31 agosto 2008
16 agosto 2008
Vacanza a Corvara in Badia, Alto Adige.
Pubblicato da
Daniela @Senza_Panna
L'Alto Adige mi aspetta.
o il Sassonger
Cosa vado a fare? A pattinare ovviamente, nel palaghiaccio di Corvara.
A Guardare il Passo Gardena dal palaghiaccio
o il Sassonger
o un laghetto alpino sotto il Piz Boè.
E sicuramente a mangiare in tanti posti buoni. Stellati o semplici rifugi, ma tutti ottimi. L'Alto Adige offre molto.
Ma quest'anno c'è una novità perchè ho preso una casetta ,la mansarda della foto e farò la spesa in tanti buoni negozi che ho già adocchiato.
A presto.
14 agosto 2008
Insalata tenera di seppie
Pubblicato da
Daniela @Senza_Panna
Ispirata da una discussione sulla cottura dei cefalopodi, letta su MenuDiRoma, ho fatto un insalata di seppie procedendo in questo modo.
Ho comprato 3 seppie grandi che mi sono pulita da sola, ahimè non ne avevo voglia stavolta, lasciando tentacoli e sacche interi.
Ho preparato un court bouillon con acqua (:-D), cipolla (1 piccola), alloro (1 foglia), pepe in grani (3), aceto (1 cucchiaio), sale.
Quando l'acqua era sugli 80°C gradi (metodo occhiometrico, fremeva ma non bolliva) ho messo le seppie e ho atteso pochi minuti che cambiassero solo colore e consistenza.
Le ho tirate fuori e lasciate raffreddare con poco liquido affinché non si seccassero.
Le ho tagliate a fettine e condite con olio extra vergine, sale (poco), fettine di limone di mio padre e un misto di pinoli, pistacchi e mandorle pestati al mortaio e pomodorini raccolti nell'orto di mia sorella.
L'ho lasciata riposare e mangiata a cena. Quella avanzata era ancora ottima il giorno dopo, sembrava appena fatta ed era tenerissima, un burro.
11 agosto 2008
Classifica dei blog gastronomici
Pubblicato da
Daniela @Senza_Panna
(cliccare sull'immagine per ingrandirla)
Anche io come Stefano sono andata a vedere la situazione, controllo Sitemeter come lui però ho visto anche come ci piazza Wikio tra i blog di gastronomia.
In questo momento sono al 16° posto preceduta da blog molto belli che ammiro e preceduta di un solo punto anche da Stefano.
L'allievo che supera la maestra (scherzo, non sono la maestra)
In questo momento sono al 16° posto preceduta da blog molto belli che ammiro e preceduta di un solo punto anche da Stefano.
L'allievo che supera la maestra (scherzo, non sono la maestra)
09 agosto 2008
La Nave, Fregene. Roma
Pubblicato da
Daniela @Senza_Panna
E' la mia meta per prendere un po' di sole nei dintorni di Roma il sabato mattina di giugno e luglio prima delle vacanze, ma stavolta ci sono stata a cena.
Prima si può prendere un aperitivo sulla terrazza che sembra il ponte di una nave e fare due chiacchiere guardando il mare e il sole che tramonta rinfrescati da una leggera brezza e sdraiati in comode amache.
Prima si può prendere un aperitivo sulla terrazza che sembra il ponte di una nave e fare due chiacchiere guardando il mare e il sole che tramonta rinfrescati da una leggera brezza e sdraiati in comode amache.
Al piano di sotto, in un salone che sembra quello di una nave da crociera, o all'esterno si può cenare.
Si mangiano cose semplici ma ben fatte e con porzioni e prezzi ragionevoli.
Spaghetti con le vongole cotti ben al dente come piacciono a meo meglio ancora con le telline, che io adoro
e infatti restano solo i gusci
come secondo un'insalata di mare vera (senza il maledetto SURIMI)o dei calamaretti spillo fritti, non unti, teneri e croccanti
e si finisce con due ottimi dolci, un cartoccio di mele con gelatoe un semifreddo al cioccolatoAbbiamo bevuto una ribolla gialla del Collio (non ricordo più quale, era uno o due mesi fa).
materie prime fresche e prezzo corretto
Si mangiano cose semplici ma ben fatte e con porzioni e prezzi ragionevoli.
Spaghetti con le vongole cotti ben al dente come piacciono a meo meglio ancora con le telline, che io adoro
e infatti restano solo i gusci
come secondo un'insalata di mare vera (senza il maledetto SURIMI)o dei calamaretti spillo fritti, non unti, teneri e croccanti
e si finisce con due ottimi dolci, un cartoccio di mele con gelatoe un semifreddo al cioccolatoAbbiamo bevuto una ribolla gialla del Collio (non ricordo più quale, era uno o due mesi fa).
materie prime fresche e prezzo corretto
72,50 € in due compreso il vino
La NaveLungomare di Levante 276
Fregene - Fiumicino
tel. 06 66560703
info@lanavedifregene.com
http://www.lanavedifregene.com/
E per finire come non ricordarsi del film di Verdone "Compagni di scuola" girato proprio lì?
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