30 settembre 2013

In cucina con Iside de Cesare


In questi giorni Roma  è in fibrillazione  perchè c'è il Taste of  Roma dove le  possibilità di vedere  all'opera i  propri  beniamini e i  nomi più  interessanti dell'enogastronomia sono tante.

26 settembre 2013

L'Ambretta ha aperto oggi a Roma

Ieri sera con Piero Palanti siamo arrivati  di corsa per  partecipare alla  nuova  avventura della spumeggiante  Nerina  di Nunzio di  FoodConfidential, ed  ecco  qui la  mia esperienza.

18 settembre 2013

Una pizzeria Magnifica!!!



Se Napoli è la regina della pizza  al  piatto, Roma lo è di quella  al  taglio. Secondo me.
Amo la  pizza  napoletana più bassa al  centro con un bel  cornicione e raramente ho trovato una romana decente, di solito o è troppo croccante e  base e  condiemnto non si parlano oppure  è  bassa molle gommosa senza  ombra di un bordo. E se la capitale è  il regno di un'ottima pizza  al taglio croccante sotto, morbida  sopra che fa impallidire i tranci focacciosi di altre  città.

16 settembre 2013

Lazio: geologia ed enogastronomia "Rocce e sapori del Lazio"


La  regione Lazio, il nostro territorio, offre  molti spunti e il clima ancora  mite di questo settembre invita a  scoprirle con qualche gita  fuori porta  ben  mirata.

Il Lazio è ricco dal punto di vista geologico: si va  dalle montagne calcaree a pianure un tempo paludose fino al mare; non mancano sorgenti minerali, vulcani, grotte che hanno ispirato numerose leggende e forme e laghi glaciali. Tutto questo fa della regione una delle più ricche come patrimonio geologico ed  enogastronomico. 
Il cibo e il vino diventano quindi una testimonianza  culturale e assumono un valore di prodotti storici che possono  valorizzare  ancora  di  più il territorio.

09 settembre 2013

Tadig cotto nel cuociriso con spezzatino speziato




Tadig è un riso  profumatissimo  di zafferno con una deliziosa crosta croccante che si forma grazie alla particolare cottura del riso!
L'origine è  persiana. Io ho fatto una prima cottura tradizionale e  poi ho sperimentato nel cuociriso.