16 agosto 2008

Vacanza a Corvara in Badia, Alto Adige.




L'Alto Adige mi aspetta.


Cosa vado a fare? A pattinare ovviamente, nel palaghiaccio di Corvara.

A Guardare il Passo Gardena dal palaghiaccio




o il Sassonger




o un laghetto alpino sotto il Piz Boè.



E sicuramente a mangiare in tanti posti buoni. Stellati o semplici rifugi, ma tutti ottimi. L'Alto Adige offre molto.



Ma quest'anno c'è una novità perchè ho preso una casetta ,la mansarda della foto e farò la spesa in tanti buoni negozi che ho già adocchiato.



A presto.

14 agosto 2008

Insalata tenera di seppie



Ispirata da una discussione sulla cottura dei cefalopodi, letta su MenuDiRoma, ho fatto un insalata di seppie procedendo in questo modo.

Ho comprato 3 seppie grandi che mi sono pulita da sola, ahimè non ne avevo voglia stavolta, lasciando tentacoli e sacche interi.

Ho preparato un court bouillon con acqua (:-D), cipolla (1 piccola), alloro (1 foglia), pepe in grani (3), aceto (1 cucchiaio), sale.

Quando l'acqua era sugli 80°C gradi (metodo occhiometrico, fremeva ma non bolliva) ho messo le seppie e ho atteso pochi minuti che cambiassero solo colore e consistenza.
Le ho tirate fuori e lasciate raffreddare con poco liquido affinché non si seccassero.
Le ho tagliate a fettine e condite con olio extra vergine, sale (poco), fettine di limone di mio padre e un misto di pinoli, pistacchi e mandorle pestati al mortaio e pomodorini raccolti nell'orto di mia sorella.

L'ho lasciata riposare e mangiata a cena. Quella avanzata era ancora ottima il giorno dopo, sembrava appena fatta ed era tenerissima, un burro.

11 agosto 2008

Classifica dei blog gastronomici




(cliccare sull'immagine per ingrandirla)

Anche io come Stefano sono andata a vedere la situazione, controllo Sitemeter come lui però ho visto anche come ci piazza Wikio tra i blog di gastronomia.
In questo momento sono al 16° posto preceduta da blog molto belli che ammiro e preceduta di un solo punto anche da Stefano.
L'allievo che supera la maestra (scherzo, non sono la maestra)


09 agosto 2008

La Nave, Fregene. Roma

E' la mia meta per prendere un po' di sole nei dintorni di Roma il sabato mattina di giugno e luglio prima delle vacanze, ma stavolta ci sono stata a cena.

Prima si può prendere un aperitivo sulla terrazza che sembra il ponte di una nave e fare due chiacchiere guardando il mare e il sole che tramonta rinfrescati da una leggera brezza e sdraiati in comode amache.
Al piano di sotto, in un salone che sembra quello di una nave da crociera, o all'esterno si può cenare.
Si mangiano cose semplici ma ben fatte e con porzioni e prezzi ragionevoli.

Spaghetti con le vongole cotti ben al dente come piacciono a meo meglio ancora con le telline, che io adoro
e infatti restano solo i gusci
come secondo un'insalata di mare vera (senza il maledetto SURIMI)o dei calamaretti spillo fritti, non unti, teneri e croccanti
e si finisce con due ottimi dolci, un cartoccio di mele con gelatoe un semifreddo al cioccolatoAbbiamo bevuto una ribolla gialla del Collio (non ricordo più quale, era uno o due mesi fa).

materie prime fresche e prezzo corretto
72,50 € in due compreso il vino

La Nave

Lungomare di Levante 276
Fregene - Fiumicino
tel. 06 66560703
info@lanavedifregene.com

http://www.lanavedifregene.com/

E per finire come non ricordarsi del film di Verdone "Compagni di scuola" girato proprio lì?

"

"