tag:blogger.com,1999:blog-19175702.post114124089069319777..comments2024-03-28T14:18:54.543+01:00Comments on SenzaPanna: Trofie con il pestoDaniela @Senza_Pannahttp://www.blogger.com/profile/15457768357886294801noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-77735528141519936842009-04-26T17:37:00.000+02:002009-04-26T17:37:00.000+02:00Da brava genovese DOC vi prego!!!!
Non aggiungete ...Da brava genovese DOC vi prego!!!!<br />Non aggiungete besciamella, panna ed altre abomini al pesto! :-)<br />Le trenette (che sono simili alle linguine e/o bavette) si possono condire anche con patate (io sempre) e con i fagiolini (io mai).<br />Ma tutti gli altri tipi di pasta (trofie, gnocchi, stracci che sono tipo delle lasagnette) solitamente SOLO pesto.<br />Cercavo la ricetta delle lasagnette (stracci) al pesto e ho trovato in internet delle cose terribili! :-D<br />Le lasagnette al pesto (dette anche stracci) non sono al forno (per carità!!) .<br />Sono lasagnette condite come la normale pasta.<br />Non si aggiunge al pesto roba tipo besciamella, mozzarella o panna!<br />E nemmeno si cucina.<br />Abbiate pietà! :-D<br />Ps per noi genovesi il vino con il pesto è il bianco di Coronata.Audreyhttps://www.blogger.com/profile/09328344868562908657noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1141857971508173882006-03-08T23:46:00.000+01:002006-03-08T23:46:00.000+01:00Non stai attento... non ho detto che li cerco, ho...Non stai attento... non ho detto che li cerco, ho detto che me li segno :-)Daniela @Senza_Pannahttps://www.blogger.com/profile/15457768357886294801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1141851268969499032006-03-08T21:54:00.000+01:002006-03-08T21:54:00.000+01:00Mi segnerò i vini che avete indicato. Tanto non li...Mi segnerò i vini che avete indicato. <BR/><BR/><BR/>Tanto non li trovi!! :-ppppppAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1141690561356273472006-03-07T01:16:00.000+01:002006-03-07T01:16:00.000+01:00@ Andreadago, al GR non chiedo :-)))@ Aja, grazie ...@ Andreadago, al GR non chiedo :-)))<BR/><BR/>@ Aja, grazie delle indicazioni :-))<BR/><BR/>@ LaVinium, grazie anche a te.<BR/><BR/>Mi segnerò i vini che avete indicato.Daniela @Senza_Pannahttps://www.blogger.com/profile/15457768357886294801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1141678620162279622006-03-06T21:57:00.000+01:002006-03-06T21:57:00.000+01:00Mi sa che chi ti parla di vino ne capsica molto pi...Mi sa che chi ti parla di vino ne capsica molto piu' di me<BR/>credo dovresti chiedere a Lavinium e ad Andreadago consigli in merito.<BR/>:-}}}Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1141672248238581562006-03-06T20:10:00.000+01:002006-03-06T20:10:00.000+01:00Le Russeghine costa meno e va altrettanto bene, an...Le Russeghine costa meno e va altrettanto bene, anzi... poi lo Spigau di Rocche del gatto, oppure il Vermentino di Lambruschi, oppure chiedi sul GR insomma!!!<BR/><BR/>:-))))))Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1141654387577275272006-03-06T15:13:00.000+01:002006-03-06T15:13:00.000+01:00Vermentino ligure?:-)Vermentino ligure?<BR/><BR/>:-)Daniela @Senza_Pannahttps://www.blogger.com/profile/15457768357886294801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1141646247889813022006-03-06T12:57:00.000+01:002006-03-06T12:57:00.000+01:00Avevo risposto ma evidentemente la risposta non e'...Avevo risposto ma evidentemente la risposta non e' stata registrata)le preaprazioni ricche che hanno per ingrediente il pesto(non mi riferisco agli spaghetti/trenette/linguine) sposano, secondo me molto bene i nebioli.<BR/>Il pigato e' sicuramente la scelta principe, e il vermentino puo' andare molto beneAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1141642620440019662006-03-06T11:57:00.000+01:002006-03-06T11:57:00.000+01:00Ti ho letto solo ora, vino con il pesto? Assolutam...Ti ho letto solo ora, vino con il pesto? Assolutamente un buon Pigato ligure, quello di Tommaso e Angelo Lupi è facile da trovare, anche se quello che preferisco (costa un po') è l'U Baccan dell'azienda Bruna.<BR/>Ciao<BR/>RobRoVinohttps://www.blogger.com/profile/11694638105447409097noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1141629354908806732006-03-06T08:15:00.000+01:002006-03-06T08:15:00.000+01:00Aja,io invece ho mangiato una pizza pesto, fagioli...Aja,io invece ho mangiato una pizza pesto, fagiolini e patate in una pizzeria di Roma (da Sforno). Molto buona anche perchè il pesto era fatto a mano però in effetti era impegnativo.<BR/>@ Aja, che vino consigli con il pesto?Daniela @Senza_Pannahttps://www.blogger.com/profile/15457768357886294801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1141593456659714092006-03-05T22:17:00.000+01:002006-03-05T22:17:00.000+01:00una volta ho preparato una lasagna col pesto e ci ...una volta ho preparato una lasagna col pesto e ci ho messo patate e fagiolini.<BR/>Certo, non ci stava male, ma il risultato era un po' pesante.<BR/>Ma e' molto probabile che sia dipeso dalla mia poca dimestichezza ai fornelliAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1141521688947045362006-03-05T02:21:00.000+01:002006-03-05T02:21:00.000+01:00Andrea, ora provo con le trofie visto che Tombol...Andrea, ora provo con le trofie visto che Tombolini me le ha mandate, poi seguo anche il tuo consigli... ma se non metto i fagiolini qualcuno si offende?<BR/>:-))))))))Daniela @Senza_Pannahttps://www.blogger.com/profile/15457768357886294801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1141509444556655602006-03-04T22:57:00.000+01:002006-03-04T22:57:00.000+01:00patate e fagiolini sì, nella cucina casalinga e ra...patate e fagiolini sì, nella cucina casalinga e raramente con le trofie, meglio con le trenette.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1141459740187815952006-03-04T09:09:00.000+01:002006-03-04T09:09:00.000+01:00mangiato spesso a genova gli stracci al pesto...pa...mangiato spesso a genova gli stracci al pesto...patate si...ma fagiolini per me una novita...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1141427406308062232006-03-04T00:10:00.000+01:002006-03-04T00:10:00.000+01:00ma il pesto cotto non cambia sapore?A me piace nei...ma il pesto cotto non cambia sapore?<BR/>A me piace nei piatti di pasta con il pesce, i gamberi ecc...Daniela @Senza_Pannahttps://www.blogger.com/profile/15457768357886294801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1141394022566865942006-03-03T14:53:00.000+01:002006-03-03T14:53:00.000+01:00Io ho provato a fare il pesto classico e poi ripas...Io ho provato a fare il pesto classico e poi ripassarlo brevemente in padella con i pomodorini pachino. E' venuto delizioso.<BR/>RobRoVinohttps://www.blogger.com/profile/11694638105447409097noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1141297440140604812006-03-02T12:04:00.000+01:002006-03-02T12:04:00.000+01:00Grazie Roberto, mi domandavo anche se fare la ri...Grazie Roberto, mi domandavo anche se fare la ricetta tradizionale o una variazione sul tema...<BR/><BR/>:-))Daniela @Senza_Pannahttps://www.blogger.com/profile/15457768357886294801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-1141287192641541992006-03-02T09:13:00.000+01:002006-03-02T09:13:00.000+01:00Ciao Dany,ho avuto occasione di parlarne con gente...Ciao Dany,<BR/>ho avuto occasione di parlarne con gente del posto, sia alle Cinque Terre (Vernazza e Manarola), sia verso Genova. fagiolini e patate fanno parte proprio della ricetta originale, in particolare i fagiolini sono di una varietà che si trova proprio in Liguria. La ragione, a quanto mi hanno riferito, è che era un piatto povero, con quegli ingredienti diventava più nutriente e sfamava di più.<BR/>RobertoRoVinohttps://www.blogger.com/profile/11694638105447409097noreply@blogger.com