30 settembre 2010

25 settembre 2010

Pizzeria Oltremare. MastroTitta a Civitavecchia

Inserisci linkInserisci linkAltro indirizzo utile per chi prende la nave per la Sardegna, di sera questa volta. Sempre a Civitavecchia, lungomare. Da Mastro Titta si mangia la pizza a taglio o al piatto, fatta in stile civitavecchiese. Uno degli indirizzi segnalati anche dalla locale condotta Slow Food della città.

C'ero già stata e ci sono tornata ed è sempre una conferma.
Pizza, qualche fritto e poche birre. Tutto leggero e di facilissima digestione. Che non è poco.





Pizzeria OLTREMARE
Via Duca D’Aosta 2/4
(Lungomare Pirgo) CIVITAVECCHIA
trovalo su Googlemap®
Tel.0766 581826, chiuso il martedì

e per finire una chicca: la piscina del CONI di Civitavecchia dove ho imparato a nuotare nel lontano...

23 settembre 2010

Friends of Glass! Tutto in vetro!!!!



Sono stata invitata a far parte di una squadra di selezionati ‘Glass Ambassadors’, un gruppo di blogger e appassionati di cucina che collaborano con Friends of Glass per dimostrare quanto il vetro sia sano e in grado di preservare l’autentico sapore dei cibi.A questa iniziativa partecipano blogger e appassionati da tutta Europa: ogni ricetta sarà pubblicata online, e tutti potranno votare la propria preferita. Le dieci migliori ricette saranno inoltre stampate come parte di un libro in edizione limitata che sarà pieno di idee stuzzicanti per cibi fatti in casa che possano essere conservati e serviti in bottiglie e barattoli di vetro.

Ho accolto con entusiasmo l'invito a partecipare e ho già pubblicato una prima ricetta, il mio dado casalingo.
E mi raccomando:

Oggi sono su Spazio FoodBloggers di R2M


Oggi è una giornata di novità: su R2M c'è una recensione al mio blog.

QUI. Mi piace molto quello che dicono di me, hanno colto nel segno e la descrizione mi calza a pennello!!

GRAZIE!!!!

22 settembre 2010

Panama Cafè a Civitavecchia


Loro sono Chiara Romiti e Fabrizio Gabrielli. Vecchie conoscenze di blog. Sono stati tra i primi con il loro Monolocale in centro. Fabrizio ha tra le altre attività, oltre al suo lavoro voglio dire, la partecipazione fino a poco tempo fa come fiduciario all'interno della Condotta SloowFood di Civitavecchia e da sempre anche quella di scrittore. Chiara ha fatto diverse esperienze con corsi e master di cucina anche professionali e da un anno circa conduce in cucina questo Panama Cafè di cui si era parlato anche su Peperosso.
L'indirizzo è di quelli preziosi per diversi motivi, prima di tutto la qualità dell'offerta, materie prime freschissime e preparazioni accurate, prezzi giusti e soprattutto la vicinanza al porto nuovo di Civitavecchia che fanno di Panama Cafè un ottimo indirizzo per chi parte o torna dalla Sardegna.
Io ci sono passata in orario di aperitivo e questi sono i finger che mi ha presentato Chiara.

Pizza, prosciutto e fichi settembrini. Ricotta di Pienza, pomodorino infornato e mini cornetto di sfoglia. Melanzana in agrodolce al timo con pinoli. Friggitelli con acciuga. Focaccia con pomodorini. Crocchetta semiliquida di patate prezzemolate. Patata novella con formaggio fresco vaccino, menta aneto e lemon zest.
Lo spritz era prosecco e aria di aperol.Che miscelato si è "gonfiato"seguito da uno classico

Aperti tutta la settimana (tranne la Domenica) per pranzo, utilizzano esclusivamente prodotti freschi (Chiara va al mercato, guarda, sceglie, torna e cucina), happy hour il giovedì, feste e catering, sia al Panama Cafè che a domicilio.
Da ottobre si aggiungeranno cene a tema e corsi monografici di cucina.
Insomma sono in costante fermento, come le birre artigianali italiane, tedesche, americane e ovviamente belghe presenti in carta, non filtrate e non pastorizzate.
Consigliato pre e post nave per la Sardegna!!!


Panama Cafè
via Mediana Nuova
00053 Civitavecchia
tel. 0766 503012

21 settembre 2010

E' morta Sandra Mondaini


Oggi è morta Sandra Mondaini...

il mio primo pensiero è stato: finalmente è tornata vicina all'uomo che ha sempre amato

Twitter sotto attacco?


Twitter è sotto l'attacco dei pirati informatici e il servizio è in tilt in tutto il mondo.
Lo dichiara lo stesso Biz Stone in persona ch eh afondato il social network più famoso e diffuso.
La notizia è apparsa su Repubblica.it (mi dicono un anno fa) e oggi utti gli utenti stanno diffondendo in tempo reale le notizie e i consigli.

Il primo è di usare client esterni e non twitter.com. Il secondo è NON passare il mouse su eventuali bande colorate presenti sui profili degli utenti.
Che sia una bufala e che questi stessi messaggi siano il boicottaggio vero, a quanto pare riuscito?
Articolo vecchio, panico diffuso...
Bufala?
Boh!

Vedremo gli sviluppi. Ecco il vero articolo di oggi con la situazione.

E gli aggiornamenti, il pericolo pare rientrato.

20 settembre 2010

Una sera in cucina all'Incannucciata

E' divertente passare una serata in cucina. Il mio contributo è stato fondamentale, impiattare, fotografare, indovinare cosa stessero preparando...
Yogurt ai frutti di bosco?

pomodori confi?

Roma Capitale




Google festeggia i 140 anni di Roma Capitale con un banner. A Roma invece... va be' lasciamo perdere.

E cosa c'è di meglio di una carbonara per festeggiare Roma?

18 settembre 2010

Il Mentalista. Francesco Tesei a Roma

Roma, 2 ottobre 2010 - Teatro 33 - biglietteria@francescotesei.com telefono: 02. 87 34 84 00



Ma chi è un mentalista, un Mind Juggler? lui si definisce un giocoliere della mente, qualcuno che invece di giocare con le palline gioca con i nostri pensieri.
Ecco come si definisce lui stesso sul suo sito www.ilmentalista.com (DA WIKIPEDIA):

Il mentalismo è quel ramo dell'arte magica che si occupa di misteri e prodigi della mente. Parafrasando lo statunitense Larry Becker, il mentalista utilizza i 5 sensi per creare l'illusione di possederne un sesto. Grazie a questo "sesto senso" il mentalista è in grado di presentare fenomeni paranormali (come la lettura del pensiero, la chiaroveggenza e la telecinesi) sotto forma di spettacolo, e quindi con lo scopo di intrattenere un pubblico. Il mentalismo classico deriva dall'illusionismo, e utilizza quindi le stesse tecniche variandone la presentazione. Principalmente gli effetti di mentalismo possono suddividersi in quattro categorie: telepatia, precognizione (ovvero dimostrare di sapere qualcosa prima che accada), chiaroveggenza (ovvero dimostrare di percepire qualcosa che è ignoto a chiunque altro) e psicocinesi (ovvero dimostrazioni del potere della mente sulla materia: bloccare orologi, far levitare oggetti, piegare il metallo con la forza del pensiero, ecc.) Il mentalismo contemporaneo invece si avvicina alla psicologia e sfrutta tecniche di comunicazione subliminale. Questo nuovo approccio permette di compiere effetti molto diretti, ma di contro la buona riuscita diventa più complessa e delicata perché conta su vere e proprie sottigliezze psicologiche. I più importanti esponenti del mentalismo moderno (l'americano Kenton Knepper, l'inglese Derren Brown e l'italiano Francesco Tesei) sono anche esperti di psicologia, e di tecniche di comunicazione come la PNL, e nelle loro esibizioni o apparizioni televisive prendono le distanze dal mondo del paranormale, scegliendo invece l'approccio psicologico a questa forma di spettacolo.

In America è nata una serie televisiva The Mentalist inn cui il protagonista aiuta la locale squadra investigativa sfruttando le sue capacità da mentalista.
Chi ha già visto lo spettacolo dice che non è il classico "show" che ci si aspetta - a meno che non si conosca già Francesco per averlo visto nei video, su YouTube o nei suoi DVD - ma qualcosa che potrebbe accadere a ognuno di noi se si incontra un mentalista lungo la nostra strada.
Mi immagino uno spettacolo divertente, fluido e con momenti di piacevole tensione.

Che cos'è MIND JUGGLER (Prima Parte) from Digillusion video prod on Vimeo.



Da quando sono a conoscenza della sua esistenza mi sono concentrata affinchè mi si presentasse questa occasione, ero disposta ad andare all'altro capo della città e invece viene lui dietro casa mia!!! Che sia riuscita a influenzare un mentalista???

Per chi non sa chi sia un mentalista può guardare qualche breve video di Francesco.





Informazioni Biglietti: Intero 20€ | Ridotto: 15€
Prenotazioni biglietti:
Tel.: 02 87348400end_of_the_skype_highlighting ( Lunedì --> Venerdì, dalle ore 9 alle ore 20)
e-mail: biglietteria@francescotesei.com

Attenzione: Le prenotazioni entro il 25 Settembre danno diritto al biglietto ridotto!
I biglietti prenotati via telefono o via e-mail potranno essere pagati e ritirati direttamente alla biglietteria del teatro, la sera dello spettacolo, entro le 20:45.

Per prenotare scrivete una e-mail (specificando la data dello spettacolo, quanti biglietti volete riservare e a quale nome) oppure telefonate alla linea dedicata e lo Staff di Francesco Tesei sarà lieto di riservare e confermare immediatamente la vostra prenotazione.

Teatro 33 - ROMA
Via del Gran Paradiso, 33 | Quartiere Monte Sacro | Roma Nord
Rome, Italy


Per prenotazioni:
e-mail: biglietteria@francescotesei.com
telefono: 02. 87 34 84 00 - (lunedì - venerdì, dalle 9 alle 20)
Ingresso € 20 (senza prenotazione) e € 15 (con prenotazione entro il 25 Settembre)

17 settembre 2010

La guida dei bar d'Italia 2011 del Gambero rosso (con foto)

Laura Mantovano ed Andrea Illy lo affermano con convinzione alla presentazione della Guida dei Bar d'Italia 2011: Una bella cornice non basta per fare di un semplice bar un grande bar, ci vuole l a sostanza e la bontà di caffè, cappuccini, lieviti, torte, panini.
Sono stati presentati alla stampa i bar finalisti del premio illy bar dell’anno, i caffè storici e i bar dei grandi alberghi.
Stavolta ho preso qualche appunto e anche il comunicato stampa mi ha aiutata molto. Era la prima volta che partecipavo alla presentazione di questa guida e devo dire che è qualcosa di speciale, non avrei mai creduto.
La giuria di esperti composta da Daniele Cernilli (direttore del Gambero Rosso), Licia Granello (La Repubblica), Paolo Marchi (Il Giornale), Marcello Masi (TG2), Anna Mattirolo (direttore del MAXXI arte) e Luca Zanini (Corriere della Sera)

15 settembre 2010

14 settembre 2010

Frittata "I girasoli" di Van Gogh


Quando ho letto questo contest delle Sorelle in pentola mi sono ricordata subito di una ricetta che avevo pubblicato nel 2006 che mi aveva fatto pensare già allora al mio pittore preferito da sempre, Van Gogh, che è anche il più citato in questo concorso e non c'è da stupirsi.

La ricetta non è mia, è tratta da una vecchia edizione del Talismano della felicità di Ada Boni, che io considero la mia bibbia.
Spero che piaccia, secondo me è buona ed è un'alternativa ai soliti fiori di zucca ripieni e fritti in pastella.
Ho pulito 8 fiori di zucca, li ho farciti con mozzarella e alici, li ho messi in una padella con poco olio disposti come i petali di un girasole e li ho fatti appassire.
Ho sbattuto 6 uova con poco sale (ci sono già le alici che sono salate) e le ho messe sui fiori facendo attenzione a non rovinare la figura. Ho fatto cuocere la frittata coperta perchè girandola si rischia la rottura. Tutto rigorosamente ad occhio.

Il quadro a cui mi sono ispirata è una delle tante versioni de I girasoli di Van Gogh.

Questa ricetta partecipa al concorso L'Arte in cucina , il mio obiettivo è anche far conoscere un piatto che trovo geniale nella sua semplicità e che dà le stesse emozioni dei classici fiori fritti.







Ne approfitto per ricordare che dal 9 ottobre a Roma si inaugura una grande mostra su Van Gogh al Vittoriano

12 settembre 2010

09 settembre 2010

Lambic a Roma, Colfondo, champagne, cozze e pensieri sparsi


E finalmente è arrivato a casa!!!
Dopo aver letto i post di @rossella76 e di @alcheringia ho pensato di buttare giù alcune idee che mi sono passate per la testa l'altra sera durante la degustazione della Cantillon e che ho chiarito meglio piano piano nelle ore seguenti.

08 settembre 2010

Novità! nuove, nuove


Finalmente mi sono decisa e ho dato una rispolverata al blog.
Come prima cosa nuova intestazione regalo di Roberto Colombo aka @cromobox, poi nuovo modello e sono passata a quello con interfaccia grafica: basta scrivere codici con html, dopo 5 anni ho imparato!! :-)

Il dubbio era se farlo tutto nuovo e pubblicarlo all'ultimo o modificarlo poco per volta. Ho scelto la seconda ipotesi ed eccolo qui.
Adesso ci saranno continue modifiche, inserirò i link poco per volta, cambierò spesso qualcosa, ma l'impostazione è questa.

Qualcuno vede con timore internet, invece è solo uno strumento nelle nostre mani, né più né meno di un'automobile. E attraverso un social network, Twitter ho conosciuto Roberto Colombo che qualche giorno fa mi ha fatto un nuovo header (o meglio L'Header che io non avevo) mentre dava consigli a Luca Ferraro per il suo nuovo sito Bele Casel. Per @cromobox è stato un attimo, è il suo lavoro e lo fa davvero con passione, e comunque mi ha dedicato parte del suo tempo e lo ringrazio di questo.

E cosa potevo metterci se non uno dei miei frutti preferiti, i lamponi, e un po' di panna?

Insomma, uno dei tanti giri e scambi di regali/piaceri/favori/aiuto ---> affetto!

Grazie a tutti!!!!


2010 RX30 e 2010RF12 sono i due asteroidi che oggi...

...passeranno vicini alla Terra.


2010 RX30 e 2010RF12 sono i loro nomi.Foto: http://temporeale.libero.it/norep/viewNews.jsp?newsID=4071304&URL=/libero/fdg/1965119.xml&XSL=/norep/xsl/fdg_news.xsl


Vicini si fa per dire, in realtà saranno circa alla distanza della Luna e non ci saranno conseguenze degne di un film di fantascienza.
Il primo sarà visibile (con strumenti adatti ) dalle 11 di stamattina, il secondo non si vedrà dall'Italia anche se l'orario sarebbe stato più propizio (circa le 23).

Per saperne di più:

su libero.it
corriere.it
Ansa.it

Niente a che vedere con lo spettacolo della cometa Hale Bopp del 1997...

07 settembre 2010

Oggi sono su GustoBlog


In realtà da ieri ma non avevo il collegamento internet su pc.
Grazie a GustoBlog dell'intervista, in realtà avrei nominato anche molti altri blog, ma c'era il limite di tre...
ad esempio, per iniziare, se avessi potuto avrei detto che una mia blogger preferita, perché oltre a parlare di cibo mi fa pure la birra in casa, è Rossella!! Più completa di così!!!
:-)

03 settembre 2010

COSMO, il nuovo programma scientifico di Rai3


Ogni tanto esco dalla cucina e mi piace dare qualche informazione più inerente la mia professione, come nel caso del vulcano islandese, che qualcuno ricorderà.

E' quindi con un misto di piacere e curiosità che voglio comunicare che domani 4 settembre inizia, su Rai 3, il nuovo programma scientifico che si preannuncia come una novità rispetto ai soliti programmi divulgativi a cui eravamo abituati.
Si chiamerà COSMO e sul sito del programma si possono trovare tutte le informazioni, un'anteprima e il "dietro le quinte".

Nella prima puntata tra le altre cose si parlerà di bambini, ma in un modo diverso dal solito e la domanda sarà: i bambini di oggi che saranno gli adulti di domani vivranno meglio di noi?

A risponderci in studio (che non è uno studio tradizionale, ma il laboratorio di un Istituto Tecnico di Roma) ci sarà il presentatore Luca de Biase affiancato da una serie di esperti:
Tra cui una faccia nota anche anche a chi si occupa di enogastronomia: Dario Bressanini che nel suo blog coniuga scienza e cucina e di cui mi sono divertita in passato a riprodurre alcune ricette "scientifiche".
E nelle prossime puntate si parlerà di terremoti, vulcani, ma anche di prevenzione e programmazione degli interventi con la Protezione Civile.


Allora cosa aspettiamo? domani tutti lì davanti alla tv!!!

"Cosmo" è un programma ideato da
Gregorio Paolini

Con la collaborazione di
Simonetta Martone, Isabella Angius e Valerio Angelini

Produttore esecutivo per Hangar
Alessandro Bazzana

Regia
Nicola Prosatore