30 marzo 2011
Le ricette con il Lambrusco
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Daniela @Senza_Panna
Come Andrea pubblico anche io la lista delle prime ricette, che partecipano al concorso, in attesa delle altre:
28 marzo 2011
A scuola di cucina mediorientale: i mazzah
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Daniela @Senza_Panna
Ligia al principio del Kaizen, uno dei primi compiti di un coach, e quindi del miglioramento continuo ogni tanto mi piace tornare a lezione di cucina per imparare cose nuove. Stasera vado a lezione di sushi, ma ecco cosa ho fatto pochi giorni fa al MediterraneumLab.
25 marzo 2011
Le collezioni del Servizio Geologico d'Italia
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Daniela @Senza_Panna
Sabato 26 e domenica 27 marzo, per la prima volta ISPRA aderisce all'iniziativa indetta dal FAI per la “19a Giornata di Primavera” che si svolge in oltre 300 città italiane, aprendo le porte ai cittadini per la visita delle Collezioni Geologiche e Storiche del Servizio Geologico d'Italia. La sede ISPRA è uno dei sei siti prescelti nella città di Roma e uno dei "150 luoghi per i 150 anni dell'unità d'Italia", sottolineando il valore storico, culturale e civile di questo importante anniversario.
23 marzo 2011
Un mare di birra
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Daniela @Senza_Panna
Per festeggiare i 10 anni del Macche siete venuti a fa, Manuele Colonna e soci hanno organizzato la festa più pazza e originale che abbia mai sentito:
Un mare di birra!!!
Dall'11 al 14 giugno a bordo della nave Roma ammiraglia della Grimaldi Lines si viaggerà, si berrà birra, ci saranno degustazioni e laboratori, ci si rilasserà bella SPA e in piscina. Il tutto da Civitavecchia a Barcellona.
il 15 febbraio sono iniziate le prenotazioni.
il 15 febbraio sono iniziate le prenotazioni.
21 marzo 2011
Un pomeriggio alla Brasserie 4:20 di Roma e cotta finale
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Daniela @Senza_Panna
Riprendo il titolo utilizzato da Emanuele per questo pomeriggio passato alla brasserie 4:20 di via Portuense 82 a Roma.
In realtà c'è stato un precedente serale. Conoscevo il 4:20 di nome da tanto tempo, poi una sera di pochi giorni fa ci sono finalmente passata per una birra e una cenetta veloce. Il merito è di Marzia (@nanomondano) che mi ha coinvolta.
19 marzo 2011
Curiosità di Roma per il Dissapore Day 2011
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Daniela @Senza_Panna
Un anno fa ispirata dall'ottimo post del Papero Giallo ho pensato di dare alcuni indizi storico/archeologici di Roma, per chi conosce già la città e vuole uscire dai soliti siti ormai conosciuti da molti e vedere anche qualcosa di diverso.
Esattamente un anno dopo lo ripropongo a quanti si troveranno in giro per Roma in questi giorni.
Per chi si trova in centro (zona forno Roscioli) consiglio alcune curiosità:
la Chiesa di Sant'ignazio, via del Seminario, sede di concerti d'organo nella stagione estiva, è famosa per i suoi giochi di prospettiva: la finta cupola in realtà piatta
18 marzo 2011
e il riso?
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Daniela @Senza_Panna
leggo nella newslwtter di Identità di Pasta:
"Che il piatto italiano per eccellenza sia un primo non vi sono dubbi e non può essere un risotto perché, pur piacendo a tutti, è una bandiera solo del Settentrione (e di Milano in particolare)."
(Paolo Marchi - Testi di Gabriele Zanatta)
La scelta della pasta è motivata dalla sua diffusione in tutta Italia, è vero e condivido."Che il piatto italiano per eccellenza sia un primo non vi sono dubbi e non può essere un risotto perché, pur piacendo a tutti, è una bandiera solo del Settentrione (e di Milano in particolare)."
(Paolo Marchi - Testi di Gabriele Zanatta)
Tuttavia trovo superfluo prendere a pretesto che rappresenti solo il nord, significa che ci si dimentica come minimo di Sicila e di Napoli per i grandi piatti di riso e della Sardegna come regione produttrice (e non solo).
Bottura migliore chef dell'anno? premio tricolore
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Daniela @Senza_Panna
Foto di Scatti di gusto
Massimo Bottura è stato dichiarato miglior chef dell'anno e del mondo.
E a nominarlo non è stata una giuria italiana, troppo facile. Il riconocimento è arrivato dall'Accademia mondiale di Cucina di Parigi, il che la dice lunga, anzi lunghissima.
E la Coldiretti Emilia Romagna lo ha premiato nella notte del tricolore per essersi distinto nella valorizzazione del suo territorio.
Posso credere che il premio sia strameritato, non ho ancora avuto il piacere di mangiare alla francescana di Modena, ho però avuto l'onore di passare alcune ore in cucina a pochi metri da lui (e con Paolo Parisi).
In quel poco tempo ho imparato molto. E non solo di cucina.
E a nominarlo non è stata una giuria italiana, troppo facile. Il riconocimento è arrivato dall'Accademia mondiale di Cucina di Parigi, il che la dice lunga, anzi lunghissima.
E la Coldiretti Emilia Romagna lo ha premiato nella notte del tricolore per essersi distinto nella valorizzazione del suo territorio.
Posso credere che il premio sia strameritato, non ho ancora avuto il piacere di mangiare alla francescana di Modena, ho però avuto l'onore di passare alcune ore in cucina a pochi metri da lui (e con Paolo Parisi).
In quel poco tempo ho imparato molto. E non solo di cucina.
17 marzo 2011
Buon compleanno Italia, con ricetta tricolore
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Daniela @Senza_Panna
Mezzanotte, è il compleanno dell'Italia, 150 anni e siamo ancora qui a discutere. In fondo le siamo tutti affezionati.
Oggi (ieri) sono stata all'inagurazione della mostra “Alle radici dell’identità nazionale” e ne ho approfittato per fare un po' di foto a Roma illuminata con i tre colori della bandiera, anzi ho anche comprato la mia prima bandiera!! Girando mi è venuta l'idea.
16 marzo 2011
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Daniela @Senza_Panna
In mostra i plastici del Servizio Geologico d'Italia per i 150 anni
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Daniela @Senza_Panna
ISPRA festeggia il 150° dell’Unità d’Italia esponendo al Complesso Monumentale del Vittoriano La Collezione plastici del Servizio Geologico d’Italia (riunita e restaurata). La mostra “Alle radici dell’identità nazionale” (Roma, 16 marzo-22 giugno 2011) verrà inaugurata oggi mercoledì 16 marzo dal Presidente della Repubblica Giorgio Napolitano.
La Collezione dei plastici realizzati a corredo della Carta Geologica d’Italia dal 1877 fino al 1920 è la più cospicua del genere nel Paese ed una tra le più prestigiose, in quanto produzione di un importante organo nazionale quale il Regio Ufficio Geologico d’Italia.
Oggi sarò lì all'inaugurazione.
Per vedere in anteprima tutti i plastici esposti e saperne di più:
http://www.isprambiente.gov.it/site/it-IT/Archivio/Documenti_Home_Page/Documenti/mostra_vittoriano.html
La Collezione dei plastici realizzati a corredo della Carta Geologica d’Italia dal 1877 fino al 1920 è la più cospicua del genere nel Paese ed una tra le più prestigiose, in quanto produzione di un importante organo nazionale quale il Regio Ufficio Geologico d’Italia.
Oggi sarò lì all'inaugurazione.
Per vedere in anteprima tutti i plastici esposti e saperne di più:
http://www.isprambiente.gov.it/site/it-IT/Archivio/Documenti_Home_Page/Documenti/mostra_vittoriano.html
14 marzo 2011
Terremoto in Giappone
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Daniela @Senza_Panna
Non ne sto parlando, in due giorni di assenza per #grignolino1 avevo letto poco su internet via cell. Poi sono tornata e siccome la rete è piena di notizie ho visto video, foto e letto articoli.
Non mi va di mettere immagini, ce ne sono fin troppe on line.
Segnalo invece il sito di Google che tramite la Croce Rossa fornisce aiuti e informazioni.
Altre info sul sito dell'Istituto Nazionale di Geofisica e Vulcanologia INGV.
C'è poco da dire in questi casi, le notizie sono toccanti ed evolvono di ora in ora.
Altre informazioni in continuo aggiornamento su Ma che ti sei mangiato.
O l'accaduto visto da una diversa prospettiva.
Non mi va di mettere immagini, ce ne sono fin troppe on line.
Segnalo invece il sito di Google che tramite la Croce Rossa fornisce aiuti e informazioni.
Altre info sul sito dell'Istituto Nazionale di Geofisica e Vulcanologia INGV.
C'è poco da dire in questi casi, le notizie sono toccanti ed evolvono di ora in ora.
Altre informazioni in continuo aggiornamento su Ma che ti sei mangiato.
O l'accaduto visto da una diversa prospettiva.
Tutti i link di #grignolino1
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Daniela @Senza_Panna
il prima:
http://www.vinix.it/myDocDetail.php?ID=4882
http://www.enofaber.com/2011/03/grignolino1-oramai-e-realta/
http://www.enofaber.com/2011/02/grignolino1-la-stampa-asti-11-02-2011/
http://www.enofaber.com/2011/02/grignolino1-il-menu/
http://elenabardelli.wordpress.com/2011/02/08/grignolino1-il-menu/
http://senzapanna.blogspot.com/2011/03/siamo-pronti-per-grignolino1.html
http://www.tigulliovino.it/dettaglio_articolo.php?idArticolo=7779
http://www.cibvs.com/post/258/142999/i-quattro-dell%E2%80%99avemaria-aspettando-grignolino1
http://www.enofaber.com/2011/02/3-domande-a-andrea-cerrato/
i racconti:
http://www.enoicheillusioni.com/2011/03/la-scoperta-del-grignolino/
http://www.belecasel.it/wp/2011/03/grignolino1/
http://dmarone31.wordpress.com/2011/03/13/grignolino1/
http://tirebouchon.tumblr.com/post/3838055480/il-futuro-e-grignolino1
http://blogewine.blogspot.com/2011/03/facce-da-grignolino1.html?spref=tw
http://lepubblicherelazionidelvino.it/2011/03/12/grignolino1-part1/
http://arsviticola.blogspot.com/2011/03/come-se-metti-una-mano-sulla-tovaglia.html
http://www.marketingdelvino.it/?p=1059
http://www.dicotteedicrude.com/2011/03/14/grignolino-mon-amour/
http://www.papilleclandestine.it/2011/03/14/grignolino1-portacomaro/
http://riccardoav.tumblr.com/tagged/grignolino1
http://www.enofaber.com/2011/03/grignolino1-introduzione-in-video-e-link/
http://sarartusa.tumblr.com/post/3862837548/il-grignolino-e-quelle-emozioni
http://www.paladar.it/2011/03/15/il-vino-dispari/
http://www.vinix.it/myDocDetail.php?ID=5033&lang=ita
http://www.enofaber.com/2011/03/cavaliere-del-grignolino/
http://senzapanna.blogspot.com/2011/03/sono-tornata-da-grignolino1-prime.html
http://www.cibvs.com/post/41/145110/grignolino-1
http://www.facebook.com/italiaansewijn?sk=app_6009294086
http://www.enofaber.com/2011/03/grignolino1-visto-dallolanda/
http://www.stralcidivite.it/2011/03/16/grignolino1-alla-scoperta-di-quel-testa-balorda/
http://ilmagnificomondodiamina.blogspot.com/2011/03/una-canzone-per-ogni-calice.html
http://vinophilia.wordpress.com/2011/03/16/the-perfect-tasting-or-notes-on-grignolino1/
http://www.enofaber.com/2011/03/grignolino1-le-mie-considerazioni-finali/
i vini (schede o non schede?):
http://www.enofaber.com/2011/03/grignolino1-schede-non-schede/
http://www.enoicheillusioni.com/2011/03/a-proposito-di-alcuni-grignolino/
http://www.enofaber.com/2011/03/grignolino1-visto-da-guglielmo-cornelli/
http://www.enofaber.com/2011/03/grignolino1-visto-da-stefania-spada/
le foto:
http://www.flickr.com/photos/cromobox/sets/72157626262737620/
http://yfrog.com/f/hsj66ypj/
http://www.flickr.com/photos/robji/sets/72157626133805747/
http://www.flickr.com/photos/pamelaguerra/sets/72157626252122452/
http://instagr.am/p/CNMSs/
http://www.flickr.com/photos/senzapanna/sets/72157626133793537/
http://friendfeed.com/stefisword/e36f3d40/grignolino1-pranzo-alla-locanda-dell-antico
http://friendfeed.com/stefisword/e4d2b94f/grignolino1-suggestioni-di-una-giornata
http://www.flickr.com/photos/13804351@N08/
i video:
http://www.youtube.com/watch?v=2Y6JCI4iMOs
http://www.youtube.com/watch?v=agDr2B_DyQI
http://www.youtube.com/watch?v=ABxlUQgBrUM
http://www.youtube.com/user/GuerraPamela#p/a/u/1/fUEb3d_GELA
http://www.youtube.com/watch?v=HfilvYtEc2w
http://www.youtube.com/watch?v=EkRss9Fnw_g&feature=mfu_in_order&list=UL
http://www.youtube.com/watch?v=EkRss9Fnw_g
(...in continuo aggiornamento...)
i video:
http://www.youtube.com/watch?v=2Y6JCI4iMOs
http://www.youtube.com/watch?v=agDr2B_DyQI
http://www.youtube.com/watch?v=ABxlUQgBrUM
http://www.youtube.com/user/GuerraPamela#p/a/u/1/fUEb3d_GELA
http://www.youtube.com/watch?v=HfilvYtEc2w
http://www.youtube.com/watch?v=EkRss9Fnw_g&feature=mfu_in_order&list=UL
http://www.youtube.com/watch?v=EkRss9Fnw_g
(...in continuo aggiornamento...)
Sono tornata da #grignolino1, prime emozioni
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Daniela @Senza_Panna
#Grignolino1 per me è stato un lungo viaggio Roma-Asti durato pochi minuti persa nei racconti con Slawka, l'arrivo alla stazione dove ci aspettavano Vittorio Rusinà e Nadia Verrua di Cascina Tavijn.
13 marzo 2011
Slow Food Roma presenta: Wine Music di Mirco Mariotti il 16 Marzo 2011
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Daniela @Senza_Panna
Copio da Percorsi di vino questa notizia che mi interessa molto:
Cibo, vino e musica
Il progetto Wine Music ha come obiettivo l'accostamento del cibo e del vino alla musica attraverso un persorso conoscitivo incentrato sulla risonanza sensoriale, ovvero la capacità dei nostri sensi di trarre il massimo del piacere nel corso di una degustazione.
Mirco Mariotti, inventore del metodo, durante la cena parlerà del suo progetto e ci mostrerà come tre grandi piatti della cucina tipica laziale, accompagnati da altrettanti vini, possano regalarci sensazioni uniche e crescenti se associati a brani musicali.
12 marzo 2011
Siamo pronti per #grignolino1?
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Daniela @Senza_Panna
Un paio di giorni di silenzio, sono a Portacomaro (AT) per la degustazione di grignolino (#grignolino1) organizzata da Fabrizio Gallino (Enofaber).
10 marzo 2011
Mirto di casa mia
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Daniela @Senza_Panna
E' ora di fare il mirto, le bacche sono alla giusta maturazine e tra poco non andranno più bene.
La ricetta è quella di casa mia, la trascrivo dal foglietto dove mia sorella ha appuntato le mie indicazioni:
½ l alcool
350 g zucchero
Bacche mature di mirto qb
08 marzo 2011
A voi donne...
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Daniela @Senza_Panna
Un video che guardo spesso e che rappresenta bene come mi sento e come voglio essere da oggi in poi.
L'8 marzo ci ricorda quante donne in passato hanno fatto qualcosa per le altre donne, in mille modi, combattendo per i diritti delle donne, facendosi rispettare nel lavoro o nel mondo della scienza...
... e alcune semplicemente crescendoci, le nostre mamme e le nostre nonne.
Tutte hanno affrontato per noi il lupo del video in qualche momento della loro vita
L'8 marzo ci ricorda quante donne in passato hanno fatto qualcosa per le altre donne, in mille modi, combattendo per i diritti delle donne, facendosi rispettare nel lavoro o nel mondo della scienza...
... e alcune semplicemente crescendoci, le nostre mamme e le nostre nonne.
Tutte hanno affrontato per noi il lupo del video in qualche momento della loro vita
Lo dedico a voi donne di tutto il mondo, buon 8 marzo.
L'immensa carta dei vini di Glass Hostaria
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Daniela @Senza_Panna
"Se manca ti lamenti ma se c'è, non te ne accorgi nemmeno"
(Lorenzo Abussi, sommelier)
la chef
il cheese cake di zucca
La mia prima visita QUI
06 marzo 2011
Tarte alle mele, burro salato e rosmarino
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Daniela @Senza_Panna
Una crostata sorprendente per il gusto dolce salato e il rosmarino, inaspettato!!! Avevo letto la ricetta tempo fa su internet in qualche sito estero, ma non ricordando le dosi le ho inventate usando una delle mie solite basi e via di seguito.
05 marzo 2011
Una mega polpetta minaccia la Terra?
Pubblicato da
Daniela @Senza_Panna
La notizia sta girando su internet e in realtà i titoli che si leggono sembrerebbero darlo per certo, poi come succede spesso leggendo gli articoli per intero si scopre che le probabilità che l'asteroide "2003 Qq47" colpisca la Terra sono ben poche.
04 marzo 2011
Terzo posto a "mettere radici"
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Daniela @Senza_Panna
Ebbene sì, sono arrivata terza al concorso "Mettere radici" con le mie patatine fritte!!!!
Direi che è una bellissima notizia!
Grazie a chi mi ha votata come dice Labna a "furor di popolo".
Direi che è una bellissima notizia!
Grazie a chi mi ha votata come dice Labna a "furor di popolo".
02 marzo 2011
E' nato il blog delle twitpolpette
Pubblicato da
Daniela @Senza_Panna
Vi voglio presentare un'idea che ho avuto. Una delle tante.
Oggi su Twitter sono partiti dei messaggi comuni con argomento polpette. Ho partecipato divertita ai cinguettii e poi tornata a casa, o meglio già in autobus, ho pensato di aprire un blog, sull'esempio del #twitpanettone di #diwinetaste, che ho chiamato Twitpolpette.
Metto il blog a disposizione di tutti quelli che vorranno partecipare come autori, non è mio, è di tutti.
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