18 novembre 2010

Campotti (paccherotti) con patate saltate, peperoni fritti, prezzemolo, olio, sale nero delle Hawaii


Ancora una ricetta con i campotti del Pastificio dei Campi, in questa foto si vede bene il formato di pasta a "8".



Questa volta la ricetta è molto semplice, mi sono ispirata a una classica pasta e patate come viene fatta in molte parti d'Italia variando alcuni ingredienti:

pasta, patate saltate, peperoni fritti Sapori dei sassi, aglio (facoltativo), prezzemolo, olio, sale nero delle Hawaii

Lessare le patate a metà cottura, ridurle a cubetti e stufarle in qualche cucchiaiata di olio, con uno spicchio di aglio vestito (se piace) senza farle colorire troppo.
Unire i peperoni fritti sminuzzati a mano.
Cuocere la pasta, scolarla e unirla alle patate con i peperoni, spadellando insieme per far amalgamare i sapori.
mettere nel piatto da portata e cospargere con un po’ di prezzemolo tritato e sale nero.


E anche questa volta per il vino mi sono affidata al sommelier di fiducia Massimo Marchesi di MilanoVino che consiglia:
I peperoni fritti sono la caratteristica principale del piatto che nel suo insieme risulta delicato. Quindi per andare ad accompagnare queste note vegetali senza coprire gli altri sapori io proporrei un Sauvignon dell'Altoadige. Il vitigno Sauvignon per natura ci regala vini con una forte impronta vegetale che ben si sposa al peperone, l'importante è scegliere un sauvignon dal corpo abbastanza leggero e con un bell'equilibrio.

7 commenti:

  1. che bellissima ricetta!! complimenti! davvero invitante :)

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  2. buongiono dani!
    Che telepatiche oggi, anche io con io ricetta con i peperoni cruschi! :)
    Ma questo primo è delizioso!

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  3. @Dani @Elisa:sembra quasi che l'abbiamo fatta apposta! Anch'io oggi li ho usati...ahahahah
    Bellissimo piatto Dani, quando lo faccio ti faccio vedere il mio risultato...;)

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  4. Wow, un'altra ricetta!!! Adoro la pasta con le patate :)

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  5. oggi peperoni per tutti.
    L'unico problema di questi fritti è che ne uso 2-3 per cucinare e ne mangio mille da soli!

    :-)))))))

    Buongiorno a tutti.

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  6. Elisa e Angela, ho visto le vostr e rivcette! molto belle, e abbiamo il menu completo, aperitibvo, primo e secondo nemmeno a farlo apposta

    :-)))

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  7. Ciboulette, i peperoni cruschi si trovano in vendita già così coem fossero patatine quindi preparati quando sono di stagione, tra l'altro io in realtà avevo preparato la ricetta tempo fa che quelli freschi erano di stagione.
    Te lo dico perché la stagionalità è uno dei miei principi.

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