tag:blogger.com,1999:blog-19175702.post115844124156917112..comments2024-03-28T14:18:54.543+01:00Comments on SenzaPanna: Sa timbatta, flan di latte nel fornetto VersiliaDaniela @Senza_Pannahttp://www.blogger.com/profile/15457768357886294801noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1160493228164399982006-10-10T17:13:00.000+02:002006-10-10T17:13:00.000+02:00Grazie Marcela:-))Grazie Marcela<BR/><BR/>:-))Daniela @Senza_Pannahttps://www.blogger.com/profile/15457768357886294801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1160489726611971202006-10-10T16:15:00.000+02:002006-10-10T16:15:00.000+02:00Eccomi, con ritardo, ma meglio tardi che mai, sper...Eccomi, con ritardo, ma meglio tardi che mai, spero. :)<BR/>Sa timbatta mi sembra infatti la sorella sarda del flan. Prova del nostro passato in comune. Io dico sempre che certo tipo di dolci si sono difussi attraverso i conventi. Ma quella è un'altra storia. :D<BR/>Riguardo al nome del flan che ha segnalato Daniela sul mio blog, spiego un po' quello che dico sul post. Questo "flan de dulce de leche", contrariamente a quello che si potrebbe pensare, non ha tra gli ingredienti il rinomato dulce de leche. Si chiama così perché il latte si fa addensare con lo zucchero, bollendoli a lungo insieme, previo mescolare con le uova e infornare. È proprio questa similitudine con la preparazione del dulce de leche che ha dato il nome a questo flan particolare, di consistenza molto più densa del normale <A HREF="http://lamajuluta.blogspot.com/2006/06/flan-simple.html" REL="nofollow">flan de huevos</A>.<BR/>La cottura io la faccio sempre in forno. Ma le mie nonne, all'epoca delle cucine economiche, cuocevano il flan sui fornelli, sempre a bagno maria. Coprivano la forma e mettevano sopra delle brace.<BR/>Il link al post di Elvira con il suo flan lo trovate nel post del "flan de dulce de leche".<BR/>Un bacio e spero a presto,<BR/>MarcelaMarcelahttps://www.blogger.com/profile/12820733422780738229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1158939389869292072006-09-22T17:36:00.000+02:002006-09-22T17:36:00.000+02:00L'ho mangiato in Portogallo quest'estate...veramen...L'ho mangiato in Portogallo quest'estate...veramente buono!! :)Dolci Ricettehttps://www.blogger.com/profile/14422523874965920081noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1158773462628083212006-09-20T19:31:00.000+02:002006-09-20T19:31:00.000+02:00cuoca rossa, ho trovato la ricetta di Elvira:htt...cuoca rossa, ho trovato la ricetta di Elvira:<BR/>http://tascadaelvira.blogspot.com/2006/09/molotoff.html<BR/>ma lei usa solo albumi, zucchero, caramello e burro. Niente latte.<BR/><BR/>Io ho riportato il nome scritto da Marcela e 2 anni fa ho avuto il piacere di mangiare gli alfajores con dulce de leche fatti da lei.<BR/>Comunque ripeto, Marcela parla di flan.<BR/>Il dulce de leche lo conosco anche io.Daniela @Senza_Pannahttps://www.blogger.com/profile/15457768357886294801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1158772921627557602006-09-20T19:22:00.000+02:002006-09-20T19:22:00.000+02:00Il dulce de leche è effettivamente una mappazza do...Il dulce de leche è effettivamente una mappazza dolciastra, che si fa con zucchero e latte.Assomiglia al mou delle nostre barrette (twix, mars).Non da confondere con questa ricetta o con quella di Marcela. Mia suocera argentina il dulce de leche lo utilizza per farcire dei fantastci alfajores ricoperti di farina di cocco.<BR/>La confusione è forse nata dalla traduzione letterale del termine "dolce di latte", che cmq ripeto, non è assolutamente questo flan (slurpissimo) o flan de huevo come lo chiama Marcela. Però è lei che potrà darvi la conferma definitiva!!<BR/>Besos<BR/>La ChefConcettìAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1158771549862320392006-09-20T18:59:00.000+02:002006-09-20T18:59:00.000+02:00cuoca rossa: per il francese me la cavo, guarderò ...cuoca rossa: per il francese me la cavo, guarderò anche io, grazie.<BR/><BR/>Ghiandina: infatti come dicevo sono simili. Anche mia madre lo fa sul fornello, ma la ricetta dice forno.<BR/>Sul nome dulce de leche aspetto la parola di Marcela.Daniela @Senza_Pannahttps://www.blogger.com/profile/15457768357886294801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1158769466966433532006-09-20T18:24:00.000+02:002006-09-20T18:24:00.000+02:00Questo dolce somiglia molto al creme caramel o lat...Questo dolce somiglia molto al creme caramel o latte alla portoghese che facciamo in casa mia, però mettiamo più uova e lo cuociamo a bagnomaria sul fornello. In realtà, mi hanno detto di farlo anche sul forno, ma io non l'ho mai fatto, sia mai che mi venisse 'na CIOFEGA :-PPPP<BR/>Non pensavo che il dulce de leche fosse così simile al nostro creme caramel, lo pensavo una mappazza dolciastra e nauseabonda da farmi tornare su tutto :-DDD<BR/>ciao<BR/>ghiandinaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1158769197281690112006-09-20T18:19:00.000+02:002006-09-20T18:19:00.000+02:00mmm no ho visto meglio, ho sbagliato ancora...non ...mmm no ho visto meglio, ho sbagliato ancora...non riesco a ritrovarlo...<BR/>appena lo trovo te lo posto...scusa tantoLaCuocaRossahttps://www.blogger.com/profile/17894085075913979056noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1158768731661224742006-09-20T18:12:00.000+02:002006-09-20T18:12:00.000+02:00scusa sono una rimbambita...tu giustamente vorrai ...scusa sono una rimbambita...tu giustamente vorrai il link proprio della ricetta...<BR/>eccotelo:<BR/>http://elvirabistrot.blogspot.com/2006/09/molotoff.html<BR/><BR/>mi offrosempre volontaria per la traduzione...LaCuocaRossahttps://www.blogger.com/profile/17894085075913979056noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1158768584549344072006-09-20T18:09:00.000+02:002006-09-20T18:09:00.000+02:00nell'elenco dei link del mio blog trovi il "bistro...nell'elenco dei link del mio blog trovi il "bistrot" di elvira (è in portoghese ma se vuoi posso tradurlo) e la "tasca" di elvira (CHE è in francese e quindi non posso aiutarti)LaCuocaRossahttps://www.blogger.com/profile/17894085075913979056noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1158746850477308722006-09-20T12:07:00.000+02:002006-09-20T12:07:00.000+02:00mi dai il link al blog di elvira? graziemi dai il link al blog di elvira? grazieDaniela @Senza_Pannahttps://www.blogger.com/profile/15457768357886294801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1158743233452936132006-09-20T11:07:00.000+02:002006-09-20T11:07:00.000+02:00adoro questo tipo di dolce!!! credo sia il mio pre...adoro questo tipo di dolce!!! credo sia il mio preferito!!! ultimamente imazza nella foodblogsfera, lo ha fatto anche elvira la portughesa!!!<BR/>p.s. auguri in ritardo!!!LaCuocaRossahttps://www.blogger.com/profile/17894085075913979056noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1158689026415538852006-09-19T20:03:00.000+02:002006-09-19T20:03:00.000+02:00chiederò a Marcelachiederò a MarcelaDaniela @Senza_Pannahttps://www.blogger.com/profile/15457768357886294801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1158687196093752942006-09-19T19:33:00.000+02:002006-09-19T19:33:00.000+02:00Ma quello è la cosa, e la sola, che in Argentina s...Ma quello è la cosa, e la sola, che in Argentina si chiama dulce de leche. E si mette il bicarbonato! :-ppppAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1158682264588214372006-09-19T18:11:00.000+02:002006-09-19T18:11:00.000+02:00Se leggessi meglio prima di parlare vedresti che ...Se leggessi meglio prima di parlare vedresti che qui si parla di un flan. :-))<BR/>Hia perso un'ottima occasione per stare zitto. :-ppp<BR/>(scherzo)<BR/>Quello che dici tu è una specie di mou cremosa ed è un'altra cosa. E non si mette il bicarbonato.<BR/><BR/>Vallo a dire a Marcela se hai il coraggio, ci sono i link.Daniela @Senza_Pannahttps://www.blogger.com/profile/15457768357886294801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1158677948322103092006-09-19T16:59:00.000+02:002006-09-19T16:59:00.000+02:00Eh no!! Il dulce de leche si fa senza uova!! Solo ...Eh no!! Il dulce de leche si fa senza uova!! Solo latte, zucchero, mezzo cucchiaio di bicarbonato ed una stecca di vaniglia (opzionale).<BR/><BR/>Ciao!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1158657147171295262006-09-19T11:12:00.000+02:002006-09-19T11:12:00.000+02:00Davvero affascinante come piatto, avevo già visto ...Davvero affascinante come piatto, avevo già visto la foto di Marcela e ne ero incuriosita............Maria Giovannahttps://www.blogger.com/profile/07836501205032790618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1158645339465273682006-09-19T07:55:00.000+02:002006-09-19T07:55:00.000+02:00In pratica è come un normale crème caramelIn pratica è come un normale crème caramelDaniela @Senza_Pannahttps://www.blogger.com/profile/15457768357886294801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1158605295466076772006-09-18T20:48:00.000+02:002006-09-18T20:48:00.000+02:00Ma deve essere una delizia! E poi, davvero semplic...Ma deve essere una delizia! E poi, davvero semplice.<BR/>Grazie.<BR/>Ciao.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1158601496778408552006-09-18T19:44:00.000+02:002006-09-18T19:44:00.000+02:00quello di Marcela sì, ma sono quasi ugualiquello di Marcela sì, ma sono quasi ugualiDaniela @Senza_Pannahttps://www.blogger.com/profile/15457768357886294801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1158585780359861742006-09-18T15:23:00.000+02:002006-09-18T15:23:00.000+02:00il famoso dulce de leche? fantastico! un'amica arg...il famoso dulce de leche? fantastico! un'amica argentina me ne parlava e più parlava più cresceva l'acquolina in bocca...purtroppo non conosceva la ricetta, custodita gelosamente dalla mamma...quindi grazie grazie grazieAnonymousnoreply@blogger.com