29 marzo 2010

Il pane inglese (per alcuni quasi un pancarré)


E' un pane che faccio spesso, nella ricetta originale se ho fretta, oppure con alcune varianti.
Ha il pregio di essere veloce, di sicura riuscita, morbido, profumato di buono e piace tanto ai bambini. I miei nipoti ad esempio ne vanno matti.

26 marzo 2010

Conferenza dell'Accademia dei Coach da Feltrinelli

TEMA DELLA CONFERENZA:
LE NUOVE FRONTIERE DELLA PNL

la Programmazione Neuro Linguistica e il suo futuro

La PNL nasce dalle ricerche di due personaggi ormai entrati, a modo loro, nella mitologia di quanti siano interessati a scoprire questo campo così affascinante e dalle origini ammantate dall'aura di mistero di quanto un gruppo di giovani d'avanguardia stessero sperimentando nella prima metà degli anni settanta in una neonata università della California a Santa Cruz.
Agli albori vi erano influenze di personalità che hanno influenzato un'epoca, Gregory Bateson, Margaret Mead, Fritz Perls, Virginia Satir, Milton Erickson, a cui si sono aggiunti in seguito Frank Farrelley, Moshe Feldenkrais, tutti galleggianti in un brodo primordiale fatto di ispirazioni derivanti dal movimento per il potenziale umano.
Questi gli albori, sappiamo tutti come queste influenze si sono evolute, dallo stile motivazionale, a quello manipolatorio, dalla comparsa del "fenomeno" Tony Robbins alle vicende legali che hanno portato al dissolvimento di un'idea che non è mai diventata un reale progetto.
Ma cosa ci riserverà per il futuro la PNL?
Nel suo DNA c'è la continua scoperta e ricerca del nuovo, lungi dall'essere codificata ha dimostrato di trasformarsi nei decenni migliorando le tecniche di cambiamento, passando dalla mezz'ora per risolvere una fobia a meno di dieci minuti, e poi?
Il Dr. Richard Bandler ha creato due evoluzioni della PNL, il DHE (Design Human Engineering) e l'NHR (Neuro Hypnoting Repatterning), in questa conferenza andremo alla scoperta anche di queste due discipline, rivoluzionaire, ma ai più ancora sconosciute...

Bibliografia di riferimento:

I modelli della Tecninca Ipnotica di Milton H. Erickson - Astrolabio
La Struttura della magia - Astrolabio
La ristrutturazione - Astrolabio
Usare il cervello per cambiare - Astrolabio

29 marzo 2010 - Conferenza c/o Feltrinelli
in via V.E. Orlando 78 a Roma - Evento Gratuito
ore 18.00-20.00

24 marzo 2010

Tutto quello che avreste voluto sapere su Twitter...


Iscritta dal 2007 solo ora sto iniziando a capire bene il funzionamento di Twitter. Alcuni lo usano per comunicare nel dettaglio la vita quotidiana in tempo reale: da quando si svegliano fino alla buona notte; per altri, è uno strumento straordinario di comunicazione produttiva. Twitter, il social network lanciato nel 2006 da Jack Dorsey, Biz Stone, Evan Williams e altri, per qualcuno è addirittura meglio di Facebook ... a me piace trovare le parole giuste per comunicare un concetto completo in 140 battute.

Senza Panna su

ALLA SCOPERTA
DI TWITTER
di Federico Guerrini
144 pagine – 9,90 euro

Sommario

Introduzione

Capitolo 1 – Sintassi di base
- Iscriversi
- Importare gli amici
- Impostazione del profilo
- Regole e messaggi
- Il retweet
- Alla cortese attenzione…
- Hashtags
- Acronimi e abbreviazioni
- Accorciare un link
- Primi passi
- Costruire il proprio network
- Farsi trovare
- Alcuni accorgimenti
- Auto reply? No, grazie

Capitolo 2 – Seguiti e inseguitori
- Filtrare e raggruppare
- Una questione di Karma
- Persone influenti
- Parole chiave e raccomandazioni
- Utilizzare un client
- Seesmic e Twhirl
- Digsby
- Applicazioni Web

Capitolo 3 – Ricavare il meglio da Twitter
- Personalizzare lo sfondo
- Col fai-da-te
- La pappa pronta
- Per chi ama l’aiutino
- Inviare file
- Condividere le foto
- Mostrare un video
- Un salto di qualità
- Musica, maestro
- Per tutte le occasioni

Capitolo 4 – Twittare col cellulare
- Il problema dei costi
- In versione “light”
- Per tutte le tasche
- Le “app” dei Twitterati
- Poveri ma belli
- Android e BlackBerry
- Windows Mobile & Symbian
- Comandi e scorciatoie da cellulare

Capitolo 5 – Twitter e gli altri
- Tra Google e Bing
- Twitter & Facebook
- LinkedIn e Twitter
- Xing e Twitter
- Twitter sulla Xbox 360
- Twitter e Jajah: telefonate gratuite
- Twitter e FriendFeed
- Twitter e i blog
- Twitter e Gmail
- Twitter e YouTube

Capitolo 6 – Twitter e la società
- Non solo Iran
- Il paradosso di Pittsburgh
- Twitter e le notizie
- Inseguire le fonti
- Twitter e le celebrità
- L’importante è Twittare
- Contraffazioni e banner pubblicitari

Capitolo 7 – Cultura e affari
- Twitteratura, la letteratura al tempo di Twitter
- Twitter al cinema
- Il mondo degli affari
- Investimenti in corsa

23 marzo 2010

Pranzo e asta di beneficenza, 6 aprile 2010 per MSF a Roma

Udite udite, grandissima notizia: il 6 aprile 2010 alle 12.30 a Roma ci sarà un interessantissimo pranzo all'’Osteria L’Incannucciata preparato a più mani. Stavolta non mangeremo e berremo solamente, ma in presenza di un rappresentate di Medici Senza Frontiere seguirà un'asta di vini il cui ricavato (tolte le spese vive) sarà devoluto a MsF. Il titolo della giornata è:
A tavola per Medici Senza Frontiere
Il menù ufficiale del pranzo è:

In ritardo, il dopo vini naturali a Roma

Il "dopo" è questo, una passeggiata per Roma ancora con i bicchieri da degustazione bevendo l'acqua freschissima delle fontanelle:
Volete sapere anche qualcosa sui vini? non ve lo aspettate da me.

Per il "durante" c'è tanto da leggere su Percorsi di vino (qui racconta anche la seconda giornata), oppure su Enoiche Illusioni, su Paladar, e LaVINIum, per citarne solo alcuni.

20 marzo 2010

Pranzo di beneficenza "Aiutiamo i Bambini d'Ivato", Latina domenica 21 Marzo

ricevo e pubblico volentieri:

Aiutiamo i bambini di Ivato

Pranzo di solidarietà all’Istituto Agrario di Borgo Piave, domenica 21 marzo, per raccogliere fondi a favore dei bambini abbandonati del Madagascar. Un evento fortemente voluto dall’Associazione Agroalimentare in Rosa e dallo chef Massimiliano Sepe con la collaborazione degli istituti professionali di Stato “San Benedetto” di Latina e “Angelo Celletti” di Formia, unitamente ai ragazzi di Latina Formazione Lavoro, per dare una risposta concreta alle richieste di aiuto giunte nei giorni scorsi dall’isola africana al largo della costa del Mozambico. In pericolo il futuro di 50 creature di età compresa tra i 5 mesi e i 12 anni, lasciati soli prima dalle famiglie di origine e poi dalla persona che se ne prendeva cura, attualmente in carcere per crimini commessi. Adesso i bambini sono ospiti , ma ancora per poco, di un orfanotrofio posto all’estrema periferia della capitale Antananarivo, ma per dare loro una parvenza di vita accettabile sono necessari aiuti di ogni genere: vestiario, medicine, materiale scolastico e soprattutto denaro per mangiare.

19 marzo 2010

Il brunch del Dissapore all'Open Colonna

Questo il posto dove si svolgerà il D-Day e il mio brunch è questo , qui ci sono le altre foto. Domani a pranzo invece sarò altrove.


















Aperitivo alla Barrique, intervista a Fabrizio Pagliardi

Ho parlato così tante volte della Barrique che rischio di ripetermi quindi ho preferito rivolgere alcune domande a Fabrizio Pagliardi che gestisce con la nipote Arianna questo winebar, enoteca, champagneria ormai da molti anni. Gli inizi sono stati una vera sfida e loro l’hanno vinta.
La Barrique. Via del Boschetto 41b. Roma. 
Tel. +39.06.47825953



Visualizza Barrique - Open Colonna in una mappa di dimensioni maggiori

16 marzo 2010

99 colombe per l'Abruzzo

Un’idea per ricordare il 6 aprile 2009 quando la terra ha tremato in Abruzzo



99 colombe

Il 6 aprile 2010 tutti i blogger che hanno aderito all'iniziativa di Artemisia e Lydia ricorderanno l’evento pubblicando una ricetta che abbia tra gli ingredienti uno dei prodotti delle Sorelle Nurzia o che possa accompagnare un loro prodotto. Chi vuole può leggere la lettera nel sito web creato per l’occasione: 99 colombe. E c'è anche la pagina su Facebook per unirsi alle 99 colombe.

Per me che sono geologa un terremoto non è un evento spaventoso, è spaventoso quello che alcuni uomini fanno o non fanno. Non costruiscono le case in sicurezza e magari ci speculano sopra, non utilizzando i materiali giusti ad esempio. Ma i modi per fare male sono tanti.

E con 99 colombe i blogger vogliono fare bene...

seguiteci e imitateci!!!!

Qui si raccolgono i contributi!

15 marzo 2010

Ri-cocù-ricò alle cinque spezie



Avevo mangiato questo risotto a una cena sulla cucina dei nobili in Sicilia organizzata dalla Commanderie des Cordons Bleu del Lazio a cui aveva partecipato e cucinato Giuliana Spadaro , autrice del libro da cui ho preso la ricetta.

10 marzo 2010

Com'era Internet nel 1995?

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E soprattutto chi c'era? io c'ero.

Ho trovato per caso questo video e il post in cui Davide Pozzi spiega gli esordi di internet in Italia. Io ricordo di aver avuto il primo indirizzo mail personale forse nel 1996 in ufficio e di avere l'accesso al web già forse un anno prima.
Ricordo anche che le prime volte non sapevo nemmeno cosa cercare anche perché non si trovava molto soprattutto in lingua italiana.
O meglio, trovavo già abbastanza informazioni nell'ambito della ricerca, ma nulla su altri argomenti e veramente poca cosa rispetto ad oggi.
Ricordo ancora la prima parola che ho messo in un motore di ricerca "nannofossili".
Blog? non si sapeva nemmeno cosa fossero, io ho aperto il mio dieci anni dopo, il 21 novembre 2005.

E voi quando avete avuto il primo incontro ravvicinato con la rete?

Seguite su Twitter l'hashtag #difenderelarete

06 marzo 2010

d.o.l di origine laziale, Roma

d.o.l. di origine laziale, è un progetto che punta a diffondere il concetto di filiera corta. Come? Qui si vendono e distribuiscono rarità gastronomiche laziali a Km ottenute selezionando direttamente sul territorio le aziende e i prodotti tradizionali e tipici.
Ho conosciuto questo negozio grazie a Lorenzo che me ne ha parlato e che mi ha fatto assaggiare alcuni prodotti tra quelli esposti durante l'evento dei Vini Naturali 2010 il 31 gennaio a Roma. Si può leggere della prima giornata di questa super degustazione su Percorsi di vino (qui racconta la seconda) e anche su altri siti/blog ci sono racconti più tecnici sui vini (e alcune birre), in degustazione nei due giorni della manifestazione di quelli che farei io.
E ci sono anche tante emozioni da leggere, di Jacopo Cossater, di Massimo D'alma, e Roberto Giuliani per citarne solo alcuni. Interessante il video con l'organizzatrice Tiziana Gallo , pubblicato su Intravino e visibile anche su Vinix .

Tornando a d.o.l. il caro Lorenzo (Italian Linguini) mi ha fatto assaggiare alcuni salumi e formaggi, tra cui il salame cotto viterbese, la salsiccia al coriandolo di Monte San Biagio IGP presidio slow food, poi una caciotta di mucca della Tuscia, un pecorino della Sabina stagionato in grotta 2 anni, il pecorino di Picinisco e mi sembra anche il Caciomagno e un prosciutto sgambato di Monterotondo di 18 mesi di stagionatura. Inoltre tempo fa mi ha regalato un dolcino tipico che non conoscevo, gli Schiaffi di Papa Urbano V

Foto tratta da http://lanticalatteria.it/

fatti a Viterbo dall'Antica Latteria con nocciole dei Monti Cimini, cioccolato e pasta di nocciole.
Gustoso, dolce al punto giusto, assaporato di sabato mattina con un rilassante sottofondo di Einaudi è un buon inizio di we.

d.o.l. di origine laziale

via Domenico Panaroli 6/a
00171 Roma
Telefono
+39 0624300765
www.dioriginelaziale.it
email:
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