30 giugno 2011

Svelato come si tagliano i cremini

http://www.ferreroromualdo.com/taglia_cremini.html

Non ci posso credere, esiste manuale o automatica!!!!

26 giugno 2011

Il sushi nel Tridente? Fusion Food




Con questo post inizia la mia  collaborazione con Il Tridente, portale di  informazione  a  360° su quella  zona  di Roma  compresa tra Piazza  del Popolo e le tre vie che da  lì si dipartono, Via del Corso, Ripetta, Babuino.
Ho conosciuto Fusion Food nel 2007, quando erano forse tra i primi take away con annessa cucina della capitale.

24 giugno 2011

Enocratia, Milano






Conosco poco la Milano gastronomica se non per quello che leggo su riviste e su web o rare visite. Ma la mia esperienza diretta in questa città è poca e sporadica, per cui quando ci capito mi piace provare qualcosa di nuovo per  me e la scelta credo che sia molto vasta.

22 giugno 2011

Intervista in ottima compagnia

BrandCare9.jpg
Nel numero 9 di BrandCare, il trimestrale per gli appassionati di comunicazione, diAlessandra Colucci, di Queimada, nella rubrica tecnologia e web c'è un post Creative food blogging con l'intervista a 3 food blogger, Sigrid Verbert, Tania Valentini e, con mio grandissimo onore, io SenzaPanna!

Ci sono racconti,  l'interessante intervista e un'immancabile ricetta  a testa.


20 giugno 2011

Strawberry Fields (forever)

Inaugurazione con  degustazione  di gelato?  E io ci  sono andata a  provarla!!! Ho contattato l'ideatore  di tutto, Fabio Scatolini  e scopro che ci eravamo  già  conosciuti  virtualmente quasi 3  anni fa su FaceBook e poi non ci eravamo più  incrociati. Poi questa  notizia di apertura mi ha colpita tra le  decine e decine di  notifiche di eventi che mi arrivano su  FB e nonostante fosse fuori mano sono andata.

18 giugno 2011

E' nata la Gazzetta Gastronomica e io Festeggio al Pizzarium


Sì mi sono persa la festa della pizza a Vico, ma oggi ho  avuto il  piacere  di  incontrare ben  3  "esponenti" (Stefano Bonilli, Maurizio Cortese ed Elisia  Menduni) della Gazzetta  Gastronomica  e di ricevere la mia  copia  cartacea il tutto  condito  dalle  pizze di Gabriele Bonci al Pizzarium (era il 2006 la prima volta che ne ho parlato  sul blog  e lo seguivo già da  un  po'  sul  forum del  Gambero rosso e  di  pizza.it).

17 giugno 2011

Alcuni appuntamenti del we a Roma

Il primo appuntamento è con l'inaugurazione di una nuova gelateria naturale a Roma in Via Tor De Schiavi 287/a. Domani sabato 18 giugno dalle  17.30 alle 20.30 apertura e  degustazione gratuita per  tutti.


Le 7 regole per comunicare in maniera efficace con i propri figli



Per chi è interessato alla PNL, Programmazione Neurolinguistica e  al  coaching, ha letto qualche mio vecchio post e vuole sapere meglio di cosa si tratta, approfondire o comunque partecipare, segnalo il prossimo appuntamento del 17 giugno a Roma con la conferenza di Myriam Florio:

"PNL e Coaching per comunicare in maniera ancora più semplice ed efficace con i propri figli"



14 giugno 2011

Eclissi totale di Luna, domani 15 giugno 2011

Foto da: http://www.corriere.it
Domani notte tutti con  il  naso all'insù per vedere una delle eclissi di  Luna più belle e lunghe con la  classica Luna  Rossa  finale.


12 giugno 2011

I 4 anni dell'Incannucciata

Issopo, melissa, timo limonato, il mio regalo per i primi 4 anni dell'Incannucciata
4 anni raccontati da Lorenzo con la passione che ormai apprezziamo.
Sno  più o meno gli anni che conosco Dino e  posso dire di averlo  visto crescere.
Mi è piaciuto  subito il  suo modo di proporsi soprattutto la voglia di migliorarsi sempre  e la curiosità di conoscere  e provare  cose nuove.

Evento riesling con SlowFood

Mercoledì 15 giugno ci sarà un evento imperdibile per chi è  attento e  vuole la qualità.

Il giornalista enogastronomico Fabio Cagnetti, in collaborazione con SlowFood, guiderà una degustazione-studio e ci spiegherà tipologie, territori, colori e profumi di  un'uva che è alla base della fama del  Riesling

10 giugno 2011

La Rocca del Gusto, Monterotondo


lonza di bernabei  e pecorino di Scanno

Trovo difficile parlare  della  Rocca del Gusto dopo aver letto cosa ne dicono Roberto GiulianiGianluca  D'Amelio. Mi sembra quasi di aggiungere cose già dette, di non trovare parole  nuove per quanto sono stati  esaustivi.

08 giugno 2011

06 giugno 2011

Acquolina, Roma

Sono sincera, se ripenso all’Acquolina rivedo il viso sorridente e schietto di Giulio Terrinoni che racconta con entusiasmo di come un cuoco di Fiuggi, in piena Ciociaria, si ritrovi quasi per caso ad intraprendere un’avventura enogastronomica con Angelo Troiani del Convivio.

04 giugno 2011

Essere coach del GPXS (giusto peso per sempre) di Debora Conti


Il we scorso sono stata a Milano. Missione: Corso per diventare  coach del GPXS di Debora Conti.
Debora è un trainer e un coach in PNL che ha messo a punto un metodo interessantissimo per chi vuole essere un magro naturalmente senza dieta e con la mente.
Riassumo il concetto in poche righe, o meglio le cose essenziali.

03 giugno 2011

Chiedo troppo se mi aspetto informazioni corrette sui cetrioli spagnoli e i casi di infezione da Escherichia coli?



L'hanno denominato batterio killer e su giornali e tg l'Escherichia coli è la notizia bomba del momento.
Anche su internet il dibattito è vivace e su Soul & Food si possono leggere un po' di informazioni.
E anche io vorrei fare un paio di considerazioni.

02 giugno 2011

Festa della repubblica e ricetta tricolore in cucina


Anche Google festeggia l'Italia con un logo in cui compaiono le Frecce Tricolori. Un altro modo per festeggiare il 2 giugno è con una ricetta tricolore che avevo già proposto sulle Twitpolpette.