tag:blogger.com,1999:blog-19175702.post114902190076984741..comments2024-03-28T14:18:54.543+01:00Comments on SenzaPanna: Come TigelleDaniela @Senza_Pannahttp://www.blogger.com/profile/15457768357886294801noreply@blogger.comBlogger36125tag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-76493691118139540902016-09-10T23:20:02.073+02:002016-09-10T23:20:02.073+02:00I prodotti eccezionali rendono migliore la vita di...I prodotti eccezionali rendono migliore la vita di tutti i giorni. Scopri il vino primitivo. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ3MzcxNTE3NSwwMTAwMDAxMixrcmFzaS1yb3Nzby1pLWctdC1zYWxlbnRvLmh0bWwsMjAxNjEwMTAsb2s=Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11874586037813488754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-40960770889557038192016-06-09T18:14:10.343+02:002016-06-09T18:14:10.343+02:00Quando non sai cosa scegliere... compra il meglio ...Quando non sai cosa scegliere... compra il meglio e non te ne pentirai. Scopri il vino negroamaro. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2NTY2MTYzMCwxMDAwMDAyLGNhcm1pbmlvLXJvc3NvLWktZy10Lmh0bWwsMjAxNjA3MDksb2s=Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-81726305938753042032010-05-14T15:03:45.058+02:002010-05-14T15:03:45.058+02:00io ho semplificato,anzichè tagliarle per adattarle...io ho semplificato,anzichè tagliarle per adattarle alla tigelliera, faccio delle palline che metto a livitare, fino a quando non è ora di cuocerle. vi garantisco che riempiono lo spazio e si gonfiano alla perfezione. per la farcitura va bene dal gorgonzola ad ogni tipo di affettatoclasesAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1150115711467613022006-06-12T14:35:00.000+02:002006-06-12T14:35:00.000+02:00Grazie dei consigli sul lambrusco Omar e prima o...Grazie dei consigli sul lambrusco Omar e prima o poi le farò con la farina integrale.<BR/>:-))Daniela @Senza_Pannahttps://www.blogger.com/profile/15457768357886294801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1150107197021963262006-06-12T12:13:00.000+02:002006-06-12T12:13:00.000+02:00Per quello che riguarda il bere, io con la tigella...Per quello che riguarda il bere, io con la tigella ho visto bere di tutto anche la coca cola, d'altra parte ci sono in giro degli eretici che la tigella la farciscono con la nutella!!!! (oddio!!!!). Ma signori, lasciatevelo dire da un modenese (con origini montanare) la tigella si accompagna solo con il lambrusco (lo dice anche Sandro Bellei) perchè le bollicine del nostro "spumante" rosso svolgono un "aiuto" necessario alla digestione delle stesse (dopo una decina di tigelline con la "cunza" il "pantanino" in bocca è assicurato!). Esiste un'altro modo per cuocere le tigelle oltre alla tigelliera o alle tigelle vere e proprie (ossia i "dischi" mostarti nella foto) ed è quello di usare le cotte, che sono due padelle piatte di ferro battuto ( che possono anche essere usate per i borlenghi o le piadine) dove le tigelle vengono messe tra l'una e l'altra. Adesso si trovano in circolazione tigelliere elettriche con i piani in refrattario. Vanno bene quando se ne devono fare molte in poco tempo, ma a mio parere non riescono altrettanto bene come nella tigelliera.<BR/>Nota: Tradizionalmente la donna impasta e l'uomo cuoce, perchè non lo so ma casa nostra la tradizione è mantenuta. La Marghe impasta e io cuocio, i borlenghi però li faccio solo io dall'a alla zeta. <BR/>consiglio quindi:<BR/>Lambrusco di Sorbara Zucchi, Bellei o Cavicchioli.<BR/>Lambrusco Grasparossa Manzini, Cà Berti o della cantina sociale dei Settecani di Castelvetro.<BR/>Lambrusco reggiano Prà di bosso di Casali<BR/>Lam brusco Cantalupo della cantina sociale di Formigine<BR/>A chi piace l'accostamento,<BR/>Pignoletto dell'Emilia e Trebbiano di Modena della antina sociale di Formigine.<BR/>A me non dispiacciono con un buon brut! <BR/><BR/>Saluti<BR/>Omar<BR/><BR/>P.S.<BR/>Le avete mai provate fatte con la farina integrale? Da provare assolutamente, io andavo con mia mamma a prendere la farina in uno degli ultimi mulini ad acqua rimasti lungo il corso del fiume Panaro, il Mulino delle PaletteAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1149767593911319902006-06-08T13:53:00.000+02:002006-06-08T13:53:00.000+02:00Sono molto tentata dalla tua variante col lievito ...Sono molto tentata dalla tua variante col lievito madre. Bellissime!Monica Bedanahttps://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1149495487625334242006-06-05T10:18:00.000+02:002006-06-05T10:18:00.000+02:00Venere, potresti usare quelle padelle doppie che v...Venere, potresti usare quelle padelle doppie che vendono per fare le frittate perchè nella tigelliera il calore arriva sia dall'alto che dal basso, diciamo che fa un effetto forno :-)<BR/>Però potresti sempre provare, al massimo non sono tigelle. :-)))<BR/><BR/>Ma se devi fare la spesa tanto vale comprare la tigelliera. Io c'ho cotto anche il semplice impasto del pane o della pizza e viene sempre bene, diverso ma buono.Daniela @Senza_Pannahttps://www.blogger.com/profile/15457768357886294801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1149495308377965012006-06-05T10:15:00.000+02:002006-06-05T10:15:00.000+02:00Ghiandina, secondo me la trovi da Medagliani.Comun...Ghiandina, secondo me la trovi da Medagliani.<BR/>Comunque tu sei bravissima a fare la piadina, da quello che mi dicono :-)))Daniela @Senza_Pannahttps://www.blogger.com/profile/15457768357886294801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1149494828914218792006-06-05T10:07:00.000+02:002006-06-05T10:07:00.000+02:00Io non ho la tigelliera, quindi non le faccio mai,...Io non ho la tigelliera, quindi non le faccio mai, magari riesco a recuperarne una e le proverò, però mi piacciono molto questo tipo di coce da fare soprattutto nel we quando torna Fede<BR/>Ciao<BR/>ghiandinaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1149480128990682872006-06-05T06:02:00.000+02:002006-06-05T06:02:00.000+02:00E se le cuocessi in una padella normale? Brava Dan...E se le cuocessi in una padella normale? Brava Dani, ormai la Madre ci ha conquistate (e giustamente)!!!!venerehttps://www.blogger.com/profile/06915775994489100375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1149349346037626752006-06-03T17:42:00.000+02:002006-06-03T17:42:00.000+02:00In realtà li avevo visti anche senza il büs...comu...In realtà li avevo visti anche senza il büs...comunque attendo con la solita curiosità le altre ricette di salmone perchè anche io lo adoro. A proposito l'affumicato a caldo l'hai mai provato?<BR/>Oggi ho fatto spiedini di salmone zucchine grigliate con gocce di salsa di soia. Buon fine settimana. GloriaGloriahttps://www.blogger.com/profile/18416158981035821442noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1149252378670191862006-06-02T14:46:00.000+02:002006-06-02T14:46:00.000+02:00si' e' vero e' molto simile (dovrebbe assomigliare...si' e' vero e' molto simile (dovrebbe assomigliare anche a quella di gennarino, non ho controllato se c'e' da qualche parte nel sito, :-)... solo che io aborro la panna uht, e (la mia filosofia di cucina e' molto molto simile a quella di questo blog, panna, e fresca, solo dove serve...:-))) quindi, panna fresca, in questo caso, le rende indubbiamente piu' caloriche ma non pesanti, diciamo anzi che restano molto morbide. Di panna uht decente ne ho trovata solo in trentino... infatti sta in frigo e non fuori frigo :-)<BR/>Qualcuno ha visto il cuoci tigelle con pietra refrattaria di cui parlavo ?<BR/>ecco il link c'e' da 6 o da 8... http://tinyurl.com/jzdxs<BR/><BR/>ciao<BR/>Ruggine <BR/>(niente blog :-).. mi trovate su ihc)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1149242374438198792006-06-02T11:59:00.000+02:002006-06-02T11:59:00.000+02:00Ecco la mia ricetta , me l'ha passata una signora ...Ecco la mia ricetta , me l'ha passata una signora di Fiorano (MO), mia nonna le faceva senza strutto (farina acqua lievito e sale) venivano vuote dentro e croccantine.<BR/>Con questa ricetta vengono con la mollica dentro così il pesto si scioglie un po' e esalta il profumo del rosmarino e dell'aglio.<BR/>Da bere Lambrusco non ci vedo nient'altro ma tant'è sono cresciuta a bollicine rosse.<BR/><BR/><BR/><BR/>Tigelle<BR/><BR/>1 kg di farina (ho fatto metà 0 e metà 00)<BR/>2 pacchetti di panna da cucina UHT<BR/>250 gr di acqua circa ,tiepida<BR/>50 gr di lievito di birra ( 2 cubetti)<BR/>20 gr di sale<BR/>1 pizzico di zucchero<BR/><BR/>Sciogliere il lievito con una parte di acqua in un bicchiere, metterci il pizzico di zucchero<BR/>Fare la fontana con la farina , al centro mettere la panna , il lievito, l’acqua restante, distribuire il sale sulla corona di farina. Impastare fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea, mettere in una grossa ciotola , coprire con la pellicola e fa lievitare fino quasi al raddoppio, Stendere la pasta con il mattarello sul tagliere fino ad una spessore di circa 5 mm,<BR/> tagliare con un bicchiere tanti dischetti, poi partendo dal primo tagliato cuocere nella tigelliera.<BR/>Rilavorare un po’ i ritagli , dagli una forma a palla, farli riposare una decina di minuti , tirarli di nuovo con il mattarello e fare i dischetti, continuare così fino ad esaurimento della pasta!GiorgiaMhttps://www.blogger.com/profile/16889254682594573748noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1149179040441498172006-06-01T18:24:00.000+02:002006-06-01T18:24:00.000+02:00Gloria, i bagels sono dei panini con il buco ...Gloria, i bagels sono dei panini con il buco in mezzo prima passati in acqua bollente e poi cotti in forno coperti di semi di papavero o niente. Sono tipici della cucina ebraica di NY e si mangiano con il salmone... giusto, li farò presto, io amo il salmone se non si era capito.<BR/><BR/>Ape, in effetti kebab è il piatto di carne che spesso viene servita dentro il pane arabo (tipo pita greca).Daniela @Senza_Pannahttps://www.blogger.com/profile/15457768357886294801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1149175918535591652006-06-01T17:31:00.000+02:002006-06-01T17:31:00.000+02:00Belli, sfiziosi e sfruttabili in mille modi divers...Belli, sfiziosi e sfruttabili in mille modi diversi con una marea di ripieni fantasiosi...io li conoscevo come bagel, me li ha insegnati un americano infatti, se ho capito dovrebbero essere simili. Ciao!Gloriahttps://www.blogger.com/profile/18416158981035821442noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1149169065147670632006-06-01T15:37:00.000+02:002006-06-01T15:37:00.000+02:00sembra Kebab!sembra Kebab!arotihttps://www.blogger.com/profile/01072733119104453329noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1149151551241058682006-06-01T10:45:00.000+02:002006-06-01T10:45:00.000+02:00con il salmone sono dietetiche, te lo assicuro ...con il salmone sono dietetiche, te lo assicuro :-))<BR/><BR/>grazie dei consigli sul vino.Daniela @Senza_Pannahttps://www.blogger.com/profile/15457768357886294801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1149148805094042682006-06-01T10:00:00.000+02:002006-06-01T10:00:00.000+02:00pensa che io le ho viste fare in diretta dalla bet...pensa che io le ho viste fare in diretta dalla betti ;-))))Petulahttps://www.blogger.com/profile/06596368316151213974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1149109880869755022006-05-31T23:11:00.000+02:002006-05-31T23:11:00.000+02:00Grazie cara, prima o poi proverò anch'io a farle c...Grazie cara, prima o poi proverò anch'io a farle con il lievito madre!Maria Giovannahttps://www.blogger.com/profile/07836501205032790618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1149108330789015092006-05-31T22:45:00.000+02:002006-05-31T22:45:00.000+02:00A tutti dico grazie per i consigli e gli apprezz...A tutti dico grazie per i consigli e gli apprezzamenti :-)<BR/><BR/>Maria Giovanna: le proporzioni sono sempre quelle per 1 parte di lievito madre 3-4 di farina e metà peso della farina in acqua. Poi come sai ci sono farine che assorbono meno acqua e altre di più. L'olio o lo strutto (slurp, lo so ch e è molto più buono!!) è circa un 10% del peso totale dell'impasto.<BR/>Io ho impastato la sera, poi ho messo tutto in firgo, il giorno dopo ho tirato fuori l'impasto dal frigo alle 16/17 e ho fatto le palline che ho cotto verso le 20.<BR/>Tu sai meglio di me ch e le proprozioni non sono fisse perchè dipendono da farina, acqua (più o meno dura ) e temperatura.<BR/>Diciamo che anche i tempi possono variare e quelli che ho detto sono indicativi. Quando l'impasto è pronto si vede a occhio perche è circa raddoppiato di volume.<BR/><BR/>:-))))))))Daniela @Senza_Pannahttps://www.blogger.com/profile/15457768357886294801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1149106854534775972006-05-31T22:20:00.000+02:002006-05-31T22:20:00.000+02:00molto invitanti, mi piace la tua variante!molto invitanti, mi piace la tua variante!rosso fragolahttps://www.blogger.com/profile/01130514523416939938noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1149105703059266772006-05-31T22:01:00.000+02:002006-05-31T22:01:00.000+02:00Daniela in che proporzioni hai sostituito il lievi...Daniela in che proporzioni hai sostituito il lievito di birra con il lievito madre? E quanto tempo ha lievitato l'impasto? Grazie 1000!Maria Giovannahttps://www.blogger.com/profile/07836501205032790618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1149104991201242192006-05-31T21:49:00.000+02:002006-05-31T21:49:00.000+02:00Io che sono un tradizionalista, in certe cose, me ...Io che sono un tradizionalista, in certe cose, me le vedo bene con lo strutto (l'unt) nell'impasto e il ripieno "macrobiotico" di pesto :-)<BR/>A volte mi chiedo come faccio ad avere il colesterolo alto.<BR/>RemyScribacchinihttps://www.blogger.com/profile/13938510394287149795noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1149077821569940502006-05-31T14:17:00.000+02:002006-05-31T14:17:00.000+02:00Se lo mangi con affettati andrebbe bene un vino ro...Se lo mangi con affettati andrebbe bene un vino rosso ben strutturato, fermo, e qui puoi spaziare dal chianti all'aglianico, dal nero d'avola al primitivo o negroamaro, o anche un buon montepulciano d'abruzzo, insomma scegli tu! <BR/>se lo accompagni al pesto anche qualcosa di più leggerino, io preferisco sempre e comunque un buon rosso,magari un dolcetto d'alba, un grignolino o bardolino...Il lambrusco, può andar bene, se buono...ma io le bollicine "rosse" non le gradisco tanto!violaceahttps://www.blogger.com/profile/00389861806408419944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1149074719721803392006-05-31T13:25:00.000+02:002006-05-31T13:25:00.000+02:00non sono brava ma un abbinamento quasi "obbligato"...non sono brava ma un abbinamento quasi "obbligato" è il lambrusco... :)Staximohttps://www.blogger.com/profile/15644250681760374126noreply@blogger.com