26 febbraio 2014

dal 28 febbraio al 4 marzo c'è CIOK IN ROMA, l'evento dedicato al cioccolato!!



Alla terrazza del Pincio torna
“CIOK IN ROMA”
il grande evento di Roma
Interamente dedicato al Cioccolato

ROMA 24.02.2014 – Dal 28 febbraio al 4 marzo, Roma Capitale del Cioccolato. Torna infatti “Ciokin Roma”, la manifestazione organizzata da Roma1513 srl, BF Servizi srl e Mondimpresa, l’agenzia per l’Internazionalizzazione delle imprese di Unioncamere Nazionale, in collaborazione con Federalberghi Roma.

21 febbraio 2014

Vignaioli naturali a Roma

vignaioli naturali



22 e 23 Febbraio 2014
Sabato: ore 14.00 - 20.00
Domenica: ore 12.00 - 20.00

the westin excelsior rome
Via Vittorio Veneto, 125 - 00187 - Roma 

E' da circa 4  anni che  seguo  le manifestazioni di Tiziana Gallo sui vini naturali (iniziata  circa  6 anni fa), ne  ho parlato QUI e  da  allora credo di averne  saltata  solo una  per  influenza.

17 febbraio 2014

Frollini all'olio extravergine, nuova tecnica


E anche  questi derivano dalla ricetta  di Maki  Fukuoka, modificata  più volte per sostituire  il burro con  l'olio e ora perfezionata cambiando la tecnica.
Forse  ho finalmente  trovato la  soluzione sfruttando la capacità dell'uovo di emulsionare l'olio, grazie alla  lecitina  contenuta  nel  tuorlo.

12 febbraio 2014

Spasso Food, Roma


Condivido la presentazione  che  ha fatto  oggi Tavole  Romane  per  Spasso Food. Per  me uno dei pochi  posti originali che  abbia  aperto di recente  a Roma (con  il Trapizzino e  pochi altri...)

10 febbraio 2014

Torta di farina di castagne


Ecco un'altra ricetta senza glutine.
Questa volta non si tratta di un adattamento,  la ricetta nasce così,  con sola farina di castagne.

06 febbraio 2014

La cucina sarda di Roberto Murgia


Lezione di cucina sarda semplicemente perfetta!  
Il nostro maestro non si è risparmiato e ha dosato sapientemente parti teoriche, o in cui ci mostrava alcune tecniche dalla sua postazione, con le nostre prove.
Sotto il suo sguardo attento mentre girava tra di noi e dispensava complimenti, incoraggiamenti e consigli abbiamo  realizzato delle  prelibatezze.

03 febbraio 2014

Incontri in cucina con Andrea Dolciotti



Mi piace sempre tanto vedere come cucinano "quelli bravi". infatti quest'anno non mi posso di certo lamentare sui corsi seguiti. Anche se con un certo ritardo voglio raccontare della lezione che ci ha fatto Andrea Dolciotti del ristorante Inopia di Roma presso la scuola Incontri in Cucina. Questo di cui parlo è stato il primo di una lunga serie di presenze dello chef. Era l'11 dicembre.