il 9 gennaio 2009 abbiamo festeggiato l'anno nuovo con gli amici del forum del Gambero rosso con una cena offerta dall'Incannucciata.
E' stato piacevole rivedere vecchi amici
e conoscerne alcuni nuovi. La cena in realtà era stata organizzata in un primo momento per metà dicembre, ma giorni e giorni di pioggia e il rischio di allagamenti improvvisi ci avevano costretti a rimandarla.
Copio dal blog di
Fenice72:
L'osteria ha le sue origini i primi del novecento, era l'unico punto di ristoro per i pastori ed i viandanti che giungevano alla prima porta di Roma, si trova infatti all'incrocio tra la via Giustiniana e la consolare Flaminia. Il tetto era originariamente di canne, di qui il nome... In seguito caduta in disuso e poi utilizzata dagli sfollati della seconda guerra mondiale ne è rimasto soltanto un rudere abbandonato. Ristrutturata recentemente dall'architetto Talone, che ha utilizzato i materiali originali nel rispetto della struttura d'epoca, è ora un accogliente e moderno ristorante sospeso tra l'antico dei mattoncini a vista ed il moderno dei display LCD dove scorrono immagini di preparazioni gastronomiche che già da sole bastano per solleticare l'appetito degli avventori. I tavoli sono ampi e ben distanziati, ci sono vari ambienti, una sala molto bella è stata ricavata anche nella cantina dove fanno mostra di se le bottiglie divise per provenienza regionale,
Questa è stata la nostra cena:
Terrina di Maiale cotto a bassa temperatura con salsa di mele e arance candite, molto sfizioso e gustoso
Polpetta di coda alla vaccinara con crema di sedano rapa, dal cuore rovente (Fantozzi docet)
Risotto ai carciofi con ragu di coniglio alla liquirizia , cottura al punto giusto ed equilibrio dei sapori.
Tortelloni all'amatriciana su fonduta di pecorino di cui ho apprezzato in particolare la finezza della pasta (purtroppo raramente si trovano sfoglie così sottili) e decisamente molto ben riusciti nella rivisitazione del piatto della tradizione
Cosciotto di agnello disossato con fichi secchi, castagne e riduzione di Cesanese, cottura perfetta e ottimo l'abbinamento con fichi e castagne
Predesssert
Dessert:
Apple Crumble con crema all'arancia (senza foto)
Per finire un paio di bottiglie che abbiamo fatto fuori nella parte del nostro tavolo.
Ancora un grazie a Dino.
La
mia prima visita all'Incannucciata
La cena di
San Valentino di Fenice72Il prossimo
evento del 27 febbraio.
Antica Osteria L'Incannucciatavia della Giustiniana 5
00188 Roma
tel .06/45424282
cell 389/6726923