A chi non piace il pane fresco appena sfornato? e quel profumo che si diffonde nell'aria mentre cuoce? Difficile resistere. Farselo da soli poi è ancora meglio. Si apprezzano di più quegli artigiani che lavorano bene quando si compra bello fatto dal fornaio!!!
27 gennaio 2015
24 gennaio 2015
Le Vrai Gratin Dauphinois
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Daniela @Senza_Panna
Lo so che mi chiamo Senza Panna, ma c'è un perché!! E' tutto spiegato nel mio primo post del 21 novembre 2005 "Perché Senza Panna?" e i più curiosi lo sanno già.
A mela panna piace e mi piace usata con moderazione... dove ci va! ad esempio nei dolci. O in alcuni piatti di cucina francese.
19 gennaio 2015
15 gennaio 2015
I Cento di Roma 2015
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Daniela @Senza_Panna
Presentazione della guida I Cento di Roma 2015 |
LE MIGLIORI CENTO TAVOLE DELLA CITTÀ
I 45 migliori ristoranti
le 45 migliori trattorie
+ 10 etnici
Roma, probabilmente una delle città più belle del mondo. Con una tradizione gastronomica “tosta”, che in parte si è imposta dalla capitale all’Italia intera. Chi di noi non cucina abitualmente uno spaghetto all’amatriciana o una carbonara? Ma l’eterno dubbio della cucina della città eterna è: qual è la tradizione di questi piatti? Con la guida “I Cento di Roma” avremo finalmente una risposta all’annosa questione “ci va il guanciale o la pancetta?”. E finalmente sapremo dove assaggiare i piatti là dove sono nati, nel rispetto della tradizione gastronomica della zona.
11 gennaio 2015
La Vichyssoise
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Daniela @Senza_Panna
Questo post era programmato per ieri ma slitta ad oggi perchè ho aderito alla 24 ore di silenzio sui social per protestare contro l'attentato di Parigi.
Anche se purtroppo non credo che siano questi gli atti che cambieranno qualcosa. Tentar non nuoce. Credo comunque nella solidarietà.
07 gennaio 2015
A volte è utile una cucina gelida, Katmer Poğaça con lievito madre.
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Daniela @Senza_Panna
In effetti una cucina fredda è molto di aiuto quando si devono fare lievitazioni lunghe e il frigo è pieno oppure per preparare impasti sfogliati, lievitati o no, come in questo caso.
Con l'Epifania le feste sono finite. In realtà cominci a il carnevale per cui di feste qui e là ce ne saranno ancora, con tanti dolci buoni tipici di questo periodo. A me le feste di Natale piacciono perché ho molto più tempo per dedicarmi a ricette un po' più elaborate o che comunque richiedono qualche ora libera a disposizione.
02 gennaio 2015
Cavolo rosso con le mele
Pubblicato da
Daniela @Senza_Panna
cavolo rosso |
Le feste sono quasi finite, Natale e Capodanno sono passati, manca solo l'Epifania e "per ora" termina questa sequenza di mangiate, spesso a base di carne, tanta carne. Cosa c'è di meglio come accompagnamento di tutte queste proteine animali di un bel contorno di verdura.
Questo è anche molto bello da vedere. Rosso come il Natale.
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