Queste le dosi lillipuziane del mio piatto.
Per una porzione normale si possono radddoppiare.
Ho scaldato leggermente l'olio e ho messo uno spicchio d'aglio intero un po' schiacciato in modo che cedesse l'aroma. Prima che iniziasse a friggere l'ho tolto.
Ho aggiunto le telline (ben lavate varie volte in acqua e sale per spurgarle da eventuale sabbia) e ho messo un coperchio per farle aprire. Ho sfumato con poco vino bianco e ho spento. Nel frattempo ho cotto degli spaghettoni, ho tenuto da parte un po' di acqua di cottura e ho mantecato la pasta con le telline aggiungendo poca acqiua di cottura quando si asciugavano troppo, verso la fine ho aggiunto un po' di pistacchi tritati e ho dato un'ultima girata. Ho messo nel piatto e ho messo un'ultima spolverata di pistacchi tritati.
E' un modo pe r non mangiar e sempre le setsse cose quando si è a dieta e non annoiarsi. (forse i pistacchi non erano dietetici ma erano pochissimi).
Per finire ho mangiato una mela.
oggi 9 settembre 2010, aggiungo l'abbinamento con il vino.
Antonello Biancalana, DiWineTaste, su mia richiesta consiglia una Falanghina del Taburno