26 febbraio 2013

All’Oro adesso è al The First Luxury Art Hotel


All'oro si è spostato nella  nuova  sede presso l’Hotel The First Luxury Art  Hotel, dove ha aperto il nuovo ristorante sulla  scia  di tanti progetti nuovi. Conosco Riccardo di Giacinto e la raggiante Ramona Anello (qui  in  una  mia foto) ormai da molti  anni e  ho sempre amato molto il loro piccolo e confortevole ristorante ai Parioli. Ristorante  che  riaprirà presto  i battenti in  una nuova veste... non aggiungo altro!! il  resto è una  sorpresa. (Sm'all Vino e  Cucina)

20 febbraio 2013

La diversità che rende uguali - Diversamente cotto

L'evento é stato annullato. Tutto lo staff si sta organizzando perché possa avere luogo ugualmente in data da destinarsi. 





DIVERSAMENTE COTTO
La diversità che rende uguali

Sabato 2 marzo 2013,  ore 20.00
Villa Ceri – Cerveteri (RM)
 

18 febbraio 2013

Brandacujun, un piatto antico


Qualcuna  di mia conoscenza (Rossella)  direbbe: "toh!!! ma (a volte) cucino???"  :-)


(da Wikipedia):
Il brandacujùn è una pietanza tipica della cucina ligure a base di patate e stoccafisso (oppure baccalà). È diffuso in particolare nel ponente ligure. La ricetta prevede il merluzzo conservato (in genere è preferito lo stoccafisso al baccalà), lessato con patate in acqua salata; una volta scolata l'acqua, si aggiungono aglio, prezzemolo, olio e.v.o. di taggiasca, succo di limone e/o zeste di limone, sale, eventuale pepe; poi, una volta posto il coperchio sulla pentola, questa viene "brandata" ovvero scossa con energia fino al disfacimento e all'amalgamazione degli ingredienti (che non devono, comunque, essere completamente spappolati).

14 febbraio 2013

Romeo, Chef and Baker, Roma



Un posto che nasce dall'entusiasmo di Glass  e  di  Roscioli mi incuriosiva  molto, però dalla sua  apertura non avevo  ancora avuto modo  di andarci.
Finalmente  un lunedì approfittando della serata  tranquilla ho potuto sperimentare questa delizia.
Il locale è bellissimo, nasce  da  un ex  concessionario Alfa Romeo, in Via Silla a  Roma. E  prima di parlare delle cose  belle e buone che  ho visto e assaggiato  devo dire per  primo il bonus: a  fianco c'è  il garage riservato al ristorante.

04 febbraio 2013

Ristorante 925, Roma


L'ho detto molte  volte  credo. Mi piace molto provare posti nuovi e soprattutti ristoranti con una  storia o  dovrei  dire  una fama (ovviamente ben  documentata e  basata soprattutto per me  sui pareri di persone di cui ho stima e gusti simili).
E così ormai da anni mi sono ritrovata a  volte a  fare   esperienze  di altissimo livello e valore, di alcune non ho nemmeno  parlato mai, come Vissani  o  Beck.