10 aprile 2012

Crema di daikon e patate

E' un periodo che mangio frutta  e  verdura  in quantità paurose. I motivi sono tanti, mi piace, fa bene, sento  il bisogno di vitamine  e sali minerali, mangio  molto  a pranzo a  mensa, non posso mangiare quasi niente.
E così ogni giorno è  una  minestra/crema/zuppa/vellutata  nuova.
Soprattutto creme  e vellutate che sono la mia  passione., così mi alleggerisco un po' dopo gli stravizi pasquali!!!
Poi adesso che ho scoperto che sotto casa mia c'è  un negozio di indiani dove  vendono daikon e  altre verdure prima introvabili, mi sto sbizzarrendo!!

Ed  ecco come  è nata questa  crema di daikon e patate ... molto semplicemente prendo  quello che mi ispira  e faccio accostamenti.

1  daikon
1 patata  media
1 cipollina
1  rametto di prezzemolo
sedano
olio evo
sale rosso

Lavare e tagliare a pezzi la  cipolla, il sedano e il prezzemolo. Farli stufare in poco olio evo e  qualcje cucchiaio di acqua  affinchè non brucino ma  apppassiscano.
Nel  frattempo lavare, pelare e  tagliare  a pezzi daikon e  patate (le patate  ci vogliono per  dare  un po' di consistenza) e aggiungerli, coprire  con acqua  e  cuocere  tutto per 20 minuti circa; le verdure devono diventare tenere e l’acqua si deve ridurre, aggiungere il sale e frullare tutto.
Servire con un filo d’olio a crudo, qualche fogliolina di prezzemolo tritata, poche noci tritate e  sale  rosso.

1 commento:

  1. Un ottimo invito per approfondire la conoscenza dei negozi di indiani che stanno spuntando qui sulla Cassia..:-))

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