28 febbraio 2011

Concorso: La Nouvelle Vague del Lambrusco


Podere il Saliceto è il piccolo grande mondo di Gian Paolo e Marcello che, in poco meno di quattro ettari, riescono a dar vita a vini di grande personalità.

L’Albone, prodotto con uve lambrusco salamino e sorbara, è l’anima del loro territorio, una sfida ai luoghi comuni che Percorsi di Vino e Senza Panna vogliono farvi provare attraverso un goloso contest.

In che cosa consiste il concorso?

26 febbraio 2011

"Taralli scaldati" al Colfondo Bele Casel. #colfondo2



Alle degustazioni spesso c'è poco o niente da mettere sotto i denti, 2 bibanesi e pochi tocchi di parmigiano.
Invece nelle degustazioni serie ci sono i taralli di @saravinicarbone e siccome oggi all'acetaia San Giacomo di Andrea Bezzecchi c'è una degustazione "serissima", il #Colfondo2 di Bele Casel aka Luca Ferraro, dedico all'evento questi taralli al Colfondo, anche se solo virtuali.

24 febbraio 2011

"L'educazione è il grande motore dello sviluppo personale. È grazie all'educazione che la figlia di un contadino può diventare medico, il figlio di un minatore il capo miniera o un bambino nato in una famiglia povera il presidente di una grande nazione. Non ciò che ci viene dato, ma la capacità di valorizzare al meglio ciò che abbiamo è ciò che distingue una persona dall'altra"
Nelson Mandela

Risotto alla carbonara ai 3 pepi e colfondo, #Colfòndo2

Cosa si fa quando avanza un po' di Colfòndo che ormai ha perso le bolle? Si usa in cucina.
Ormai con Rossella è diventata una malattia, benigna sia chiaro!!! o quasi una gara simpatica.

22 febbraio 2011

Quiche al salmone con brisée al burro salato



Non ne pubblicavo una da due anni, come passa il tempo. Mi sono ispirata a quella per la brisée perchè mi era piaciuta molto usando il burro salato Fiandino che gli ha dato un qualcosa in più e ho cambiato gli ingredienti del ripieno.

20 febbraio 2011

Pizzarium 2 il ritorno


40 giorni di chiusura per noi affezionati di Pizzarium sono troppi, anche se causa distanza ci vado molto meno di quanto vorrei. Ma con mia grande gioia è tornato alla grande!

18 febbraio 2011

'na biretta da Di Biagio con amici


Per la settimana della bvirra molte enoteche, negozi, wine bar hanno fatto a gara nell'organizzare eventi.
Sabato scorso ho approfittato della degustazione di 'na biretta organizzata da Di Biagio per incontrare qualche amico.

17 febbraio 2011

Concorso Gusto in scena

Ho ricevuto una segnalazione da Forti del Vento, che in occasione dell'evento Gusto in scena che si terrà a Lugano il 13 e 14 marzo prossimi e vedrà presenti 100 cantine selezionate Italiane, Slovene e Svizzere hanno deciso di mettere a disposizione 10 ingressi gratuiti per il banco di assaggio per far assaggiare l’AltoFhra.
Condizione unica proporre una ricetta in abbinamento da postare su un blog. Per maggiori informazioni leggere QUI.

In contemporanea ci sarà il congresso degli chef dove nomi importanti della ristorazione (Antonino Cannavacciuolo, Alfonso Caputo, Riccardo De Pra, Corrado Fasolato, Giovanni Grasso, Herbert Hintner, Pietro Leemann, Pino Lavarra, Nicola Portinari, Niko Romito, Massimo Spigaroli, Paolo Teverini, Gaetano Trovato e Ilario Vinciguerra e altri) condivideranno con la platea la realizzazione di una ricetta, quest’anno il tema di riferimento sarà “cucinare con e senza grassi”. I relatori saranno invitati a dare la loro opinione, a descrivere e commentare le loro preparazioni in modo da permettere a tutti gli ascoltatori di apprenderne l'esecuzione. L’ingresso a quest’ultimo evento è a pagamento e disgiunto dal precedente che Forti del Vento mette a disposizione.
per saperne di più su "cucinare con e senza grassi" (da Enofaber)

15 febbraio 2011

Nan lavash, piada, tortilla. Altro che pane!!!!!

NAN LAVASH


Il “nan” (نان), in persiano (nan o lavash sottile لواش), è di forma rotonda o ovale.

È il più antico pane conosciuto in medio oriente ed asia centrale.

14 febbraio 2011

Altro che pane!!!


Volete sapere dove assaggiarlo e come farlo?

Il 26 febbraio, sabato, alle ore 20,00 a divinarte (Mentana, Roma) ci sarà l'evento (gratuito) "altro che pane!"

09 febbraio 2011

Vini naturali a Roma 2011


Tiziana Gallo ha colpito ancora e ha fatto centro con questi Vini Naturali 2011. Ha fatto una scelta coraggiosa, le proposte erano tante ma ha deciso di lasciare il posto a produttori nuovi non presenti gli altri anni.

08 febbraio 2011

Prove generali Pizzarium


E' aperto finalmente!!!!
Stasera prove generali di apertura da Pizzarium, chi vuole può passare dalle 21 alle 23,30. Ingresso libero.

Pizzarium
via della Meloria 43
Roma
06-39745416


il post di Rossella sul nuovo Pizzarium

07 febbraio 2011

Giallo in cucina

Un paio di mesi fa avevo dovuto rinunciare a parlare durante un incontro delle GGD di Roma per impegni precedenti e stavolta non ho voluto rinunciare all'invito organizzato in occasione dell’uscita in Blu-Ray e DVD del divertentissimo film "Cattivissimo me" che, confesso, non ho visto.

03 febbraio 2011

Appuntamenti del prossimo WE a Roma


Segnalo gli eventi enogastronomici in programma a Roma di cui sono a conoscenza, sono tanti e tutti meritevoli, c'è solo l'imbarazzo della scelta:

il vulcano Shinmoedake torna ad eruttare



28 Gennaio 2011 / 19:23
Dopo 189 anni si è risvegliato, e secondo i vulcanologi giapponesi l'eruzione del vulcano Shinmoedake, sul monte Kirishima nell'isola di Kyushu, è la più violenta degli ultimi 50 anni.

QUI un video spettacolare

01 febbraio 2011

Votate per "mettere radici"!

contest  mettere radici
E ora si vota QUI!!

Votate il migliore!
Non vi chiedo di votarmi, votate il migliore o comunque la vostra ricetta preferita.

Io ho partecipato con questa:

"Patate fritte per mettere radici"