Dopo il Menu della Vigilia di Natale anche per Capodanno non potevano mancare alcune proposte per un menu questa volta non solo di pesce. Ovviamente non sono da fare tutte, ognuno sceglierà quello che preferisce, buon appetito!!!
28 dicembre 2014
Menu per Capodanno 2015
Pubblicato da
Daniela @Senza_Panna
Dopo il Menu della Vigilia di Natale anche per Capodanno non potevano mancare alcune proposte per un menu questa volta non solo di pesce. Ovviamente non sono da fare tutte, ognuno sceglierà quello che preferisce, buon appetito!!!
25 dicembre 2014
23 dicembre 2014
Focaccia morbida per Natale e altri pani
Pubblicato da
Daniela @Senza_Panna
La cena e il pranzo di Natale migliori hanno bisogno di un degno accompagnamento. E cosa c'è di meglio di grissini, panini, pagnotte fatte con le nostre mani. Negli anni (già 9) ne ho raccolti un bel po' sul blog e si possono trovare tutti in questa pagina elencati in ordine alfabetico, anche senza glutine. Ce n'è per tutti i gusti. Oggi aggiungo questa focaccia, magari da servire tagliata a quadretti.
22 dicembre 2014
Menu per la vigilia di Natale 2014
Pubblicato da
Daniela @Senza_Panna
Ho tante ricette sul blog e alcune volte quando mi manca la fantasia il web mi viene in aiuto. Spulcio un po' su Senza Panna e mi faccio una lista. Per altre idee cliccare sull'etichetta Pesce
20 dicembre 2014
Lo'Steria, Roma
Pubblicato da
Daniela @Senza_Panna
Per una volta non ho molte foto della cena a Lo'Steria, impegnata com'ero a gustarmi la serata. E dire che i piatti meritavano di essere immortalati, soprattutto il maialino cotto a bassa temperatura con cotenna croccante. Vuol dire che ho un altro buon motivo per tornarci.
16 dicembre 2014
Dolce... mente, un'idea regalo e torta all'arancia
Pubblicato da
Daniela @Senza_Panna
Natale è ormai alle porte, il periodo più dolce dell'anno e cosa c'è di più zuccheroso di una bella torta per la colazione o la merenda, magari fatta e regalata a qualcuno molto caro?
Una cosa ci sarebbe, un bel libro di dolci da fare rifare tutto l'anno.
Io il libro l'ho ricevuto con tanto di dedica e ho voluto subito testare questa torta. In realtà ero partita con dei biscotti ma poi non ho resistito a questa.
13 dicembre 2014
Treccia dolce con lievito madre per Santa Lucia
Pubblicato da
Daniela @Senza_Panna
In
molti paesi del nord Italia, ma anche in Sicilia in particolare a Siracusa, si festeggia Santa
Lucia che porta i regali ai bambini. Sembra che la
tradizione venga dai paesi nordici, soprattutto dalla Svezia, ma come sia arrivata qui non si sa
(forse con i Normanni?) come non si sa come abbia fatto
una santa siracusana ad arrivare in Svezia.
Leggevo
anche che nel paese scandinavo è diffusa una tradizionale canzone di Santa Lucia (Luciasången) che non è altro che la celebre "Santa
Lucia" napoletana adattata con un testo in lingua svedese. In
molte città alcune bambine sfilano vestite come santa Lucia
intonando il Luciasången di casa in casa.
11 dicembre 2014
Presentata la guida Foodies 2015 del Gambero Rosso
Pubblicato da
Daniela @Senza_Panna
Alcune foto scattate alla presentazione della guida FOODIES 2015 oggi Giovedì 11 dicembre alla Città del Gusto di Roma.
Come sempre a condurre l'evento la brava Laura Mantovano aiutata da Pina Sozio e Sara Bonamini che anche questa volta ci riserva delle sorprese.
10 dicembre 2014
Oscar Chef, Roma
Pubblicato da
Daniela @Senza_Panna
Oscar Chef si trova in una stradina appartata in zona Cipro, poco lontano dal Pizzarium di Gabriele Bonci.
Aperto
a pranzo, aperitivo, cena e dopocena, Oscar offre prodotti di
qualità prepararti lasciandone intatta l'anima genuina. Molto frequentato per il brunch
settimanale che inizia alle 11 si mangia con un buffet a prezzo fisso.
04 dicembre 2014
Crema di zucca, avena, zenzero e vaniglia per Santa Barbara
Pubblicato da
Daniela @Senza_Panna
Ciotola in ceramica di Boleslawiec |
Oggi si festeggia Santa Barbara, protettrice dei geologi (oltre che dei minatori, degli addetti alla preparazione e custodia degli esplosivi e, quindi in generale, di chiunque rischi di morire di morte violenta e improvvisa. E' anche patrona dei militari in generale, della Marina Militare Italiana, dei Vigili del fuoco, dell'Artiglieria e del Genio. È anche la protettrice dei dei montanari, dei minatori e dei lavoratori nelle attività e petrolifere, degli architetti, degli artisti sommersi [da contrapporre agli emergenti] e dei campanari, inoltre di torri e fortezze ed anche dei dipendenti Anas, Cantonieri ecc.)
Da leggere anche il post di GeoItaliani.
Da leggere anche il post di GeoItaliani.
02 dicembre 2014
Prelibato, panificio con cucina, Roma
Pubblicato da
Daniela @Senza_Panna
Inverno, tempo di zucche che fanno bella mostra di se', oltre ad essere buonissime e molto versatili in cucina. Questa stava lì in bella vista da Prelibato, panificio con cucina, un nuovo forno/pizzeria/panetteria di uno chef , Stefano Preli, conosciuto da tempo nel panorama romano.
Iscriviti a:
Post (Atom)