28 maggio 2014
Romanesco 2014
Pubblicato da
Daniela @Senza_Panna
Ieri, 27 maggio 2014, nella bella cornice del Macro138, è tornato Romanesco, il Circuito di Eccellenze dei ristoratori e dei prodotti tipici della Città di Roma. Il grande successo e i consensi raccolti nel corso della 1a edizione hanno convinto la Camera di Commercio di Roma a riproporre l’iniziativa anche quest’anno, avvalendosi dell’impegno organizzativo dell’Azienda Romana Mercati (ARM) - Azienda Speciale della CCIAA di Roma - e della collaborazione delle Associazioni di Categoria e dei Consorzi di Tutela di riferimento.
26 maggio 2014
Incontri in cucina con Andrea Palmieri, ristorante Bucavino, Roma
Pubblicato da
Daniela @Senza_Panna
Andrea Palmieri, neo papà del piccolo Matteo da pochissimi giorni, è lo chef di Bucavino, un accogliente ristorante che conduce con la sorella Francesca Romana (in sala).
22 maggio 2014
Nuovi incontri in cucina con Andrea Dolciotti del Ristorante Inopia
Pubblicato da
Daniela @Senza_Panna
carbonara (classica) |
Carbonara, cacio e pepe, amatriciana, ajo e ojo, gnocchi, gricia... puoi essere il miglior cuoco del mondo, ma Roma non sei nessuno se non sai fare questi piatti. Anche gli chef che vantano almeno una stella (anche 2 o 3) ogni tanto si divertono a proporre questi cavalli di battaglia della città eterna.
Si poteva esimere Andrea Dolciotti?
17 maggio 2014
Gelato festival e Culinaria 2014, Roma
Pubblicato da
Daniela @Senza_Panna
Nerina di Nunzio con Il Gelato dei Gracchi e la fida Federica |
Tra i tanti appuntamenti interessanti del fine settimana ne segnalo due che portano la firma di Food Confidential:
Il festival del gelato, un'interessante manifestazione itinerante per l'Italia e alcune città europee (ne cito un paio, Barcellona e Parigi), per far conoscere l'ottimo gelato artigianale.
A Roma lo trovate all'Auditorium fino a domenica sera.
12 maggio 2014
Pane con water roux (o Tang Zhong) a lievitazione lunga mista
Pubblicato da
Daniela @Senza_Panna
Questo pane è stato fatto sperimentando Water Roux e Tang Zhong in un modo che è un po' una mediazione tra quello che vedevo fare a mia nonna con le farine deboli (anche se lei non le chiamava così) e tanti procedimenti che ho letto su internet.
I metodi detti del Water Roux o Tang Zhong si basano sulla gelificazione degli amidi e in genere prescrivono di utilizzarla al massimo con il 6% degli amidi della ricetta.
01 maggio 2014
Taralli con zaatar
Pubblicato da
Daniela @Senza_Panna
Foto di Kitty's Kitchen |
Oggi è il Primo Maggio, festa del lavoro. Quindi oggi in teoria non si fa niente...
Quindi una ricettina che può essere fatta con anticipo per giornate come queste è utile.Cotti e raffreddati si conservano friabili per intere giornate mettendoli in un barattolo chiuso, meglio se di latta.
Iscriviti a:
Post (Atom)