23 aprile 2012

Il Salotto Culinario ospiterà il pranzo e l'asta di beneficenza 2012. E io l'ho visitato.



Prima di decidere  dove fare il pranzo di beneficenza 2012 abbiamo voluto  provare il ristorante che ci ospiterà. E'  stata  una visita  veloce a pranzo e anche se non avevo  dubbi, perchè conosco Massimiliano e la  sua abilità in cucina  da  anni, si è rivelata un'esperienza  di grande  gusto.
Aggiornamenti su pranzo e asta, dove, menu, programma, vini all'asta e come prenotarsi QUI
Mi sono sempre  chiesta perchè si  chiamasse  Salotto Culinario

16 aprile 2012

La Sicilia(eat) di Gabriella Buzzanca


Lei si chiama Gabriella Buzzanca e si  definisce una Food Selector, cioè una persona che   gira  assaggia e  seleziona e si è specializzata in prodotti, preparazioni e tradizioni enogastronomiche siciliane.
Gira la Sicilia in cerca delle specialità che più raccontano la loro storia, attraverso le peculiarità e le caratteristiche sensoriali che le rendono speciali.

15 aprile 2012

Rossella e Paolo! Oggi sposi!!


14  aprile 2012 ore 10,00, chiesa  di Santa Maria  del Suffragio.
Paolo e Rossella, oggi sposi!
La foto è leggermente  sfuocata ma secondo me  rende ancora meglio l'atmosfera  di  ieri mattina.
Forse  non è stato  il matrimonio del secolo, di sicuro  è stato quello dei  foodblogger. Abbiamo seguito  con  passione tutti  i preparativi sul  blog di Rossella fino al gran  giorno e  posso dire  con certezza  che tutto  si è  svolto come  mi  aspettavo. Bello tutto, belli loro  e bella  l'atmosfera. Pioveva?  anche quello in  piena regola con  il  proverbio "Sposa  bagnata..."!!!  che fosse  stato  organizzato anche questo dalla nostra Rossella?

10 aprile 2012

Crema di daikon e patate

E' un periodo che mangio frutta  e  verdura  in quantità paurose. I motivi sono tanti, mi piace, fa bene, sento  il bisogno di vitamine  e sali minerali, mangio  molto  a pranzo a  mensa, non posso mangiare quasi niente.
E così ogni giorno è  una  minestra/crema/zuppa/vellutata  nuova.

09 aprile 2012

07 aprile 2012

Il gioco della pizza è uscito!!

Appena ho saputo che era uscito sono andata in libreria e l'ho preso.
Io magari  sono di parte, lo ammetto. Seguo  Gabriele Bonci credo dal 2004 e  da lui  ho  sempre  imparato moltissimo. Ho i  suoi lieviti, seguo i suoi consigli e gli ho fatto tante domande (in passato).

05 aprile 2012

Aggiornamento pranzo ed asta di beneficenza 2012

Batik  dipinto a  mano su stoffa dalle donne del  Burkina Faso
Come chiede la mia  amica Liana De Rosa  di Wend Barka, l'associazione Onlus di solidarietà  internazionale che  abbiamo scelto: "COSA BOLLE IN PENTOLA???"

Lo sapremo presto, in compagnia degli Chef Dino De Bellis e di Arcangelo Dandini! (e  ora  anche  Massimiliano Sepe!!)

02 aprile 2012

Pane inglese con LM e yogurt

Sembra una corona, invece  è un pane, per l'esattezza  il pane inglese  che faccio spesso, riveduto  e corretto per la versione con  lievito madre. Io  ho usato quello che mi ha dato Roberto  Potito  e che lui usa  per le  colombe!
QUI c'è l'originale e  la versione  con  lievitazione lunga, sempre con  lievito di birra.