tag:blogger.com,1999:blog-19175702.post4128407602770010803..comments2024-03-29T09:24:50.799+01:00Comments on SenzaPanna: This Is Food presenta: CONTAINER 2016Daniela @Senza_Pannahttp://www.blogger.com/profile/15457768357886294801noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-40613743537917194882016-06-13T13:55:15.948+02:002016-06-13T13:55:15.948+02:00Complimenti Edoardo e grazie dell'aggiornament...Complimenti Edoardo e grazie dell'aggiornamento!!!<br /><br />DanielaDaniela @Senza_Pannahttps://www.blogger.com/profile/15457768357886294801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19175702.post-9196258084962056972016-06-07T10:16:15.048+02:002016-06-07T10:16:15.048+02:00Food Container 2016 vinto da “Il Maritozzo Rosso” ...Food Container 2016 vinto da “Il Maritozzo Rosso” <br />(https://www.facebook.com/ilmaritozzorosso).<br /><br />Il nostro format: Perché non farcire l’amatissimo maritozzo romano, dolce sublime straripante di gustosa panna, di ingredienti salati?<br /><br />Il Maritozzo Rosso nasce dall’amore per la città di Roma, per il territorio laziale, dalla passione per i buoni ingredienti che questo territorio sa regalare e dalla voglia di portare innovazione riscoprendo i prodotti della tradizione. Il maritozzo è un tipico dolce romano, le cui origini vanno ricercate molto in là nel tempo. Nel medioevo questo dolce veniva preparato soprattutto durante la Quaresima, diventando l’unico piccolo peccato di gola che ci si poteva concedere nel periodo di digiuno.<br /><br />E’ nata nel tempo così l’idea di proporre un abbinamento originale quanto delizioso, quello tra il maritozzo e ingredienti salati, come l’anatra e l’agnello, cotti con tecniche di cottura moderne per esaltarne consistenza e gusto.<br /><br />Un panino che dimentica le solite farciture di affettati, un maritozzo morbidoso artigianale creato solo con ingredienti freschi e senza burro (farina, lievito, uova fresche, olio d’oliva, latte e zucchero) e che diventa così la cornice perfetta di un piatto d’autore composto con ingredienti gourmet cucinati con passione.<br /><br />Per This Is Food 2016 abbiamo realizzato alcune delle farciture della nostra proposta di menu e la risposta del pubblico è stata fantastica:<br />-- Coscia d’anatra cotta a bassa temperatura e pomodorini confit alla maggiorana, rucola e maionese all’arancia home made, senza tuorli;<br />-- Burrata tradizionale di Andria, filetto di acciughe e spinacini a crudo<br />-- Caponata di melanzane, pomodori, capperi e pinoli, profumata alla menta, con salsa agrodolce al pomodoro;<br />-- Maritami su: Maritozzo bagnato al caffè con crema di tiramisù e polvere di cacao;<br /><br />Grazie Daniela di essere passata a trovarci e grazie a tutti quelli che sono venuti al nostro Container e ci hanno permesso di vincere il contest, facendoci tanti tanti complimenti e chiedendoci dove avrebbero potuto ancora mangiare i nostri maritozzi, sperando di accontentarvi presto con l'apertura del nostro locale.<br /><br />https://www.facebook.com/ilmaritozzorosso<br />e.fraioli AT gmail DOT comAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11252608465825408915noreply@blogger.com