29 novembre 2009

Brunico per me...

Non so se sia chiaro, ma adoro l'Alto Adige, soprattutto alcune zone, Val Pusteria e Val Badia in particolare.
Se vi trovate a passare da Brunico andate in via Stuck 5 da Tutto funghi,
e comprate i funghi secchi, è difficile resistere io ho preso i finferli e il cuore profumato o orecchio di giudaBasta un ammollo di qualche ora


un po' di riso, meglio carnaroli magari de "gli Aironi"un buon burro a scelta, brodo vegetale e il risotto si fa (quasi) da soloun po' di parmigiano (io avevo quello di Gennari, lo consiglio)


Tutto funghi,
via Stuck 5,
Brunico

(prossima puntata: dove ho mangiato a Brunico)

28 novembre 2009

Presentazione del Master e Concerto a favore dell'AIRC

Ieri venerdì 27 novembre alle ore 18:00, presso l'Aula Magna "Paride Stefanini" della I Facoltà di medicina e chirurgia della Sapienza Università di Roma, all'interno del Policlinico "Umberto I", ho avuto il piacere di assistere alla presentazione del master di II livello "Rischio clinico e negoziazione della salute. Profili socio-sanitari e relazionali"
http://www.rischiocliniconegoziazione.com
Dopo i saluti delle più alte autorità accademiche, il direttore, Prof. Antonio Boccia, i docenti Proff. Paolo de Nardis, Roberta Iannone e Paolo Villari, hanno presentato il corso con la conclusione del coordinatore scientifico del master, Prof. Ranieri de Maria.Subito dopo c'è stato un concerto molto bello ed emozionante, visto anche il contesto, dell'orchestra jazz Numinoso Ensemble, una formazione di oltre 20 elementi, musicisti professionisti e amatori evoluti, che svolge la propria attività esclusivamente a favore della ricerca sul cancro.
Direttore: Stefano Rotondi
Flauti: Pietro Quarta, Vinicio Ruggero
Clarinetti: Paolo Senni, Massimo Montagnolo, Lucia Cardone
Trombe: Stefano Pietropaolo, Gianni, FalconiGianpaolo, Casella, Danilo Bughetti
Sax: Francesca Lanz, Andrea Gangemi, Eleonora Vicario, Michele De Vito, Angelo Valeri
Trombone: Davide Di Pasquale
Chitarra: Roberto Nicoletti
Piano: Stefano Diotallevi
Basso: Giampiero Merluzzi
Batteria: Paolo Rumori

http://www.myspace.com/numinosoensemble

25 novembre 2009

Zuppa di cereali misti nel lavecc

Questa è una vecchia ricetta che riposto per vari motivi. Il primo è dare a Jajo lo spunto per dirmi qualcosa (come sua abitudine), poi in subordine il mio amore per il mio bellissimo lavecc e l'aver avuto la segnalazione di dove si possa comprare in rete: qui.

24 novembre 2009

Prima stella Michelin a Glass Hostaria, Roma


BRAVISSIMI!!!!!!!!


Glass Hostaria conquista la sua prima stella Michelin!!

Sono contenta di aver creduto in loro fin dall'inizio quando li ho conosciuti 2 anni fa.

Faccio tantissimi auguri a tutti!!

Cristina e Fabio per primi!!

23 novembre 2009

Eat-Alia a Roma.

Per chi è di Roma e per chi fosse di passaggio consiglio una visita a Eat-Alia. Per i blogger c'è anche la possibilità di accredito online.
Durante la manifestazione sono previsti molti eventi come le degustazioni sulle birre artigianali, i laboratori di cucina di Dino de Bellis e Max Sepe e la degustazione finale di Sandro Sangiorgi (Porthos), a cui ci si può prenotare già da ora sul sito di Eat-Alia.


Eat-Alia 2009
Evento enogastronomico
Palazzo Rospigliosi,
Via XXIV Maggio 43,
Roma

Orario di apertura:
- Sabato 5 dicembre, dalle h11 alle h 22
- Domenica 6 dicembre, dalle h 11 alle h22
- Lunedì 7 dicembre, (Ingresso riservato ad operatori) dalle h 10 alle h 17

21 novembre 2009

Ho 4 anni! Auguri!!!!!!!!!!


Mi faccio gli auguri da sola!
Buon compleanno a Senza Panna!! 4 anni senza un litigio!

18 novembre 2009

concorso post@ la past@


Se siete a dieta, interrompetela pure e correte ad abbuffarvi di pasta, di pane, di dolci e di qualunque cosa vi faccia più piacere.
No, non sono impazzita, vi invito solo a partecipare ad un contest con la collaborazione di pasta Garofalo.
Leggete il regolamento e soprattutto i premi e capirete…

TZATZIKI A COLAZIONE E PASTA GAROFALO presentano:
Regolamento:

- Questo contest è diretto esclusivamente a bloggers, i quali potranno partecipare con ricette della tradizione rivisitate che abbiano come protagonista la pasta.

- Per partecipare, i bloggers dovranno pubblicare la ricetta reinterpretata, indicando la ricetta tradizionale da cui hanno preso spunto, e la foto con la quale intendono concorrere, sul proprio blog (accompagnata dal logo del concorso) e ne dovranno inserire il link nei commenti a questo post, oltre ad inviare il tutto via mail all’indirizzo tzatzikiacolazione@gmail.com.

- Sarà accettata una sola ricetta per blogger, assolutamente inedita e dovrà pervenire entro la mezzanotte del 31 dicembre 2009.

- Vi preghiamo di diffondere l'iniziativa pubblicando nella vostra sidebar il logo del contest con relativo link (grazie, grazie, grazie) invitando chi volete.


- La giuria sarà composta dagli staff congiunti di Tzatziki a colazione, Lost in kitchen e Senzapanna (vale a dire noi medesimi di persona: Daniela, Giovanna, Lisa, Lydia, Roberto).

-Alcune delle ricette partecipanti potranno essere pubblicate sulla fan page di pasta Garofalo.

- Saranno aggiudicati i seguenti premi:
1. primo premio: una confezione D.O.C. con prodotti selezionati della Garofalo ed, udite, udite, il CORRISPETTIVO IN PASTA DEL PESO DEL VINCITORE ;
2. secondo premio: una confezione D.O.C. con prodotti selezionati della Garofalo;
3. la miglior fotografia, purchè a corredo di una ricetta valida, sarà premiata con una confezione D.O.C. con prodotti selezionati della Garofalo.

- La partecipazione al contest e l'invio della ricetta implicano l'accettazione del presente regolamento.

E allora, cosa aspettate, correte a mangiare, la dieta continuerà dopo Natale!!!!

14 novembre 2009

5 carbonare 5, a Roma e dintorni.

Ho preso lo spunto da Dissapore (eheheheh!), l'idea mi ronzava da un po' e ho fatto la mia personalissima lista.
Ovviamente non è competa, ci sono ottimi posti in cui non ho assaggiato la carbonara e sicuramente altri dove non sono mai stata.
Una lista perfettibile, semplicemente 5 carbonare che mi sono piaciute, in ordine totalmente casuale, mangiate a Roma e dintorni.

Da Arcangelo: