30 giugno 2014

Un anno di Bistrot 64



Il ristorante Bistrot64 di Roma ha festeggiato il compleanno con nuove formule di degustazione gourmet alla portata di tutti 

27 giugno 2014

26 giugno 2014

Da Cerignola a San Francisco e ritorno, di Cristina Bowerman



Non è un  libro di ricette anche se le ricette ci sono. E'  il racconto  della  vita  di Cristina Bowerman e di  come lei vede  la vita in generale.
Tutto ruota  intorno al  suo personalissimo decalogo, quelle che lei chiama le sue regole per osare. 10 regole valide per  tutti, non importa che siamo cuoche o insegnanti o madri di famiglia, uomini o  donne e  che l'aitrice  ha seguito  nel  suo percorso dalla  Puglia, all'America fino a Roma:

23 giugno 2014

Benito al Ghetto per Romanesco



Inizio dalla fine. Questo è il  piccolo dono per la colazione che ci ha lasciato Benito al Ghetto, tre dolci biscottini.
E' iniziato tutto con la cena di presentazione del  progetto "Romanesco" a cui  sono seguiti diversi incontri  con tanti ristoranti che propongono la cucina  romanesca tradizionale  o  rivisitata.

17 giugno 2014

Guida Roma del Gambero Rosso 2015



3x3... Un nuovo tre forchette, un nuovo tre gamberi e un nuovo tre mappamondi:
 così la guida di Roma del Gambero Rosso festeggia i 25 anni

16 giugno 2014

Presentazione del libro "Tradizioni Contemporanee" di Michelino Gioia




In questo tratto di costa laziale un tempo sorgeva  Pyrgi, antica città etrusca e antico porto di Cerveteri,  poi  sulle  sue mura  si sono  succeduti insediamenti romani e poi un castello prima degli Orsini e  in seguito  degli Odescalchi, ancora oggi residenza  privata dei proprietari. Al suo fianco sorgeva la dependance del castello  dove ora   troviamo il Luxury Hotel La Posta Vecchia.

12 giugno 2014

Olive ascolane in salamoia

Olive ascolane, olive  tipo Gaeta, ciotoline autoprodotte con gres  ad  alta temperatura.


Sul terrazzo ho una pianta di olive ascolane che per la prima volta quest'anno mi ha fatto molti  frutti (nel senso che di solito me ne fa 4-5), circa 700 g, il tanto da mettere in salamoia  in  un bel  vaso grande di vetro.

09 giugno 2014

Street Food in Circolo, Roma

Stefano Callegari: Trapizzini - L'Editeur Luca Burei : Edizioni Estemporanee - Giancarlo Casa: Gatta  Mangiona - Mauro Secondi: Pastifico  Secondi
E' la prima volta che partecipo allo  Street Food in Circolo nonostante siamo già alla terza edizione. E  devo dire che raramente mi sono  divertita  così, un misto di interesse,  curiosità e  rilassamento.

Sono arrivata sul presto dopo pranzo quindi con poca voglia di  assaggiare, avendo finito da  poco il pranzo della domenica.

06 giugno 2014

Con il cuore nel piatto, il racconto

'Con il Cuore nel piatto', Magliano Sabina (Ri) Ristorante degli Angeli, 5 giugno 2014
"Con il Cuore nel piatto" è un progetto che mette insieme alta cucina ed impegno sociale.

Il  progetto nasce da un incontro di un gruppo di Amici CHEF con la voglia di fare “Qualcosa di più” che hanno avuto. L'idea  di mettere il loro amore la cucina a  disposizione di chi è meno fortunato, semplicemente cucinando!!

02 giugno 2014

Cacio, pepe, piselli e curcuma

cacio e pepe piselli e  curcuma

Lo so sembra panna ma "non" è  panna. Però  oggi  è  il 2  giugno e volendo potrei anche fare uno strappo alla regola per la Festa della Repubblica. Ho scelto questa ricetta nache per  i  colori: verde, bianco  e  Ross... giallo scuro. ;-)