24 gennaio 2009

La cucina di All'Oro...i nostri abbinamenti!

16 dicembre 2008

Sono in colpevole ritardo, ho aspettato troppo a scrivere questo post e ora ricordo poco, tranne le cose importanti.
Per fortuna mi sono venuti in aiuto i commensali, soprattutto sui vini.
Ricordo di sicuro la compagnia molto piacevole di Monica, Caterina, Armando, Alioscia, Alfonso e Fabio.

14 gennaio 2009

Io e i compagni di scuola del liceo Archimede, 30 anni dopo

Foto di Vera Castellucci
(per la cronaca... stavo ridendo)


Facebook è nato negli USA con lo scopo di far mantenere i contatti tra studenti di università e licei di tutto il mondo, adesso è diventata una rete sociale che abbraccia trasversalmente tutti gli utenti di internet.
Io mi sono iscritta da pochi mesi ma vi ho già ritrovato molti amici reali e virtuali dei forum di cucina, enogastronomia e pattinaggio che frequento, nonché altri amici in carne ed ossa di tutte le età e provenienze.

Un mesetto fa circa ho ripreso i contatti con alcuni compagni di classe che non vedevo da 30 e più anni e con altri che conoscevo solo di nome o di vista e che frequentavano il mio stesso liceo.
Da Natale a oggi ci sono stati alcuni incontri e una di queste occasioni è stato un concerto di uno di noi, Danilo Cartia, il 30 dicembre 2008 al Walla Walla di Roma. evento a cui abbiamo partecipato e di cui metto alcune belle foto fatte da Vera Castellucci




Ieri ci sono tornata sempre con Vera per fare altre foto a Danilo che suonava con i Blue Frets il suo gruppo storico.

(Vera Castellucci partecipa con alcune sue foto a un concorso nazionale di fotografia organizzato da FaceBook. Per vedere le immagini cliccare qui. Votatela!!!)


Per chi invece volesse ascoltare la musica di Danilo lo può trovare tutti i martedì al

Walla Walla
via di Tor Pagnotta 371/B
tel: 3456566028 (per prenotare i tavoli)


Questi sono alcuni dei prossimi eventi:
(anche su FaceBook )
23 gen 2009 22.30
De Core Roma
27 gen 2009 22.30
Walla Walla Roma
7 feb 2009 22.30
Bar Celestino Roma
13 feb 2009 22.30
De Core Roma
26 feb 2009 22.00
Doolin’ Pub Latina
19 apr 2009 20.00
Teatro di Aprilia Aprilia, Roma


















09 gennaio 2009

Ancora Glass Hostaria, Roma. Un anno dopo


La mia prima volta da Glass risale al 10 agosto del 2007 e mi ricordo un'esperienza molto piacevole legata alla sorpresa per il locale bello, moderno, originale e allo stesso tempo caldo e accogliente, ma anche per la cucina dello chef Cristina Bowerman perfetta tecnicamente, creativa e di sostanza ma anche molto curata nell'estetica.
Prima di Natale ci sono tornata. La serata prometteva molto bene fin dall'inizio. Ero con il mio grande amico Riccardo Raus che nella vita fa lo chef e sentire il parere di una persona competente è stato molto interessante.
Ho anche trovato un bel parcheggio (il parcheggiatore è gentilissimo), a quel punto mancava solo un'ottima cena per completare la serata. E l'ottima cena c'è stata.

Devo dire che trovo il ristorante sempre molto bello, mi piace molto l'accostamento di materiali caldi e freddi, legno, pietra, vetro e acciaio. A questo si aggiunge la grande professionalità e gentilezza di tutto il personale in sala e in cucina ed il quadro è completo.
In poco più di un anno ho potuto constatare un'ulteriore crescita nei piatti che ho mangiato. Me l'aspettavo dalle recensioni che avevo letto nel tempo, ma per fortuna non è scattato quel meccanismo perverso di aspettativa disattesa e conseguente delusione. Se devo essere sincera ho trovato molto più di quello che mi aspettavo.

Gli appetizer

Mini tartare ed il cestino del pane

Animella, mousse di cavolo bianco, crema di cipolle rosse e cacao, chips di patate viola

Coda alla vaccinara, coulis di sedano, crumble di cioccolata

Mezzelune con foie gras

Mezzelune ripiene di amatriciana

Prima che lo dica qualcuno (;-) conosco i miei polli!) preciso che ci sono 2 paste ripiene perché le abbiamo chieste noi per assaggiarle entrambe.

Piccione arrosto, spinaci, more glassate salsa al foie gras

“Erano spuntature” con glassatura speziata, cavoletti di Bruxelles, patate Anna

Il cheese cake alla zucca

Due mini creme caramel serviti come piccola pasticceria

I predessert

La piccola pasticceria

I due dessert:
- mousse di banana, cuore e salsa di frutti di bosco, burro di arachidi in polvere e biscotto di nocciola, cioccolatino con granita di rum
- zuppetta di caffè, croccante di mandorle, gelato al Baileys

Il vino



Il mio giudizio spassionato è di andarci.

Per altre informazioni su menu e prezzi c'è tutto sul sito http://www.glass-hostaria.com/ sempre aggiornato.


Glass Hostaria

vicolo del cinque, 58
Trastevere - Roma
06-58335903

05 gennaio 2009

Un tè da Savita


Ed ecco dopo quello a casa di Rita il secondo tè con le coquinarie e qualche coquinario.
Questa volta la padrona di casa è la dolce bella Savita, aiutata da Gianfranco e Samir, che ci hanno ospitati nella loro casa a Zagarolo.
Gli ospiti erano tanti e le cose da mangiare anche quindi scriverò solo quello che mi ricordo sperando che qualcuno con più memoria di me mi aiuti.
Iniziamo con i coreografici (e ottimi) tramezzini al tonno e spinaci (nell'impasto) di Savita