06 marzo 2011

Tarte alle mele, burro salato e rosmarino

 
Una crostata sorprendente per il gusto dolce salato e il rosmarino, inaspettato!!! Avevo letto la ricetta tempo fa su internet in qualche sito estero, ma non ricordando le dosi le ho inventate usando una delle mie solite basi e via di seguito.

Stavolta ho fatto la frolla con il burro salato. Mi sono ispirata a una ricetta leggermente diversa che avevo visto mesi fa su internet e l'ho rifatta a memoria.
L'ho pensata per il concorso indetto da Tocco di zenzero e Burro Fiandino.

per la pasta frolla:

100 g farina 00
50 g zucchero
50 g burro salato 1899 Fiandino
1 tuorlo


per la torta:
2 mele renette
2 cucchiai di miele

2 cucchiai di burro salato Fiandino 2 rametti di rosmarino

Riscaldare il forno a 220°C
Preparare la pasta frolla con le dosi indicate.
Stendere la pasta in uno stampo apribile. Precuocere 10 minuti in forno.
Lavare bene le mele, se sono bio non sbucciarle. Tagliarle in 4, levare il torsolo e tagliarle in fette sottili.
Disporre le fette sulle basi precotte in bianco. Fondere miele e burro e aromatizzare con qualche foglia di rosmarino. Stendere il miscuglio sulle mele e infornare altri 20/30 minuti fino a cottura delle mele.
Servire tiepida con crema di latte poco montata.

7 commenti:

  1. Le torte di mele son fantastiche. Poi mele, dolce, salato e rosmarino assieme devono stare proprio bene.

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  2. Ciao, complimenti per il tuo blog! la ricetta mi sembra molto appetitosa...

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  3. Davvero molto interessante questa torta! L'abbinamento mela-burro salato-rosmarino ci incuriosisce molto!

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  4. mi piace questo profumo di rosmarino nella torta di mele, ottima idea :)

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  5. grazie a tutti!

    Un consiglio. Se usate rosmarino fresco appena raccolto mettene poco perché il mio (raccolto al momento sul terrazzo) era molto forte e ne bastava meno
    :-)

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  6. Un'originale e accattivante rivisitazione della più classica torta di mele. La proverò senza dubbio, mi ispria troppo con quel tocco di rosmarino e miele. Tanti complimenti per il tuo bel blog e in bocca al lupo per il contest :)

    Bacio e buona giornata
    diariodicucina.blogspot.com

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