21 ottobre 2013

Cocktail 1- questi ex sconosciuti


Perchè lo chiamo cocktail 1?  perchè spero presto che  da  Incontri  in Cucina mettano in calendario il  numero 2.
Non  ho mai dedicato molto tempo ai  cocktail, li bevo e non approfondisco  più di tanto. Mi piace sapere la  composizione e provarne di nuovi soprattutto quelli estivi  a base di frutta e verdure, ma  non  ho mai  avuto la  curiosità che  mi spingesse  a cimentarmi.
Poi  un  giorno ho  letto di questo corso, ho portato con me mio  nipote e mi sono divertita  tanto.
Merito di  Massimiliano, per  gli amici Miano (il bar  a casa  tua: contatti per feste e aperitivi l'email  è info@flyingbar.it) che ha  saputo coinvolgerci a  ritmo di musica con il  "bubble  two three four" perfetto per misurare le once (28 cl = 1 oncia), l'unità di misura anglosasssone  usata dai bartender.
Cosa  abbiamo  preparato?
Dopo piccole nozioni  base molto preziose in cui  ho imparato che  un drink  è  fatto sempre da succo + sciroppo +distillato 
e  che  lo sciroppo  può essere  sostituito con un liquore, ci siamo divertiti tra cocktail classici (alcuni) e soprattutto altri più innovatvi, o in alcuni casi addirittura inediti:

Red splash: 
vino rosso, sciroppo di  fragola, crnberry, pepe,  ghiaccio, fragole, glassa.

Aperol Sour:
Collins, Spicchi di limone, arancia e lime, succo di lime, Aperol, ghiaccio.

Ho imparato che le  proporzioni classiche per  il Guacamole sono 2 parti cipolla (tropea) 10 parti olio 88 parti avocado. 

E come si fa uno shot di Caracassario (se mi ricordo bene) con Rum, lime (o limone), caffè in polvere, zucchero. 
Su un  piattino si versa  zucchero e polvere di caffè in cui si inzuppa una fettina di lime. Si mangia il  lime  e si beve il rum.


Cosmopolitan: 
succo di lime, Cointreau, Vodka, top di Cranberry

Red basil Martini - drink pestato: 
fragole, foglie di basilico, zucchero, lime, Cointreau, Vodka, Top di cranberry

e non poteva mancare un classico Mojito!

Un  piatto di amatriciana ci ha aiutati a  reggere  l'acool!

Il prossimo appuntamento è per:
MERCOLEDI'  30 OTTOBRE
CORSO COCKTAIL

come deliziare gli ospiti con i più noti cocktail e dosare gli ingredienti.


Info e prenotazione necessaria allo 068552446 oppure con SMS al 3402206788 info@incontriincucina.it

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