30 dicembre 2011

Maltagliati gluten-free mare e terra

 Mangiare un primo piatto di pesce può essere  una rarità per qualcuno, soprattutto se si  è  in presenza  di  intolleranze o allergie  al  glutine. Allora fedele  al mio  principio che da una difficoltà può nascere  un'opportunità nuova ho pensato di unire due obiettivi, fare la  ricetta  con un prodotto Angelo Parodi per l a  raccolta  "Impiatta   e Scatta 2" e  sperimentare  una  farina gluten free che  ho ricevuto.

27 dicembre 2011

Per le feste regalate e consumate Birra Artigianale Italiana

Ricevo e volentieri diffondo questo comunicato che invita al consumo di birra artigianale italiana di qualità.


Un’idea originale per le feste di Natale 2011? Regalare e consumare Birra Artigianale  Italiana! 

24 dicembre 2011

Un Buon Natale piccante!!


BUON NATALE 2011!!!!!


Il colore rosso dei peperoncini rappresenta bene  il Natale e  il piccante rende  tutto più stuzzicante.
Allora il mio regalo per  queste feste è  l'olio di fuoco e la ricetta per  preparare tanti  piccoli barattolini da regalare! Ecco la  ricetta:

22 dicembre 2011

Peccati di Gola, Scuola di Pasticceria di Luca Montersino

Chi non conosce il Maestro pasticcere Luca Montersino, conduttore del programma televisivo su Alice Tv, “Peccati di Gola”? Io  lo conosco nonostante non guardi quasi mai la  tv .
Adesso che Peccati di Gola è anche un libro ho avuto modo di approfondire la  conoscenza.

15 dicembre 2011

Qualità Abruzzo al Convoglia di Roma





Cena  a  più mani al Convoglia  di Roma  per presentare  la  qualità dell'Abruzzo a  un folto pubblico di  blogger, giornalisti, addetti  ed appassionati. Erano presenti  cuochi, chef e  personale  di cucina di ben 13  ristoranti  e  tre pasticcerie della  regione che hanno cucinato prodotti locali accompagnati da  vini abruzzesi.

12 dicembre 2011

Mangiare bene e mangiare giusto? si può. Ecco come.


In vista delle prossime Feste cosa possiamo fare  per goderci la  vicinanza  di amici  e parenti, partecipare con gioia  a  pranzi e  cene ed imparare ad essere padroni di un'alimentazione responsabile?
Ad esempio cambiando il modo di dimagrire!  Basta diete punitive  che fanno soffrire, basta alle  imposizioni o ai cibi proibiti!  Tutti  noi sappiamo cosa  è bene  mangiare  e cosa  no per ottenere  dei risultati eppure  a  volte non lo facciamo!

09 dicembre 2011

05 dicembre 2011

Autunno, tempo di nuovo pane!!!


Finalmente, si fa per dire, fa di nuovo freddo!  E con  il freddo accendo il forno.
Per  l'occasione, anche perchè mi era  stato  chiesto  da  un'amica, ho  riattivato il lievito fatto un  anno fa con il Colfondo.

04 dicembre 2011

Oggi è Santa Barbara, protettrice dei geologi

Santa Barbara
La figura di Santa Barbara è diventata leggendaria grazie alla Legenda Aurea e il suo culto è molto popolare per il fatto di essere considerata protettrice contro i fulmini e le morti improvvise e violente, io ovviamente mi ricordo del suo nome anche perchè sono geologa ed è la  mia patrona.

02 dicembre 2011

Biscottini gluten-free

Ho ricevuto un  campionario dalla "Ds - Gluten free" per  assaggiarli. Non avendo un'esperienza  diretta di  alimenti  senza  glutine ma conoscendo alcune persone con  questa esigenza e  conoscendo i  prodotti di Le  Ben ho accettato  con piacere.

Non avendone un bisogno e  quindi come dicevo non facendone uso mi baso  su quelle  che sono le mie  conoscenze e le  mie  preferenze in questo campo.

01 dicembre 2011

Mercatino di Natale 2011

Foto di: http://unfiloderbacipollina.blogspot.com/2011/12/romani-rapporto.html

E se qualcuno  non ha ancora deciso  cosa  fare domani  o cosa  regalare  a Natale o  che panettone  mangiare...
ho la soluzione per  voi!  domani 3 dicembre c'è  il Mercatino di  Natale organizzato per beneficenza  dalla Chiesa  Valdese  come ogni anno.
Quest'anno anche con  tanti foodblogger che hanno contribuito!!!
Leggete  su  Tzatziki a  colazione  i dettagli!!!