Ogni tanto mi ritrovo a usare i germogli. Lo so fanno benissimo e sono ricchi di vitamine e sali minerali... ecc. con percentuali variabili un solo germoglio può contenere vitamine e sali minerali pari a decine delle corrispondenti piante adulte.
27 ottobre 2014
Come farsi i germogli in casa
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Daniela @Senza_Panna
Ogni tanto mi ritrovo a usare i germogli. Lo so fanno benissimo e sono ricchi di vitamine e sali minerali... ecc. con percentuali variabili un solo germoglio può contenere vitamine e sali minerali pari a decine delle corrispondenti piante adulte.
24 ottobre 2014
La Tradizione in Evoluzione al Bistrot64, Roma
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Daniela @Senza_Panna
Ormai ho avuto modo di provare più volte la cucina del Bistrot 64, sia presso il ristorante che in occasione di diversi eventi legati al food, dove ho assaggiato alcune proposte interessanti.
Questa cena è stata un'occasione un po' diversa per presentarci il nuovo menu a 35 €, quattro portate legate alla tradizione, con spunti creativi. In cucina Kotaro Noda (1 stella Michelin all'Enoteca La Torre di Viterbo) e in sala sotto l'occhio attento di Emanuele Cozzo (a suo tempo già tra i fornelli del Bistrot con proposte che mi erano piaciute molto) è iniziata la piacevole avventura.
18 ottobre 2014
C'era una volta una torta in tazza nel microonde...
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Daniela @Senza_Panna
... E adesso non c'è più.
Volevo scrivere questo post al contrario, poi non me la sono sentita di partire da qualcosa che mi è piaciuto poco. La torta in tazza al microonde... Una ricetta che spopola sul web, e ci credo. Veloce, facile, leggera, morbida e con pochi ingredienti. Insomma una salvezza per chi ha voglia di un dolcetto e non ne ha in casa o per far felice un bambino.
Questa la teoria e i lati positivi. Che ci sono tutti.
13 ottobre 2014
Focaccia all'avena con porcini, stracchino, germogli e pere
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Daniela @Senza_Panna
Un regalo inaspettato di uno chef (Lele Usai del Ristorante Il Tino di Ostia) e pensa che ti ripensa come utilizzarli ho avuto questa idea. Un panino estemporaneo, nato dall'ispirazione del momento. Un sapore particolare grazie ad alcuni ingredienti inusuali in una focaccia come le pere. D'altra parte metto spesso la frutta nelle insalate e a Roma si mangia la pizza bianca con i fichi quindi alla resa dei conti non ho fatto un abbinamento nemmeno troppo strano.
Per dare uno spunto un po' "friccicarello" ho aggiunto dei germogli prodotti in casa di erbe miste piccantine.
11 ottobre 2014
Menu letterario Tipico Romano, di Claudio Gargioli
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Daniela @Senza_Panna
“La
Magnata e la dormita,
massimamente
in una certa età,
so’
l’uniche du’ gioie de la vita.
La
sola differenza è questa qui:
che
pure si ciài sonno pòi magnà,
ma
si ciài fame mica pòi dormì!”
Aldo Fabrizi
07 ottobre 2014
Nuove aperture: Boulangerie MP, Roma
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Daniela @Senza_Panna
E finalmente ce l'ha fatta. La nuova sede di Boulangerie MP è aperta e attiva. Come nella precedente ci saranno pane con farine bio e lievito madre (bianco, integrale, campagnolo, di segale, baguette sono solo alcuni esempi), pizza alla pala, bianca, rossa e con cipolle, l'ottimo pane pizza, dolci lievitati e da forno, cibi cotti per pranzo tra cui molte proposte vegane come verdure e vegetariane come i formaggi (interessanti quelli a caglio vegetale).
04 ottobre 2014
Focaccine veloci al rosmarino cotte in padella
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Daniela @Senza_Panna
Mi piace quando arriva l'autunno perché finalmente riaccendo il forno e panifico.
Sì ma qui fa ancora caldo con punte di 28°C di massima e anche di più e un'umidità dell'85 %.
Allora cerca che ti ricerca in internet ho trovato alcuni spunti per migliorare una ricetta che facevo già empiricamente con cottura in padella. Ho preso qui e là da vari blog, forum, socia network e poi sono andata a sentimento, ecco il risultato.
01 ottobre 2014
Non solo ricette. Cosa ha postato Senza Panna nell'estate 2014
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Daniela @Senza_Panna
http://www.senzapanna.it/ |
Questa del 2014 è stata una lunga estate. Il tempo più fresco del solito e a volte incerto mi ha permesso di stare di più a casa e di postare con frequenza maggiore di altre estati.
E non solo ricette, ma recensioni, consigli, nuove aperture, mappe, guide, eventi e tanto altro.
Ricette:
Tapas di patate e alici alla Gallega
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