tag:blogger.com,1999:blog-19175702.post4584628792689796405..comments2024-03-26T12:27:02.068+01:00Comments on SenzaPanna: Le formaggelle (casadine o pardulas)Daniela @Senza_Pannahttp://www.blogger.com/profile/15457768357886294801noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-10946058449560966902012-07-17T13:05:18.877+02:002012-07-17T13:05:18.877+02:00ho visto, gran bel post molto esaustivo :-)ho visto, gran bel post molto esaustivo :-)Daniela @Senza_Pannahttps://www.blogger.com/profile/15457768357886294801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-25438861513348873632012-07-17T11:11:01.445+02:002012-07-17T11:11:01.445+02:00allora, rivedendo le foto, noto che la pasta era d...allora, rivedendo le foto, noto che la pasta era davvero spessa per la prima infornata. Poi ci ho preso la mano e l'ho fatta molto più sottile...<br />Quel giorno presa dall'euforia del sapore riuscitissimo non ci avevo fatto caso.<br />Quindi un po' per le dimensioni, un po' per parte delle formaggelle con base spessa, mi spiego il "problema" che poi problema non è stato :-)<br /><br />Comunque sia, con anche la spiagazione del fattaccio, oggi ho pubblicato il mio post sulle meravigliose formaggelle :-)Paolahttps://www.blogger.com/profile/03276121874631313372noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-4262908751261550682012-07-13T20:45:59.835+02:002012-07-13T20:45:59.835+02:00grazie della testimonianza, sulle dosi non so c...grazie della testimonianza, sulle dosi non so cosa dirti perchè è passato un po' di tempo e non ricordo se alla fine mi fosse rimasto un po' di ripieno.<br />Conta molto come dici tu lo spessore, però anche il diametro dei dischi.<br />Terrò conto della tua osservazione e faccio una ricerca in rete sui blog di amici di fiducia per vedere le proporzioni.<br />In realtà ricordo che una volta ho fatto delle formaggelle molto grosse, quasi delle crostatine, come ho visto fare in Corsica a Bonifacio e non ricordo se fosse quella volta lì che ho pesato gli ingredienti, e in quel caso ci vuole molta meno pasta, sennò ti confesso che ne faccio una quantità a occhio mantenendo le proporzioni.Daniela @Senza_Pannahttps://www.blogger.com/profile/15457768357886294801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-91401393046644500372012-07-13T16:05:04.583+02:002012-07-13T16:05:04.583+02:00fatte, come promesso!
Buone, anzi buonissime! Unic...fatte, come promesso!<br />Buone, anzi buonissime! Unica pecca, a voler essere pignoli, è stata l'arancia che si sentiva pochino, ma d'altronde non potevo pretendere molto, visto che non è proprio la loro stagione...<br />Comunque sono piaciute tantissimo a tutti, compreso mio marito che in Sardegna ci ha vissuto parecchi anni e ne ha mangiate decisamente più di me di formaggelle :-D<br /><br />Unico dubbio: non volevo farne moltissime e ho dimezzato le dosi del "ripieno".<br />Però ho fatto dose piena della base di pasta.<br />Ebbene, in realtà alla fine se avessi fatto metà pasta non mi sarebbe bastata! E' stato perfetto così. Eppure non ho steso la pasta spessa: era molto sottile.<br />Boh!<br /><br />Grazie della ricetta! Ti segnalo quando pubblico il mio post :-)Paolahttps://www.blogger.com/profile/03276121874631313372noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-33983258995441524532012-07-12T13:39:40.668+02:002012-07-12T13:39:40.668+02:00Grazie Paola!!!Grazie Paola!!!Daniela @Senza_Pannahttps://www.blogger.com/profile/15457768357886294801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-29466382427367598562012-07-11T21:54:03.501+02:002012-07-11T21:54:03.501+02:00cercavo questa ricetta che adoro e ho sempre mangi...cercavo questa ricetta che adoro e ho sempre mangiato con tanto gusto nelle mie visite in Sardegna ed eccola nel tuo blog!<br />Ho visto diverse ricette in rete, ma dalla descrizione che ne fai mi sembra quella che più si avvicini a quelle che conosco io, quindi, se riesco, domani le faccio!<br /><br />buona serata!Paolahttps://www.blogger.com/profile/03276121874631313372noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-31000429272158125362010-08-19T13:43:11.866+02:002010-08-19T13:43:11.866+02:00sono vecchi di secoli, li coosco da quando sono ...sono vecchi di secoli, li coosco da quando sono nata e fatti da mia nonna al forno a legna erano davvero speciali, comunque in casa vengono bene tutto sommato.Daniela @Senza_Pannahttps://www.blogger.com/profile/15457768357886294801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-71380125626730839472010-08-18T13:47:40.722+02:002010-08-18T13:47:40.722+02:00Un dolce che non conoscevo e di cui mi sembra già ...Un dolce che non conoscevo e di cui mi sembra già di sentirne il profumo appena uscito dal forno...complimenti cara, veramente interessante.BARBARAhttps://www.blogger.com/profile/16987995354528786342noreply@blogger.com