26 luglio 2014

LaBioMaison: una pausa di benessere nel cuore di Trastevere

Fabrizio Vicari di GustoVino ha visitato questo locale che presenta un modo nuovo di fare ristorazione "olistica"  curando corpo, mente e  spirito alla  ricerca di un benessere globale. Fabrizio è sommelier F.I.S.A.R. e porta la sua esperienza nel degustare vini anche nelle scelte  quotidiane  di  cibo, selezionando prima di tutto per se stesso e condividendo poi le esperienze  con gli altri. Quando mi ha  proposto questa  recensione non ho avuto dubbi nel pubblicarla.


Nella zona di Trastevere a Roma, famosa anche per un’offerta enogastronomica più che altro rivolta ad una clientela turistica, durante l’ora del pranzo, soprattutto lavorativo, non è mai facile trovare qualità e “mangiare sano” allo stesso tempo, a prezzi contenuti ed in un ambiente cortese e piacevole.

23 luglio 2014

#Miscelando, all'Acquolina di Roma con il Dow Jones

sfizi e suppli cozze  e pecorino, nella coppa Martini un Vesper

#Miscelando un mixology dinner tra sapore di mare e fantasie da bere.
L’idea di #Miscelando nasce per caso da uno dei soci del Dow Jones, locale in apertura a Roma, che ha pensato di unire il bancone di un bar alla cucina di un ristorante
Dow Jones e Ristorante Acquolina martedì scorso hanno pr

12 luglio 2014

Il mio Nocino da una ricetta di Padre Giuliano di Santa Cesarea Terme


Ho  visto che la  mia amica Maki  sta  facendo il liquore  di   "ume" (prugne giapponesi) a Kobe e ho voluto rifare il  nocino.

08 luglio 2014

Macedonia di mele allo yogurt, menta e sorbetto di té Matcha

Ricetta  non ricetta, perfetta  per  una  colazione  o  un  dopocena con i primi caldi oppure  come merenda.
Certo  l'ideale  per  me  è mangiarla in  una ciotola autoprodotta. E'  una  delle cose che mi dà più soddisfazione. Questi  smalti  poi li trovo  bellissimi  e  perfetti per  il cibo.
Per mio  promemoria  me li segno: esterno gres più cenere di olivo, interno ingobbio bianco più chun.

Per la macedonia ho usato mele golden

05 luglio 2014

Uova e piselli alla curcuma

Un classico della cucina di casa, romana  e  non solo. Soprattutto  italiana in genere. Credo che uova e piselli siano la salvezza  di  molte cene casalinghe primaverili.
E allora perché non  dargli una semplice rispolverata  con  un  pizzico di qualcosa  in più.

01 luglio 2014

Guida Pizzerie d'Italia Nuova Edizione 2015 del Gambero Rosso


Presentata ieri questa guida si  è rivelata  una gran festa della pizza, una  rara  occasione in  cui  non solo  noi clienti ma  anche i pizzaioli hanno potuto assaggiare tante proposte dei loro colleghi! E  tutte  insieme.

Dal Piemonte alla Sicilia i campioni della pizza al piatto e in teglia
Quindici nuovi tre spicchi
Renato Bosco ed Enzo Coccia maestri dell’impasto