29 luglio 2013

La melanzana al funghetto del mio orto


Sarà che  è  stata  raccolta e  cucinata   subito, sarà stata  anche  un'ottima  qualità, sarà che è nata  e  cresciuta  nel  mio  orto terrazzo di  città, ma  questa  melanzana  era  proprio  buona.

27 luglio 2013

Il Paradiso dei millefoglie



La  Pasticceria De  Bellis (di Andrea e il  fratello Marco) ha   scelto come  indirizzo la  piazza  più  appropriata   di Roma  per  descrivere il livello  di  emozione  che si  può  raggiungere  qui.

22 luglio 2013

Gusto senza glutine a Roma con Arcangelo Dandini

Arcangelo Dandini, Nerina  di Nunzio, Claudio  Favale

Ogni  tanto   pubblico qualche  ricetta  senza  glutine. Prima  di  farlo leggo e  mi  informo e  sto scoprendo molte  cose nteressanti. Ad  esempio che è  facilissimo far partire  un lievito madre  ma che poi  richiede  maggiori cure e  frequenza  di  rinfreschi   più  di quello  con  glutine.
Oppure  che  alcuni alimenti  che  pensavo  senza  glutine  in  realtà sono a  rischio contaminazione   incrociata durante  l e fasi  di produzione.Per  questo ci  vogliono molte  attenzioni nella  preparazione di  un piatto   gluten  free.

08 luglio 2013

Save the date: 18 luglio - 2° serata CELOMANCA

Ricevo  e  volentieri  pubblico questa notizia.
Sono particolarmente  sensibile  agli  eventi di  beneficenza. Quando poi  sono  come   questo, di  qualità, a  un  prezzo  equo e soprattutto a sostegno dei  ragazzi il mio appoggio è totale.


foto da  http://www.italiasquisita.net/seconda-serata-celomanca-in-sicilia/

05 luglio 2013

Il Gambero Rosso lancia la guida dello Street Food italiano



Il Gambero Rosso  si è  lanciato  in  una  nuova  avventura. Questa  volta è una mappa del cibo da strada  italiano composto da  focacce, panzerotti, bombette, piadine, frittatine, folpi, panini e chi più ne più ne metta.
Come l'ormai  noto trapizzino di Stefano Callegari (Sforno,  Tonda e  00100) che  è  stato  offerto  a  inizio presentazione  ripieno di  pollo alla cacciatora.
Quindi preparazioni tradizionali e tipiche in alcuni casi e  altre  più innovative, da andare a ricercare magari in angoli sperduti della Penisola.  Sapori veri e autentici da scoprire  e  salvare.