30 settembre 2012
27 settembre 2012
Marquise piccante al cioccolato
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Daniela @Senza_Panna
La foto forse non è delle migliori ma mi accontento.
Questa ricetta è uno dei miei cavalli di battaglia del 2006 che nel tempo ho rielaborato spesso. In questa versione per il contest di Le cuoche per Gioco ho messo il peperoncino che con il cioccolato ha molta affinità.
Cioccolato fondente 300g
Zucchero 50g
Colla di pesce 6g
Bianchi d’uovo n. 4
Tuorli d’uovo n. 4
Gelatina di amarene
Peperoncino in polvere
Quello che mi piace di questo dolce è che non ha burro, panna, latte o altri grassi aggiunti per cui mantiene inalterato il sapore del cioccolato.
24 settembre 2012
Cuoche oltre, quando la cucina è solidarietà
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Daniela @Senza_Panna
Cristina Bowerman e il baccalà |
E' un periodo in cui si alternano molti eventi enogastronomici. Io ho tanti impegni e non riesco apartecipare quasi a niente. Mi sono persa Taste of Rome ad esempio, ma ne ho letto molto in giro nel web.
Questo però non me lo perdo, anche perchè sarò lì come volontaria. E la motivazione (aiutare l'AISM) è alta.
14 settembre 2012
Che Lazzaroni!!!!
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Daniela @Senza_Panna
Ci sono stata ormai da qualche tempo e aspettavo di fare un'altra visita prima di pubblicarla; poi ho visto che il tempo passava e allora nel frattempo racconto questa esperienza. Poi si vedrà!!
In poche parole è una delle poche pizzerie napoletane di Roma, aperta in zona Appio-Latino, e destinata a diventare un punto di riferimento in città per chi ama la pizza.
Questa pizzeria nasce dalla società tra Giancarlo Casa della Gatta Mangiona e Massimiliano Ceccarelli (La Tomatina). Il locale ha un'unica piccola sala e ricorda nei colori la Gatta Mangiona. La pizza come dice la grande lavagna sullo sfondo è fatta con farine napoletane e cuoce un minuto a 450°C, il che conferisce leggerezza e morbidezza. Insomma una pizza "pensata a Napoli"!
10 settembre 2012
Vincere con la mente... e una sana colazione
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Daniela @Senza_Panna
Per essere un campione bisogna aver testa.
Serve sicuramente allenamento, serve spirito di sacrificio, ma questo vale poco senza saper come gestire emozionalmente i momenti decisivi. Oggi in Italia si lavora molto sull’allenamento fisico e tecnico. Quello che serve è affiancare a questi quello mentale.
08 settembre 2012
Cavoletti di Bruxelles e sardine al vapore.
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Daniela @Senza_Panna
Tornata dalle vacanze ho trovato il terrazzo molto secco. Il mese di agosto è stato caldissimo e asciutto, tranne 2-3 piogge che mi hanno fatto anche qualche danno.
Ma questo è un altro discorso.
Ho controllato l'orto in città e l'insalatina era completamente secca, come il sedano e l'aglio. Rosmarino, salvia, menta, fragole hanno retto benissimo come l'olivo.
03 settembre 2012
Gibbo's, Roma
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Daniela @Senza_Panna
Tornata dalle vacanze ho ripreso i giri per provare posti nuovi. Di indirizi validi tra quelli noti ce ne sono tanti, ma io credo che sia giusto anche dare il dovuto risalto a chi intraprende una nuova attività in un periodo come questo, dove a dar retta a tg e quotidiani non ci si dovrebbe arrischiare in imprese nuove di nessun tipo.
La zona di Ponte Milvio dopo essere stata cantata da Claudio Baglioni negli anni '70 ha vissuto lunghi anni di dimenticanza, poi è diventata famosa per i lucchetti
messi dai ragazzi innamorati che leggono i libri di Federico Moccia.
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