In questi giorni Roma è in fibrillazione perchè c'è il Taste of Roma dove le possibilità di vedere all'opera i propri beniamini e i nomi più interessanti dell'enogastronomia sono tante.
30 settembre 2013
In cucina con Iside de Cesare
Pubblicato da
Daniela @Senza_Panna
In questi giorni Roma è in fibrillazione perchè c'è il Taste of Roma dove le possibilità di vedere all'opera i propri beniamini e i nomi più interessanti dell'enogastronomia sono tante.
26 settembre 2013
L'Ambretta ha aperto oggi a Roma
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Daniela @Senza_Panna
Ieri sera con Piero Palanti siamo arrivati di corsa per partecipare alla nuova avventura della spumeggiante Nerina di Nunzio di FoodConfidential, ed ecco qui la mia esperienza.
18 settembre 2013
Una pizzeria Magnifica!!!
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Daniela @Senza_Panna
Se Napoli è la regina della pizza al piatto, Roma lo è di quella al taglio. Secondo me.
Amo la pizza napoletana più bassa al centro con un bel cornicione e raramente ho trovato una romana decente, di solito o è troppo croccante e base e condiemnto non si parlano oppure è bassa molle gommosa senza ombra di un bordo. E se la capitale è il regno di un'ottima pizza al taglio croccante sotto, morbida sopra che fa impallidire i tranci focacciosi di altre città.
16 settembre 2013
Lazio: geologia ed enogastronomia "Rocce e sapori del Lazio"
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Daniela @Senza_Panna
La regione Lazio, il nostro territorio, offre molti spunti e il clima ancora mite di questo settembre invita a scoprirle con qualche gita fuori porta ben mirata.
Il Lazio è ricco dal punto di vista geologico:
si va dalle montagne calcaree a pianure un tempo paludose fino al mare; non mancano sorgenti minerali, vulcani,
grotte che hanno ispirato numerose leggende e forme e laghi glaciali. Tutto questo fa della regione una delle più ricche come patrimonio geologico ed enogastronomico.
Il cibo e il vino diventano quindi una testimonianza culturale e assumono un valore di prodotti storici che possono valorizzare ancora di più il territorio.
09 settembre 2013
Tadig cotto nel cuociriso con spezzatino speziato
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Daniela @Senza_Panna
Tadig è un riso profumatissimo di zafferno con una deliziosa crosta croccante che si forma grazie alla particolare cottura del riso!
L'origine è persiana. Io ho fatto una prima cottura tradizionale e poi ho sperimentato nel cuociriso.
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