31 luglio 2011
29 luglio 2011
Gori, il gelato a Roma, consigli per "agosto in città"
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Daniela @Senza_Panna
Ancora per chi resta a Roma, ecco le gelaterie dove vado io di solito, ce ne sono anche altre ottime, ne sono sicura, io vado qui perchè tra quelle che mi piacciono molto mi sono comode anche per motivi logistici.
Alcune non sono in lista perchè non ci sono ancora stata e preferisco sempre solo postare indirizzi testati di persona.
Le mie gelaterie preferite sono:
Gori, i gusti |
Gori
piazza Menenio Agrippa 8b/c
Roma
http://www.gorigelato.it/
27 luglio 2011
Crema di fave con la cicoria
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Daniela @Senza_Panna
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vellutata
alle ore
07:48
25 luglio 2011
Consigli per chi resta in città, Roma ama la pizza Tonda
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Daniela @Senza_Panna
E dopo il consiglio per chi va in vacanza eccone uno pe r chi è ancora in città.
Aperta da domenica scorsa (oggi è venerdì), Tonda è' la nuova idea del vulcanico Stefano Callegari che con il socio Antonio Praticcò ha aperto una pizzeria (quasi) a Montesacro, dove non si mangiavano pizze degne di nota ormai da qualche anno.
L'ho provata quasi subito.
23 luglio 2011
Il Granchio di Terracina, l'elogio della semplicità
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Daniela @Senza_Panna
Ovvero quando il pesce è freschissimo e di ottima qualità non c'è bisogno di elaborarlo in maniera eccessiva o si rischia di rovinarlo. E qui sanno trovare i giusti modi per esaltarlo.
Le vacanze si avvicinano e per qualcuno sono già iniziate. Se vi trovate in zona Circeo e dintorni la cosa migliore da fare è provare Il Granchio!!
Le vacanze si avvicinano e per qualcuno sono già iniziate. Se vi trovate in zona Circeo e dintorni la cosa migliore da fare è provare Il Granchio!!
22 luglio 2011
Baird Beer Festival al 4:20 di Roma
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Daniela @Senza_Panna
BAIRD BEER FESTIVAL
Dal 22 al 23 Luglio 2011
due giorni di degustazioni di birre giapponesi
Venerdì 22 e sabato 23 luglio la Brasserie 4:20 ci invita tutti a scoprire le birre artigianali giapponesi in Via Portuense, a Roma.
20 luglio 2011
Frittata di fiori di zucca e peperoncino alle erbe
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Daniela @Senza_Panna
Continuo a divertirmi con il mio orto in terrazzo in piena città.
Questa è la volta dei fiori di zucca, ne ho raccolti 14 ieri e 8 stamattina, dei peperoncini freschi, prezzemolo e menta, tutto casalingo.
18 luglio 2011
Minestra tiepida di zucchetta serpente di Sicilia
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Daniela @Senza_Panna
Quest'anno in terrazzo invece dei fiori ornamentali ho messo l'orto, così i fiori che crescerano saranno commestibili come quelli di queste zucchette serpente di Sicilia.
17 luglio 2011
Elodia nel Parco, una conferma anche dopo il terremoto
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Daniela @Senza_Panna
Mi piaceva molto il vecchio ristorante, poi il terremoto dell'aprile 2009 l'ha lesionato in modo grave e ora Elodia è rinato nel Parco, dalle sue ceneri come una moderna Fenice, più bello di prima. L'ambiente moderno con ampi spazi in cui il legno la fa da padrone è allo stesso tempo sobrio e caldo. La cucina trae basi dal territorio così come i prodotti utilizzati e li restituisce nuovi e moderni. Un posto dove i contrasti si fondono e coesistono in armonia, adatto e interessante anche per giovani che vogliono fare un'esperienza diversa. In cucina e in sala i tre fratelli Moscardi portano quel tanto di giovinezza e maturità che li contraddistingue. Da non perdere le interpretazioni di capretto agnello, guancia di vitello o anatra spesso utilizzati anche come condimento dei primi piatti. A fine pasto lasciate uno spazio per il carrello con formaggi locali e i dolci speciali di Nadia, magari uno con il tipico zafferano aquilano.
Il racconto continua su Scatti di Gusto
Il pane carasau, video
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Daniela @Senza_Panna
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Il Pane Carasau fa parte dei prodotti alimentari caratteristici della Sardegna ed è una vera e propria specialità: questo particolare pane è conosciuto anche col nome di "carta da musica" per il suo spessore sottilissimo.
12 luglio 2011
09 luglio 2011
La ricetta della felicità
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Daniela @Senza_Panna
Foto da web. |
Ogni famiglia ha la sua versione di lasagne e allo stesso modo non credo che esista una ricetta unica per ottenere la felicità. Di sicuro, come in cucina, ci sono degli ingredienti che sarebbe meglio non usare ed altri sì, alcuni che vanno dosati in quantità infinitesimali e altri di cui si può abbondare a piacere. Una volta scelti gli ingredienti giusti, ognuno può usare la propria creatività per mischiarli secondo il proprio gusto personale.
E' sufficiente conoscere bene questi ingredienti e sapere che effetto ci fanno, di quali ci piace il loro gusto e come reagiscono tra loro.
Se guardiamo nel frigorifero e nella dispensa della nostra vita abbiamo già alcuni ingredienti lì belli pronti, per qualcuno può essere un lavoro di soddisfazione o quello che dà la possibilità di seguire i propri sfizi nel tempo libero, o ancora quello che permette di dare il necessario, per vivere bene, alle persone che si amano. Qualcun altro potrebbe trovare questi ingredienti di base nella famiglia, nella persona che si ama o nei propri figli. Gli ingredienti e i gusti sono personali. Chissà, in un angolo nascosto della dispensa potremmo trovare un amico che non ricordavamo di avere, un po' impolverato e dimenticato. Basta dargli una lavata ed è lì come nuovo.
Dopo aver fatto la lista di quello che abbiamo già potremmo aver bisogno di comprare qualcosa che per noi è indispensabile per la buona riuscita del nostro piatto.
Allora avendo ben in mente cosa vogliamo ottenere usciamo pronti a procurarcelo; se è proprio quello che vogliamo siamo anche pronti ad andare in un negozio molto lontano, non importa se ci vuole tempo, siamo disposti a rimandare la preparazione a domani, tanto nella nostra mente ci stiamo già pregustando quanto sarà bello e buono e chissà... un po' felici lo siamo già.
Poi quando abbiamo tutto quello che ci serve ci armiamo di bilancia, di attrezzi giusti e di pazienza e iniziamo a dosare, ora questo, ora quello. E giriamo, mescoliamo, impastiamo. Impastare a volte è faticoso, sì ma ci piace perché a ogni movimento l'impasto è più liscio, più facile da lavorare e finalmente abbiamo preso la mano. Bastava decidersi e iniziare.
Adesso dobbiamo dare corpo al piatto, passare alla cottura, differenziarla se necessario per ogni ingrediente e ... poco per volta iniziano a diffondersi nell'aria gli odori giusti.
Ecco, la nostra felicità prende forma, si spande con i profumi di cottura, arriva al naso dei vicini e li incuriosisce, li fa sorridere senza sapere perché e risveglia curiosità e desiderio della felicità che ci siamo cucinati.
E allora qualcuno più coraggioso osa e ci chiede la ricetta, ma noi siamo andati a braccio e non l'abbiamo scritta. Però ricordiamo i passaggi, come l'abbiamo ottenuta e sorridendo la raccontiamo in modo che ognuno guardi nel proprio frigo e nella dispensa, vada a comprare il suo ingrediente segreto speciale e faccia la propria personalissima ricetta della felicità.
Si impara ad essere felici fermandosi ad annusare le rose lungo il sentiero della vita
(Richard Bandler)
07 luglio 2011
05 luglio 2011
Tramonti e muffati, Roma
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Daniela @Senza_Panna
Poco lontano dall'affascinante Remigio c'è questa enoteca wine bar d'altri tempi. Lo so dico una sciocchezza, i wine bar non esistevano fino a pochi decenni fa. Però qui c'è l'atmosfera rassicurante di un locale caldo tutto in legno, piccolo, raccolto,
03 luglio 2011
Un anno di scuola di coaching...
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Daniela @Senza_Panna
In realtà è iniziato tutto quasi due anni fa con il primo giorno di Practitioner in PNL e ancora non è finito questo meraviglioso viaggio...
(continua a leggere...)
(continua a leggere...)
01 luglio 2011
Ancora e sempre Remigio
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Daniela @Senza_Panna
Non c'è che dire, per chi è appassionato frequentatore de La Barrique Remigio è sempre una conferma e più che altro una sicurezza.
La conferma ce la dà anche una persona che stimo per la sua schiettezza nei giudizi, Gianluca D'Amelio su Soul&Food
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