30 settembre 2014

Bar d'Italia 2015 del Gambero Rosso




“Bar dell’Anno 2015” Bedussi di Brescia

Menzione speciale della giuria a Pavé di Milano

Menzione speciale della giuria a Ariele di Conegliano (TV)

Bar dell’anno scelto dai lettori sul web 300milalounge di Lecce

 

27 settembre 2014

Nuove aperture: La Gelateria Enrico di Pizzo Calabro è arrivata a Roma

degustazione  di tre mini tarufi

Siamo già in autunno anche  se le  temperature in molte parti d'Italia sono ancora quelle estive. Così è qui a  Roma. E sono famosissime  anche le  ottobrate  romane fatte di giornat e serene e  tiepide per l'instaurarsi di un periodo di  alta pressione. E siccome ai romani piace molto uscire la sera, è ancora  il tempo per  godersi  un buon gelato.

25 settembre 2014

Nuova apertura: Molo 10 inaugura gli aperitivi, Roma


Dopo circa un anno dall'apertura all’osteria “Molo 10” si inaugurano gli aperitivi, dalle  18, 30 alle 20,30. Tutti i  giorni per  10 € si potrà degustare un piatto creato dallo chef (a cui si può aggiungere un piatto del giorno a 5€) insieme ad un calice di vino oppure ad un cocktail preparato da Jennifer, brava, simpatica e giovane bartender che ha sulle spalle già un’ottima esperienza attraverso cui è in grado di inventare drink originali, partendo sempre da una base classica ed integrando con la stagionalità delle materie prime.

22 settembre 2014

Nuove aperture: Mariolina, una ravioleria a Roma


E  mentre da  giovedì a domenica la città eterna si è ritrovata tutta al Taste of Rome (anche io ci sono stata...) e le  polemiche per  un App.etite a porte  chiuse  non si placano, voglio segnalare un'altra recente apertura.

19 settembre 2014

Fiorano for Kids 2014





FioranoForKids è un progetto con cui i bambini di Fiorano fanno qualcosa per tanti altri bambini!

I BIMBI CHE CURANO I BIMBI … QUESTO E’ IL NOSTRO SOGNO, MA ABBIAMO BISOGNO DI VOI!

18 settembre 2014

Nuove aperture: Fries a Roma

Da  mercoledì 10  settembre ha aperto a Roma la prima  "patatineria" di Roma e della regione. Dopo  un esperimento estivo sul lungomare di Ostia Fries  è approdata  in zona  Vaticano.

14 settembre 2014

Marzapane riapre a Roma dopo i lavori estivi


Marzapane  è stato la novità di quest'ultimo anno e  da  pochi  giorni ha riaperto dopo un'estate passata  a rifarsi il look. Rinnovato nell'aspetto e negli spazi si presenta al pubblico  romano con nuovi menu ritoccati  anche nei  prezzi. La novità è  il menu degustazione piccolo presente anche a  cena  al prezzo di 30 € a cui si affiancano altre proposte.

11 settembre 2014

I primi 40 anni del Ristorante Elodia a Camarda, L'Aquila.




La  mia prima volta  da Elodia  è stata nell'autunno 2008 nel locale sulla strada provinciale, poi nell'aprile  2009 c'è stato il sisma dell'Aquila e il bel ristorante di Camarda, tra il Parco Nazionale del Gran Sasso e i Monti della Laga è stato lesionato dalle  scosse di terremoto. Ma i figli di Elodia, Nadia, Vilma e Antonello Moscardi si sono rimboccati le maniche e pochi mesi dopo Elodia si spostava  nel nuovo locale eventi  nel  Parco. Poco dopo è stato seguito dal nuovo il ristorante gourmet posto al secondo piano.

09 settembre 2014

Taverna Portuense... Sincerità e Passione a Roma

Dopo La BioMaison ecco un  nuovo suggerimento di Fabrizio Vicari di GustoVino. Questa volta  in zona  Portuense ci propone  una trattoria  da  tenere d'occhio.

vista dell'ingresso  della  Taverna Portuense
In un momento in cui la gastronomia romana sembra ruotare solo su canoni di “osterie chic”, bistrot e simili, dove tutto rischia di essere uguale ed omologato, forse a volte è proprio la semplicità a fare la differenza, sin dall'entusiasmo di un’accoglienza spontanea, ma sempre discreta e premurosa, fino all'offerta di una cucina autentica, senza pretese gourmet.

06 settembre 2014

Osteria di Monteverde, Roma


Come si fa a descrivere un posto dove si sta benissimo, si mangia benissimo, si beve  altrettanto bene, si paga il giusto e a  fine serata non  hai ancora  capito se esiste davvero o te lo sei immaginato? Sarà perché ci sono stata con due amici che hanno quasi più entusiasmo di me nel voler assaggiare di tutto o sarà per l'atmosfera molto informale della sala fatto sta che la nostra cena è stato un susseguirsi di assaggi e piatti che spaziavano dalla carne al pesce passando per antipasti, primi, secondi e dolce, non necessariamente sempre in questo ordine.

02 settembre 2014

Tapas di alici e patate alla Gallega



Già settembre?  questa estate  è  volata in fretta. All'inizio sembrava  non decollare con freddo e  pioggia  per  buona parte  di luglio, poi al mare  il sole  c'è stato e  qui  a Roma  anche i giorni scorsi si toccavano  i  30°C  e oltre.
E con il caldo in estate a volte  è  difficile  cucinare e mi piace farmi degli stuzzichini  sfiziosi, veloci e  che allo stesso tempo mi diano  un senso di  sazietà senza   far  diventar e la cucina  e  la  casa  un forno.