando a mescolare, unitevi poca farina e parte dello yogurt quindi ancora farina e yogurt, alternando le aggiunte dei due ingredienti fino da esaurimento. Mescolate ancora fino a quando il composto sarà diventato liscio e omogeneo. Imburrate e infarinate una stampo a ciambella del diametro di 24 cm e versatevi il composto. Livellate la superficie e mettete la torta nel forno precedentemente scaldato a 180° proseguendo la cottura per circa un'ora. Una volta sformata la torta, spolveratela di zucchero a velo e fatela raffreddare su una griglia.


9 commenti:

  1. confermo la riuscita anche a livello gustativo (ho avuto il privilegio di assaggiarla ancora calda)

    F.

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  2. # Crush, so tutto e ti ho anche un po' invidiato sai? :-PP (scherzo, ma Sonia era davvero contenta del tuo parere).

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  3. bravissimi.... buon anno ciao

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  4. Daniela grazie ancora della gentilissima e graziosissima ospitalità nel tuo blog.
    Un bacio

    Sonia/Arcy McB

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  5. @ Anonimo, grazie a nome mio e di Sonia.

    @ Sonia, è stato divertente programmare il post in diretta su msn :-))

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  6. bella ricetta! adoro il miele e la cannella... chissà se nel mio fornaccio riesco a cavarne qualcosa di buono lo stesso?!?
    ciao e buon 2008 (tanto per gli auguri di buona befana ci penseranno come al solito i maschietti... :P)

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  7. @ salsadisapa, credo di sì, Sonia ha un normale forno.

    :-))))

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  8. pero non vale che cucinano gli altri e tu ci fai i post... :(
    condotta scorretta!!!
    Complimenti solo a Sonia brava

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