29 agosto 2012

Frullato estivo rinfrescante



Qualche mese fa  ho  assistito  al  webinar di  Angelo Domaneschi, uno  chef  crudista, che  grazie a  questo tipo  di  alimentazione  come  racconta  lui  stesso  nel  giro  di  pochi mesi  ha perso  40 kg e  ha   riacquistato  la  salute.
Durante  il  seminario Angelo ha  proposto  diversi  piatti. Non ricordo  se ha  parlato di  questo frullato  quella sera o  se  me  l'ha  proposto  in  seguito.
Sta  di fatto  che  mi  ha incuriosito,  l'ho  provato  e  ora  lo  ripropongo.

22 agosto 2012

I campioni italiani pattinano per l'asilo di Finale Emilia


 Leggo su Ghiacciofilia e diffondo con  molto piacere  una  notizia  che unisce  due  mondi  che  amo, il  pattinaggio  sul  ghiaccio e la  geologia (nel  senso  di diffondere  la conoscenza e  dare  un aiuto quando  purtroppo  serve):


Paolo Bacchini – che è anche l’organizzatore – con Roberta Rodeghiero, Saverio Giacomelli, Nicole Della Monica e Matteo Guarise e la compagnia Ghiaccio_Spettacolo (Andrea Vaturi, che sarà anche il presentatore, e altri).

19 agosto 2012

Google maps Gallura

 
https://www.google.com/maps/d/edit?mid=z-yd3R4RPbto.kAdDMnDi6SWw
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Visualizza Santa  Teresa, Aglientu, Rena Majore e  Gallura in una mappa di dimensioni maggiori

Un  po'  di indirizzi per  comprare, mangiare, bere, spiagge  da  visitare, siti archeologici su Google maps. Piano piano lo  implementerò. Nel  frattempo può essere  utile già così.

17 agosto 2012

Tante "Idee in tavola" per agosto

Ho finalmente  trovato il  numero 2  di  Idee  in tavola, ho  dovuto  girare  un po' e  poi  è  arrivato.

In  questo mese troviamo tante  ricette  con  i prodotti  freschi dell'estate e la fa  da   regina  l'anguria  con  alcune  proposte  di Elisa.
Anche  questa  volta possiamo prendere  spunto dalle sue  ricette e  da  quelle  di  Agnese Stefano.
Oltre  alle  rubriche curate dagli  ospiti  fissi ci sono  due  ospiti  eccezionali, Igles Corelli e  Francesca Romana  Barberini oltre a tanti altri  articoli  da  scoprire  e di  cui  non voglio anticiparvi  niente.
Io stavolta  parlo  della  fame  vera e  della  fame emotiva, come  riconoscerle e cosa  fare.

Seguiteci per  avere tante  IDEE IN TAVOLA!

13 agosto 2012

Sardegna e bottarga


Ospiti improvvisi? Niente  paura, la  soluzione più  veloce  può essere a nche  la  più  gustosa.
Io  ho  optato  per  un  piatto  che  propongo  spesso e  che ha   tutto  il sapore di questa  terra:

07 agosto 2012

Aiutare Alex



Una notizia che mi  ha  lasciata senza  parole. Ho letto tanti commenti e  questi mi hanno  fatto ancora  più male dell'accaduto.
Seguo Alex  per  due  motivi, uno  per  il campione  che  è, due  perchè  è  il  fidanzato  di una mia  beniamina, Carolina  Kostner di cui parlo spesso.
Alex  ha  sbagliato, ha  fatto  una  cosa  gravissima  ed  è  giusto  che paghi per  questo ma va  aiutato. Umanamente prima, come sportivo poi. Questo è quello  che penso.
Trovo le parole  del  suo allenatore  comprensibili per  la  delusione ma  troppo  dure e  condivido  in  pieno  il pensiero  di Mughini che  si può leggere  in questo post:


06 agosto 2012

Pilsner Urquell è la scelta dei Jeunes Restaurateures d'Europe





Milano, 10 luglio 2012 - Pilsner Urquell, la birra che ha cambiato il modo in cui il mondo vede la birra, ha confermato l’interesse all’enogastronomia di qualità ed alla cucina d’autore attraverso l’accordo di partnership con una delle associazioni più prestigiose del settore, non solo nel Bel Paese, i Jeunes Restaurateurs d’Europe – il network di giovani chef e proprietari di ristoranti alfieri della ristorazione d’eccellenza e dell’alta gastronomia. “Negli ultimi anni sono stati conseguiti buoni risultati - afferma Luca Beretta, Business Unit Director Pilsner Urquell Italia - grazie ad un lavoro attento e meticoloso che sta portando i consumatori italiani a riconoscere in questa birra ceca uno status superiore, con una grande storia alle spalle fatta di dedizione, cura, successi e prestigio.