31 marzo 2012
Una Carolina Kostner tutta d'oro!!!
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Daniela @Senza_Panna
Carolina Kostner è la campionessa del mondo di pattinaggio artistico 2012!
Finalmente la meritatissima medaglia d'oro è arrivata. Dopo tanto impegno ha saputo passare sopra e ignorare le voci che già anni fa la davano per finita e ha vinto una meravigliosa gara eseguendo un libero perfetto (con i costumi disegnati da lei)!
Hanami 2012 al laghetto dell'Eur
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Daniela @Senza_Panna
Sotto gli alberi di ciliegio non vi sono stranieri
(Kobayashi Issa 小林 一茶)
Ormai quasi due anni fa ero stata all'istituto di cultura giapponese a visitare il giardino Zen, QUI il racconto con tante foto.
29 marzo 2012
Water Plate Contest
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Daniela @Senza_Panna
Qual è l'ingrediente più usato in cucina? quello che non manca mai? facile, l'acqua. Eppure inventare una ricetta a base di acqua come ingrediente principale non è facile proprio perchè siamo abituati a vederla come qualcosa di scontato, sempre presente.
26 marzo 2012
Insalata verde con daikon, carote e germogli
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Daniela @Senza_Panna
Da quando vicino a casa hanno aperto un negozietto di frutta e verdura gestito da dei ragazzi orientali compro spesso dei vegetali meno usuali in Italia come il daikon che prima trovavo raramente.
Il Daikon è il nome giapponese del Raphanus sativus var.longipinnatus. E' una specie di grosso ravanello che arriva anche a 35 cm di lunghezza. Si può mangiare cotto (cosa che faccio di solito) o crudo. E' un ingrediente importante nella cucina giapponese dove si accompagna spesso crudo con il sashimi. Spesso viene servito anche in insalata o marinato in aceto. Invece il daikon cotto si usa nelle zuppe di miso o in stufati.
24 marzo 2012
Una cena canadese
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Daniela @Senza_Panna
Tortelli di astice canadese e carciofi alla romana di Luca Ogliotti |
21 marzo 2012
19 marzo 2012
Crema di fagioli neri, polpo e mandarino
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Daniela @Senza_Panna
I fagioli neri vengono importati da Ctm AltroMercato dall'Ecuador attraverso Camari che garantisce una remunerazione dignitosa del lavoro necessario per produrli. Camari significa "dono" in ecuadoregno ed è un'organizzazione che coordina la gestione di negozi popolari (tiendas) e l'esportazione dei prodotti artigianali e alimentari.
12 marzo 2012
Un salmone (quasi) Teriyaki
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Daniela @Senza_Panna
Sapa, Saba, mosto cotto, vino cotto ... forse ha mille altri nomi, non lo so. Di sicuro è un qualcosa che si conosce dalla notte dei tempi. In alcune zone italiane è ormai quasi sconosciuta, in altre la tradizione è ancora viva e vegeta e ritroviamo ancora questo nettare degli dei in molti dolci, le tilicche in Sardegna (che sono forse tra i miei preferiti) e le cartellate in Puglia.
08 marzo 2012
I vincitori di Impiatta e Scatta 2 di Angelo Parodi
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Daniela @Senza_Panna
Si è concluso il concorso organizzato da Angelo Parodi per la raccolta "Impiatta e Scatta 2" e sono contenta di essermi piazzata tra i primi citati. Non partecipo a molti contest per mancanza di tempo. Poi ogni tanto ne faccio uno perchè è un modo per restare in contatto con altri blogger e con il mondo della cucina.
05 marzo 2012
Il mio compleanno 2011 numero 4, Glass Hostaria e Culinaria
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Daniela @Senza_Panna
Credits: Brambilla-Serrani per Identità Golose
"Pastrami di lingua, ciauscolo, gelato di mostarda"
Chi è l'autore di questo piatto?
per qualcuno sarà facile rispondere Cristina Bowerman, soprattutto per chi è stato a Milano per Identità golose 2012. Io non ve ne parlerò perchè non ci sono stata, in rete si possono trovare i racconti e la ricetta, che credo sia strepitoso come molti altri di Cristina.
So che adesso è possibile trovarlo in carta da Glass Hostaria, ci voglio tornare presto.01 marzo 2012
Viva l'Emilia Romagna
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Daniela @Senza_Panna
Era da un po' che non segnalavo un evento a Roma e gli appuntamenti di SlowFood non me li faccio sfuggire di solito.
In questa degustazione del prossimo Venerdì, 2 Marzo poi c'è anche un vino che ho avuto modo di assaggiare in occasione di un contest in cui ho fatto la giurata, l'Albone di Podere il Saliceto.
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