03 febbraio 2014

Incontri in cucina con Andrea Dolciotti



Mi piace sempre tanto vedere come cucinano "quelli bravi". infatti quest'anno non mi posso di certo lamentare sui corsi seguiti. Anche se con un certo ritardo voglio raccontare della lezione che ci ha fatto Andrea Dolciotti del ristorante Inopia di Roma presso la scuola Incontri in Cucina. Questo di cui parlo è stato il primo di una lunga serie di presenze dello chef. Era l'11 dicembre.

La prossima sarà il 27 febbraio (1014)! Poi non mi dite:
"a saperlo prima venivo pure io!!"
Io ve lo dico in anticipo! Il menu è ancora segreto,  ma sarà sicuramente bello come questo che vi descrivo della prima lezione.

Grissini al pomodoro
Gnocco di seppia su gazpacho di barbabietola, smetana e spinaci
Pasta burro, parmigiano e mosto cotto
Picanha al carbone, funghi e broccolo siciliano
Gelato di melanzanea, cioccolato al peperoncino e curry

Nel mosaico di immagini sono facilmente riconoscibili tutte le preparazioni.  Raccontarle una per una in un solo post è difficile, farlo poi con il tablet o il cellulare addirittura impossibile, Almeno per me.
L'intera serata è stato un susseguirsi di tecniche elevate ma perfettamente riproducibili in casa.

Prima su tutte l'affumicatura della Picahna che ho subito riprodotto in cucina per Capodanno.

I piatti che abbiamo fatto sono presenti in carta a rotazione al ristorante Inopia.

Incontri in cucina
Via Basento 52
Roma

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