24 novembre 2011

Pasticceri e Pasticcerie 2012 del Gambero Rosso



Roma, dal 18 novembre i pasticceri italiani faranno i conti con voti e classifiche come i ristoranti.

Pasticceri & Pasticcerie del Gambero Rosso nasce con l'obiettivo di valorizzare il mestiere del pasticcere.

22 novembre 2011

Foodies 2012

Laura Mantovano
Giovedì 10 novembre alla Città del Gusto del Gambero Rosso c'è stata la presentazione dell'edizione 2012 di Foodies. Potevo mancare alla presentazione di una guida a cui ho collaborato? Parafrasando Soul and Food dirò "Sicuramente no!" così sono andata alla presentazione e alla  successiva degustazione delle preparazioni di alcuni dei premiati.

21 novembre 2011

Auguri Senza Panna! Sei anni di blog!!


Sei anni fa ho deciso di iniziare questa avventura. Non credevo che sarebbe durata tanto. O meglio, tutto  è  iniziato senza un progetto dichiarato di  così  lunga  durata ma  in fondo nel mio inconscio lo sapevo già.
Oggi voglio ringraziare prima di tutto quelli che mi leggono perchè  senza  di loro mi basterebbe  tenere un archivio di ricette e basta.

19 novembre 2011

L'erbaluce e il suo territorio

La  Serra d'Ivrea

Sabato 8 ottobre sono partita da Roma per il Piemonte, invitata dal consorzio tutela vini doc Caluso Carema canavese, con altri blogger e appassionati, alla  scoperta dell’Erbaluce, un vitigno che è "nato dall’amore impossibile tra il sole e l’alba, con lo zampino della luna" come racconta la leggenda.

16 novembre 2011

Tre stelle Michelin a Massimo Bottura. E gli altri?


Che dire?  tre stelle michelin a  Masimo Bottura per me sono un piacere  sulla  fiducia, perchè purtroppo  non ho ancora avuto  la  fortuna di mangiare alla  sua  tavola.

09 novembre 2011

Vignaioli di Langa 2011


Mentre scrivo il mio post  sull'educational sull'Erbaluce dei primi di ottobre vi propongo un evento - “Vignaioli di Langa” - che è un modo di condividere, conoscere e apprezzare due grandi vini dell’enologia italiana, attraverso due giornate interamente dedicate alla degustazione di annate di prestigio come la 2007 e la 2008.

05 novembre 2011

Inaugurato il Pier 21


Non ho chiesto il  significato del nome, il 21 è  il numero civico del  ristorante.. ma   visto che  il menu propone tutto pesce mi sono fatta un'idea e  ho pensato che facesse  riferimento al Molo 21, la porta d’ingresso per molti emigranti in Canada al porto di Halifax. Al Pier 21 son arrivati molti europei tra cui numerosi  italiani. E oggi che il  Pier 21 è  un museo storico dell'immigrazione.

02 novembre 2011

Trainer del GiustoPesoPerSempre GPXS



Anche questa è fatta! 
L'avevo deciso a  maggio scorso quando sono diventata Coach del  Giusto Peso Per Sempre GPXS.
Tra  i  requisiti c'erano: essere  Master  in PNL (e  l'avevo) ed  essere  normo peso.
Master NLP lo ero già da  quasi 2  anni e  niente di più facile essere un coach di me stessa!! e  che ottima  occasione per  testare  il metodo su di me.
E  da allora, fissato il mio obiettivo, è stata una strada a  volte facile o facilissima, altre  volte più ripida.
Ma... lo   volevo fortemente!