28 aprile 2014
24 aprile 2014
Alga Wakame al sesamo
Pubblicato da
Daniela @Senza_Panna
Dopo fagiolini e favette fresche ho voluto provare anche io le alghe Wakame come Kitty's Kitchen.
Elisa descrive molto bene il procedimento e io mi sono attenuta strettamente alle sue dosi.
20 gr di alga wakame secca
per la salsa:
1 cucchiaino di aceto di riso
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiaini di semi di sesamo tostati
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di aceto di riso
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiaini di semi di sesamo tostati
1 cucchiaino di zucchero
La mia unica variazione sono state le dimensioni delle alghe che ho tagliato più grossolanamente quais a simulare uno spinacio.
Ho messo in ammollo le alghe per 5 minuti, dopo questo trattamento le ho tuffate pochi minuti in acqua bollente e poi in acqua gelata.
Le ho tritate in pezzi grossi e conditi con una salsa con gli ingredienti che elenco sopra.
Per prepararla ho tostato velocemente il sesamo, davvero pochi minuti o brucia. L'ho pestato nel mortaio e l'ho unito con soia, zucchero e aceto di riso.
Velocissimo e molto gustoso. Un ottimo contorno con tante proprietà salutari.
L'alga wakame (Undaria pinnatifida) viene coltivata in Giappone in acque mosse da correnti quindi ben ossigenate. Possiede alcune proprietà peculiari:
"Ha un contenuto di
iodio di circa 10 volte inferiore a un'altr a alga molto presente nella cucina giapponese, la Kombu; è ricca di calcio, di grandi quantità di vitamine del gruppo B e di vitamina C, più magnesio e ferro. A questo alimento si atttribuiscono proprietà curative benefiche per i capelli, le unghie e la pelle. Pare favorisca l'eliminazione dei grassi e sia ottima per problemi di pressione alta, per i problemi cardiaci, è disintossicante per il fegato. Inoltre gli alginati, fibre colloidali di cui è ricca, proteggono e
leniscono le mucose gastriche e possono trovare impiego nei problemi di
acidità gastrica e reflusso gastroesofageo." (modificato da fonti varie tra cui wikipedia).
18 aprile 2014
Pasqua e Pasquetta: la pizza di Civitavecchia
Pubblicato da
Daniela @Senza_Panna
Per me è Pasqua quando c'è la pizza di Civitavecchia.
Ho fatto alcune volte questa di Monolocaleincentro (Chiara e Fabrizio) ma quast'anno ho voluto fare una modifica per renderla più simile a quella che mangiavo da bambina quando abitavo a santa Marinella, prima, e a Civitavecchia, poi.
Ho fatto alcune volte questa di Monolocaleincentro (Chiara e Fabrizio) ma quast'anno ho voluto fare una modifica per renderla più simile a quella che mangiavo da bambina quando abitavo a santa Marinella, prima, e a Civitavecchia, poi.
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16 aprile 2014
14 aprile 2014
Favette al sesamo
Pubblicato da
Daniela @Senza_Panna
Come preannunciato quando ho preparato i fagiolini al sesamo ho pensato che anche le favette fresche, siamo in piena stagione, sarebbero state buonissime con questo condimento. Possono essere un'idea veloce per Pasqua.
12 aprile 2014
Pane veloce ed erbe buone di campo
Pubblicato da
Daniela @Senza_Panna
Come avevo già raccontato qui ho seguito un piccolo corso di riconoscimento e
l’utilizzo delle erbe alimentari, organizzato dall'Associazione Nuova Micologia, che si è concluso con una piccola escursione sul terreno alla ricerca di erbe spontanee da utilizzare in cucina.
07 aprile 2014
Arcangelo Dandini apre il Supplizio a Roma
Pubblicato da
Daniela @Senza_Panna
L'apertura prevista per il 9 aprile molto probabilmente slitterà di qualche giorno, ma i bene informati garantiscono che avverrà di sicuro entro il 12 di aprile (2014).
05 aprile 2014
Fagiolini al sesamo
Pubblicato da
Daniela @Senza_Panna
e anche stavolta ho usato una ciotolina fatta da me...
questo modo di condire i fagiolini si presta anche a spinaci lessati e voglio provarlo con le favette fresche lessate. Ho idea che possa andare.
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