L'occasione è tripla, il 9° anno di vita del mio blog Senza Panna, un nuovo piatto in ceramica smaltato da me con nuovi colori, un tartufino estivo regalo di un amico e rimasto nel congelatore anche troppo tempo.
29 novembre 2014
28 novembre 2014
Si mangia al tocco, Alessandro Pipero
Pubblicato da
Daniela @Senza_Panna
Francesco Zonin, Luca Burei, Alessandro Pipero |
I "piperismi" che Alessandro Pipero dispensa giornalmente su Facebook ora sono un libro. O meglio un taccuino per prendere appunti o segnarsi una ricetta o un vino. Ogni giorno un aforisma per sorridere alla vita con un pizzico di ironia intelligente, tutto condito con le illustrazioni di Alessandro Canu.
27 novembre 2014
Taste of Korea, Città del gusto Roma
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Daniela @Senza_Panna
Celadon con incise le gru, uccello portatori di fortuna e felicità |
Mi ero incuriosita su questa nazione da quando ho iniziato a fare ceramica ormai quasi più di un anno e mezzo fa. Ho scoperto così che la storia coreana è tra le più antiche al mondo e che al giorno d'oggi è tra le nazioni più avanzate tecnologicamente. I bambini coreani usano già nella scuola dell'infanzia molti più dispositivi elettronici della maggior parte degli europei in tutta la loro vita. Allo stesso tempo c'è una grande conservazione delle tradizioni, come dicevo prima ad esempio nella ceramica, e nella cucina.
24 novembre 2014
9° compleanno di Senza Panna al Tino di Ostia
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Daniela @Senza_Panna
21 novembre 2014
Umm Alì eretico per i 9 anni di blog Senza Panna
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Daniela @Senza_Panna
Umm Alì (chiamato anche Om Alì, Um Alì ecc) è la mamma di Alì ed è il nome di un dolce egiziano. La leggenda racconta che Om Ali era la prima moglie del sultano Ezz El Din Aybek. Quando il sultano morì, la sua seconda moglie, una donna cattiva e malvagia, fece guerra alla prima moglie, mamma di Ali, perdendola.
Per festeggiare la vittoria, Om Ali inventò questo dolce e lo distribuì tra la gente del paese.
19 novembre 2014
Guida Roma 2015 della Pecora Nera
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Daniela @Senza_Panna
La Pecora Nera Editore ha presentato oggi nella sede del "Centro Servizi Tipici e Tradizionali dell'Azienda Romana Mercati" le guide gastronomiche di Roma e Milano per il 2015
Il fine dichiarato è quello di "orientare in modo intelligente l'appassionato e il semplice consumatore nel mare magnum dell'offerta alimentare attuale, dalla ristorazione alla spesa di tutti i giorni"
18 novembre 2014
Sparkle 2015, Roma
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Daniela @Senza_Panna
SparkleDAY 2015
È per
sabato 22 novembre
l’appuntamento
più frizzante della capitale!
Torna puntuale anche quest’anno lo Sparkle Day, la grande festa delle
bollicine italiane organizzata dalla redazione di Cucina e Vini.
Come è consuetudine ormai da quattro anni,
la location che ospiterà la manifestazione sarà quella elegante e spaziosa
dell’Hotel Westin Excelsior di Via Veneto a Roma. Sabato 22 novembre dalle 16
alle 22, tutte le tre sale del piano primo dell’hotel saranno interamente
riservate alla manifestazione che coinvolgerà moltissime tra le più importanti
aziende italiane produttrici di bollicine, insieme al pubblico che sempre
numeroso segue lo Sparkle Day. Ben 5000 sono state le persone che hanno gremito
l’Hotel Excelsior nella passata edizione!
17 novembre 2014
Ristoranti d'Italia 2015 del Gambero Rosso
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Daniela @Senza_Panna
Ristoranti d’Italia 2015
Bottura e Beck al vertice
Romano, La Trota, Enoteca la Torre a Villa Laetitia e Uliassi
le nuove Tre Forchette
Presentata oggi alla Città del Gusto la venticinquesima edizione della guida
Ristoranti d’Italia del Gambero
Rosso
(FOTO) che è lo specchio di un paese ricco di idee, con i gestori che
reagiscono con nuove tipologie di locali, nuove formule,
con una qualità che cresce e prezzi che in qualche caso scendono, a
testimonianza di come sia forte la ristorazione italiana, alla faccia
della crisi del Paese.
15 novembre 2014
Nuova apertura: Pro Loco Pinciano, Roma
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Daniela @Senza_Panna
13 novembre 2014
Pasticceri e Pasticcerie 2015 del Gambero Rosso
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Daniela @Senza_Panna
Pasticceri e Pasticcerie
2015
Da Iginio Massari a Corrado Assenza
La pasticceria moderna fra monoporzioni, rivisitazioni di grandi classici e nuove frontiere del gusto
Non
c’è dubbio: è l’anno della pasticceria. Si moltiplicano le trasmissioni
televisive, cresce il numero di giovani che sognano di diventare
grandi maestri dell’arte bianca. Una bella sfida visto che la
pasticceria è davvero l’arte più difficile, una scienza esatta che esige
assoluto rigore tecnico. Tanto più oggi quando la pasticceria è
chiamata ad un profondo rinnovamento: bisogna saper giocare
sui volumi, saper alleggerire in nome del buono e del naturale e di una
pasticceria nella quale dolce e salato sono complici di nuove,
insospettabili frontiere del gusto.
11 novembre 2014
Vignaioli di Langa e Piemonte 2014, Roma
Pubblicato da
Daniela @Senza_Panna
Foto di Andrea Federici |
Pochi giorni e avrà inizio il tanto atteso appuntamento romano con Vignaioli di Langa e Piemonte, la quarta edizione dell’imperdibile evento di Tiziana Gallo, che avrà luogo il 15 e il 16 novembre al The Westin Excelsior Rome.
08 novembre 2014
Bistrot L'Attico, del Capo d'Africa Hotel, Roma
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Daniela @Senza_Panna
Pappardelle ripiene di porcini con burro fatto in casa e tartufo sferificato |
01 novembre 2014
Come "La focaccia di Recco"
Pubblicato da
Daniela @Senza_Panna
Autunno tempo di feste, la prima, HAlloween è appena passata e già si parla delle prossime. San Martino, per assaggiare il vino nuovo, Santa Barbara protettrice di noi geologi, santa Lucia che porta i primi regali, l'8 dicembre e via di seguito...
Nel
frattempo con i primi freddi accendo finalmente il forno e cosa c'è
di meglio una sera che arrivo tardi e ho poco tempo per fare
qualcosa di appetitoso, magari accompagnato con un'insalatina mista
della mia produzione?
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